Прописанный в УССР гл. 142

Иванов Сергий
142
Население многострадальной окраины не нужно ни украинским марионеточным властям, ни их американским хозяевам, скупившим украинские земли, ни русскому миру. Спорная территория должна быть зачищена от обманутой, оболваненной и ограбленной биомассы, с их наивной верой, надеждой…


   Приближались выборы в конгресс США 8 ноября 2022. Демократам очень нужна какая-то победа в украинской колонии, или хоть что-то, вокруг чего они будут строить избирательную кампанию. Соцопросы показывают, что они гарантированно проигрывают, если не произойдёт чего-то экстраординарного. Это что-то сейчас связывают с Украиной.

   К выборам в США военно-политическое (в большей степени – политическое) руководство РФ в лице верховного главнокомандующего президента-разведчика и министра обороны маршала-оленевода, приняли решение об очередной «перегруппировке», российских регулярных войск.
   Теперь это оставление херсонского плацдарма на правом берегу Днепра. И это - после восьми месяцев пребывания в Херсонской области, после громких заявлений о приходе Русского мира навсегда, предоставлении местным жителям российского гражданства, помпезного включения области в состав РФ.
   Территорию с неопределёнными границами включили в состав РФ, но не укрепили должным образом своё присутствие там, не обеспечили боеспособную оборону новых территорий? А на девятом месяце, вдруг, поняли, что дальнейшее пребывание русского мира в Херсонской области может повлечь большие потери и утрату всей области? И это после продолжительных, успешных отражений атак ВСУ в Херсонской области, в которых ВСУ стабильно несли большие потери? Во всяком случае, так сообщало министерство обороны РФ. И после всего, вдруг, решили перегруппироваться оттуда нах.
   Cдуру послали войска занять позиции на правом берегу Днепра, восемь месяцев пребывали там, но не организовали дополнительных путей обеспечения войск, кроме двух переправ через Днепр. Угробили неизвестно сколько своих военнослужащих, местных гражданских, разрушили все населённые пункты, исковеркали жизни десятков тысяч людей… И выяснили, что оказывается, русский мир пришёл сюда не навсегда, а временно, так как защитить и удержать эту территорию невозможно. Потому что, для этого нет ни сил, ни возможности, ни желания. Но у кого-то есть большое, борзое желание зарабатывать деньги.
   О Николаевской, Одесской области и дальнейшей судьбе Приднестровья скромно умалчивается.
   24 ноября исполком Одесского горсовета принял решение о демонтаже памятника Екатерине II с Екатерининской площади и памятника А.В. Суворову. Теперь вопрос вынесут на сессию горсовета.
   30 ноября одесские депутаты приняли окончательное решение о демонтаже в Одессе памятников основательнице города - Екатерине II и полководцу А.В.Суворову.
   Местные власти дают понять, что они пэрэмоглы, осмелели и уверены в то, что русский мир в Одессу не придёт. Во всяком случае, при этом военно-политическом олигархическом руководстве РФ.

   Как и к чему готовились супер разведчик и оленевод, посещая своих доверенных шаманов перед началом специальной военной операции? Какой шаман или кум Медведчук с его соратниками по ОПЗЖ убедили российских стратегов в том, что российские войска на Украине будут встречать русский мир с цветами, а ВСУ падут за несколько дней? А если потребуется, за пару недель грозились дойти и до Берлина!
   Кто-то, когда-то назовёт действительное количество погибших, пропавших безвести, искалеченных военнослужащих и гражданских ради этого эксперимента? Какие ништяки получали эти стратеги и приближённая к ним элитка за их мутные «жесты доброй воли» и «успешные перегруппировки войск» на многострадальной окраине?   

   Получается, территории окраины освобождали, чтобы затем продавать, обменивать на какие-то мутные взаимные уступки для своих ротенбергов. Продадут ли они под видом жестов доброй воли и тактических перегруппировок сил Донбасс, Запорожскую, Херсонскую области, а затем и Крым? К чему готовиться гражданскому населению?

   Укро патриотический народ уже празднует «пэрэмогу» и славит шута на троне, как величайшего иудейского стратега 21 века, побеждающего вторую армию в мире.
   Другая часть укро населения, после ухода ВСР из Киевской, Черниговской, Сумской областей, бегства из Харьковской области, а теперь и сдачи единственного областного центра и, возможно, вскоре и всей Херсонской области, теряют веру в русский мир, и эвакуируются, мигрируют, спасаясь, кто как может.

   Пришли, ушли… Это и есть план ведения СВО, в котором всё рассчитано на несколько шагов вперёд? Эти жесты доброй воли выглядят, как угодливое исполнение сатанинских требований глобалистов, с надеждой на получение от них гарантий личной безопасности, доступа к трудовым активам, патриотично хранящимся на Западе и прочие ништяки для приближённой элитки.
   Поддавки в пользу глобалистов-сатанистов в этой операции очевидны. А какова цена такой предательской исполнительности, трудно сказать. Действительные цифры человеческих жертв не называют, и спрашивать об этом запрещено. ОСВ успешно выполняет задачу по утилизации славянского населения и зачистке многострадальной окраины от аборигенов для новых собственников земель и государственных образований.
   О демилитаризации и денацификации Украины уже не вспоминают. ВСУ, получая под свой контроль область за областью, демонстративно расстреливают гражданских за сотрудничество с российскими оккупантами. За то, что люди работали школьными преподавателями, социальными работниками или в аптеках… «Всё идёт по плану. Все поставленные задачи будут выполнены».

   Но веру в русский мир упрямо и смехотворно поддерживает потешный генерал разговорного жанра Игорь Конашенков, который по несколько раз на день нудно рассказывает о сказочных победах России;
«В случае, если киевский режим пойдёт на дальнейшее увеличение пропуска воды из водохранилищ или более мощную ракетную атаку каховской плотины, образуется поток воды, который создаст обширные зоны затопления, приведёт к значительным жертвам среди мирного населения. Возникнет дополнительная угроза для гражданского населения и полной изоляции нашей группировки войск на правом берегу Днепра. В этих условиях наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубеже реки Днепр».

   Другая часть украинского и российского населения удобно-патриотично сохраняет веру в мудрёный многоходовый план разведчика Пу. По-прежнему воспринимает его как «наше уникальное стратегическое преимущество». И стойко отказывается задаваться неудобными вопросами о странных действиях и бездействиях военно-политического руководства РФ. А само руководство демократично запрещает гражданам задаваться неудобными вопросами.

   Другая категория граждан РФ – добровольцы, отправились в туристические поездки на неопределённые сроки. 200 тысяч человек мобилизовали, а 500 человек – сбежали из страны.
   За девять месяцев этого года из России вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд. долларов. Граждане начали активно выводить деньги за рубеж после начала спецоперации на Украине. В начале октября появились данные, что после объявления частичной мобилизации, из России в Казахстан въехало свыше 200 тыс. россиян. Количество предприятий с российским участием резко превысило 13 тыс. Приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан по итогам первого полугодия составил 14,5 млрд. долларов.
 
   10 ноября по предварительным результатам выборов в США, даже если республиканцы каким-то чудом добьются большинства, то оно будет такой минимальной, что им придётся договариваться с демократами.

   Дождавшись вывода российских воск из Херсона, украинская армия без боёв зашла в город и продвинулась до Днепра, взяв под свой контроль половину Херсонской области на правом берегу Днепра. Российским войскам позволили уйти на левый берег, не преследуя и не обстреливая их. Передача территории прошла как по согласованию сторон.

   Предполагается, что в обмен, за уход русского мира из правобережной части Херсонской области, возобновится продажа российского аммиака в США. Чтобы российско-американский бизнес смог заработать, и российским ротенбергам было хорошо.
   Российский трубопровод по территории Украины для перекачки аммиака из России на Запад, предусмотрительно сохранён в рабочем состоянии. (Аммиакопровод Тольятти — Одесса, трубопровод, предназначенный для перекачки аммиака по территории России и Украины)

   По заявлению Зеленского, с 11 ноября 2022 «российский Херсон навсегда», снова стал украинским, и теперь находится под контролем Киева.

  14 ноября, главкомик Зе с главой своего офиса Ермаком в окружении сотен военных и прикормленных журналистов посетил Херсон. Состоялась официальная церемония поднятия флага в городе.
   У неспокойных граждан снова возник вопрос; почему Россия не нанесла удар по делегации в областном центре России? Ведь это в зоне досягаемости самой обыкновенной артиллерии. Вероятно, ВС РФ запрещено наносить удары по киевской «шайке наркоманов», как их обозначили в Кремле. Так как в действительности, эта шайка наркоманов - уважаемые партнёры, сообщники по утилизации залежалых боеприпасов и непотребного им славянского населения, а также по распилу народных средств и помощи от западных сообщников.

   ВСУ заняли позиции на правом берегу Днепра, ВС РФ закрепились на левом берегу. Прибрежная часть города Новая Каховка превратилась в часть линии обороны, соприкосновения сторон с рекой Днепр между ними.
   Если обе стороны начнут обмениваться артиллерийскими обстрелами, то велика вероятность того, что от городка ничего останется.
   Если же ВСУ обеспечат дальнобойным вооружением до 300 километров действия, тогда они достанут не только Новую Каховку на левом берегу Днепра, а и всю территорию Крыма, и все пути сообщения и обеспечения между Крымом и левобережной частью Херсонской области. Город Джанкой с железнодорожным узлом уже получил первые воздушные приветы от ВСУ. Следует приготовиться к прилётам и всей территории полуострова.

   Очевидно, что в ближайшее время ВСУ не будут форсировать Днепр в Херсонской области. ВСУ стоят на левой стороне Днепра в Запорожской области, и могут начать наступление и продвижение на левобережные территории в Запорожской области, наступая к Мелитополю, Бердянску, Мариуполю.

   ВСУ продолжают обстреливать четыре новых региона России и приграничные области РФ. А ВС РФ уничтожает критически важную инфраструктуру, влияющую на боеспособность украинских сил. Это в большей степени влияет на условия жизни украинского населения, едва ли на боеспособность ВСУ. Неприязнь между россиянами и украинцами растёт и обостряется.

   Информационное агентство Reuters со ссылкой на трех источников сообщает, что представители России и Украины встретились 17 ноября в ОАЭ для того, чтобы обсудить возможность возобновления экспорта российского аммиака в обмен на возвращение военнопленных ВС РФ и ВСУ и переданную Украине половину Херсонской области.

   17 ноября в экстренных службах Херсонской области сообщили, что украинские боевики расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов. 
   Агентство Associated Press опубликовало сделанные за день до этого фотографии из Херсона, на которых изображены люди, привязанные к столбам. Как сообщается, это наказание за предполагаемое сотрудничество с российскими властями. После этого украинские власти отобрали аккредитации у журналистов, которые работали в Херсоне.

   18 ноября 2022 конгрессвумен от республиканцев Марджори Тейлор Грин выступила инициатором американского аудита, её законопроект поддержали десять однопартийцев. Эту тему начали раскачивать в соцсетях.
«Является ли Украина 51-м штатом США, и какое место занимает Зеленский в Правительстве США?» - пишет Марджори Тейлор Грин.

   Предположительно, Зеленский и Ко и Байдена и Ко – это сообщники по распилу финансовой и материально-технической помощи Украине.

   Байден (на Украине – пан Байдэнюк) пытается спешно утвердить новый транш Украине на 37,7 миллиарда долларов. Некоторые эксперты полагают, что этот транш (вместо обещанных 50 миллиардов) купированный в пользу негласных республиканцев, станет последним.

   Российские эксперты и пропагандисты напоминают, что против России на Украине воюют все страны НАТО! Но ни в одной из сводок с зоны СВО не сообщалось об уничтожении автоколонны или железнодорожного состава с натовским вооружением, техникой по пути следования на передовую или в район сосредоточения ВСУ.
   Контр-адмирал Кирби, официальный представитель Госдепа США о маршрутах поставок американских вооружений на Украину, сказал: «Мы пока не видели никаких попыток России перекрыть этот поток. И мы просто будем продолжать это делать».
   Народ задается вопросом: почему не разрушены дороги, мосты и прочие элементы украинской логистики, по которым перевозится военная техника и боеприпасы.
   Военные и политические деятели России по этому поводу высказываются редко и почти одинаково; «принято такое решение». Вероятно, такова договорённость с уважаемыми западными партнёрами об утилизации на территории окраины старья и аборигенов.

   Более того, РФ исправно поставляет газ в европейские страны, вооружающие Украину против России. И платит Украине за транзит этого газа через украинскую территорию. Всё идёт по плану.

   Российская торгашеская военно-политическая ылита ценою десятков тысяч жизней своих сограждан (для них – это быдло масса) и сданных территорий, судорожно пытается заслужить и получить от уважаемых западных партнёров гарантии личной безопасности. Вся специальная операция – это предательские попытки сторговаться с западными партнёрами. А те, в ответ на их уступки, составляют списки российских преступников, подлежащих осуждению и наказанию. Путин возглавляет этот список.
А Милошевич, предупреждал!

   Верховному главнокомандующему и министру обороны с их персональными шаманами, астрологами и блатными генералам, конечно, виднее, как реализовать демилитаризацию всей Украины за пару недель. Но людям непатриотично хочется знать, почему вторая в мире армия с её чудо вооружением, за восемь месяцев так и не смогла демилитаризировать даже Донецкую область? Или, хотя бы блокировать Донецкую укреплённую группировку, отрезав её от материально-технического обеспечения.
   Российские и западные военные эксперты заявляют, что РФ располагает достаточными военными потенциалами, применив которые, могли бы в короткие сроки уничтожить ВСУ и взять под контроль всю территорию Украины.
   Но пока военно-политическое руководство РФ не проявило волю выполнить такую задачу. Хотя и заявляло о таковой. Привычно лгали.
   На военных складах оказалось боеприпасов и некоторых видов вооружения гораздо меньше, чем предполагалось. Традиционно разворовано. Производимое в РФ современное вооружение – преимущественно продаётся на экспорт. Вторая армия мира обходится тем, что остаётся. Если чего-то остро не хватает, срочно закупается в других странах.

   «Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями», - сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках документального фильма, показанного на телеканале «Россия 24» в субботу 26 ноября.

   Украинский народ, то, что от него осталось, уже едва ли верит в подобные пафосные заявления российских политиков, у которых основное место жительства в США и Великобритании. Подобные обещания воспринимаются бегущими украинцами, как поцелуй Иуды.
   Уже освобождали «навсегда», теперь неизвестно, когда можно будет туда вернуться оставшимся в живых. Освободите ещё разок, чтобы затем снова продать, да подороже? И перегруппироваться оттуда нах, в качестве доброй воли.
   Да и заверения о скором освобождении звучит сомнительно, когда российские войска роют оборонительные окопы уже на Крымском полуострове и Белгородской области.
   Американцы выложили в сеть спутниковые снимки северной части Крымского полуострова. Там отчетливо видны линии окопов, вырытых российскими инженерными войсками возле контрольно-пропускного пункта Джанкой и у приграничного  Армянска.
   Под Симферополем в поселке Школьное, расположенном всего в 24 км от крымской столицы. развернулось массовое производство бетонных противотанковых болванок. Это многогранник, гранями которого являются четыре треугольника. Проще говоря - здоровенная треугольная пирамида, которая не позволяет танкам и другой бронетехнике прорваться вглубь обороняемой территории.
 
   24 ноября 2022 – девять месяцев со дня начала специальной военной операции. Большая часть «освобождённых» территорий окраины продана, и передана по «доброй воли», в интересах приближённой олигархической элитки.

   Благодаря росту цен на мировом рынке в 2022 году, РФ получает небывало огромные доходы от экспорта газа и нефти. Но большая часть этих доходов не попадает в государственный бюджет РФ, а традиционно растекается и оседает на мутных банковских счетах в западных странах.

   Страны НАТО - уважаемые западные партнёры, пользуясь доступными им золото валютными резервами РФ, и прочими российскими активами в сотни миллиардов долларов, могут ещё долго поддерживать Украину и воевать против России. Фактически, они воюют против России за российские деньги, на украинской территории, руками украинцев.

   Незаконно приватизированные с 90-х годов предприятия, в том числе и стратегические, и прочие украденные у народа активы, так и не национализированы. Легче повышать пенсионный возраст и ограбить десятки миллионов стареющего населения, чем беспокоить уважаемых олигархов.

   Активы иностранных инвесторов из «недружеских стран» тоже не национализируют. Не решаются на подобные шаги в отношении уважаемых западных партнёров.
   Но активно мобилизуют своих военнообязанных граждан, подкармливая их победно патриотической лапшой и щедрыми обещаниями.
 

   В второй половине октябре Дмитрий тремя самолётами переместился из Алма-Аты в безопасную глухомань и залёг среди озёр и пастбищ, где на очень свежем воздухе, среди зелёных лугов обитали преимущественно овцы, коровы и лошади. Теперь там пасутся и украинцы. Rain on and off… Sun on and off… Wind and Wuthering…
   Он начал готовить себя к новой жизни без собственного жилища на Украине, без действующих украинских документов и гражданства. Ему следовало готовиться к существованию, располагая теми активами и документами, которые остались при нём в карманах и в рюкзаке.
   На текущий момент его жилище, где он был прописан, оказалось на линии фронта, рубеже между украинскими и российскими вооружёнными силами, на левой, российской стороне Днепра.
   Если русские сдадут и эту половину Херсонской области, он останется без жилища, а Крым снова без воды. Хотя, могут и договориться об условиях обеспечения полуострова днепровской водой. Но вероятнее всего – вместо воды в Крым, будет дальнейшее наступление ВСУ на Крым.
   Для Дмитрия стало очевидно, что население многострадальной окраины не нужно ни украинским марионеточным властям, ни их американским хозяевам, скупившим украинские земли, ни русскому миру. Это территория для них – разменный ресурс в процессе жестокого передела мира. А население окраины – головная боль, от которой все хотят избавиться. Спорная территория должна быть зачищена от обманутой, оболваненной и ограбленной биомассы, с их наивной верой, надеждой, претензиями на какие-то общечеловеческие ценности и социальные гарантии.

   Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев приводит такие данные. После 24 февраля в страны Европы из Украины выехало 7 861 084 беженцев.
   Наибольшее их число осело в России - 2 852 395 человек. Далее следуют Польша (1 507 893 человек), Германия (1 019 789), Чехия (462 622), Италия (173 231), Испания (153 054), Болгария (146 063), Турция (145 000), Великобритания (144 600), Франция (118 994) и Словакия (101 434). В остальных государствах это число не превышает 100 тысяч человек.
   По данным европейских миграционных служб, с начала кризиса Украину покинули 7,8 миллиона человек, 4,7 миллиона из которых прибыли в Европу.

   30 ноября 2022 президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с начала спецоперации на Украине «По оценкам, на данный момент погибли более 20 000 гражданских и более чем 100 тысяч украинских военнослужащих».


Rain on and off…
Sun on and off…
Wind and Wuthering…
Full moon meditation
From the God forsaken county,
It's a magic feeling - nowhere to go...

He's stuck on the Island among the rains and sun, 
Between an post and lakes...
The refugee in exile keeps trying to be happy,
Praying every day
Hoping this Island will be the land of Good Luck for him…