И профессионализм у каждого - свой. Ироническая ми

Виктор Сургаев
Основная  часть  настоящих  мужчин-россиян  любят  вот  что.  Они  с  превеликим  удовольствием  в  выходные  дни  готовы  смотреть  по  телевизору  дома  футбольные  матчи  и,  конечно  же,  хоккей...  Или  бесподобные  детективы,  но  только  обязательно … с  распотрошённой  сушёной  воблой  в  одной  руке,  и  бокалом  холодного  пенистого  пивка  «Жигулёвского» - в  длани  другой. 

Насладиться  пивком  с  рыбкой,  футболом  и  хоть  так  «кейф  поймать!». 
И  только  лишь  один  гражданин,  и  тоже  ведь  россиянин, Иван  Петрович  Григорьев,  всю  свою  жизнь  проработавший  патологоанатомом,  а  затем  ещё  и  судебно-медицинским  экспертом,  но  "ловил"  его,  однако,  по-своему.
 
И  хотя  и  он  тоже  пялился  на  экран,  и  уважал  спорт, - однако,  в  отличие  от  перечисленных  господ,  пиво  игнорировал, употребляя  продукцию  иную,  профи, и  гораздо  более  эффективную.

В  выходные  перед  ним  всегда  стоял  подарок  друга,  мастера-стеклодува, - затейливый  хрустальный  графинчик  с  пятью  рюмашками  в  нём  чистейшего  медицинского  спирта,  ибо,  как  врач,  он  знал,  что   каждому  нужно  пить  «своё»,  привычное.  И  предпочтительнее  всего,  к  тому  же,  на  всем  известную  халяву: по  рюмочке  за  каждый  отработанный  трудовой  день  недели-пятидневки!
 
А  супруге,  прекрасно  знающей  о  специфике  его  морально  и  физически  тяжёлого,  уже  многолетнего  труда, - по  пятницам,  к  ужину,  выставляла  перед  многоопытным  патологоанатомом  специально  не  потрошённого  ею  копчёного  байкальского  омуля.

Или  же,  по  предварительной  его  просьбе,  она  совсем  другую   ставила  перед  ним: деликатесную,  дорогую,  и  только  красную  рыбу  типа  сёмги,  чавычи,  или  стерляди.  Как  говорится,  «губа  не  дура»,  но  жена  знала – он заслужил.  Ну, да,  конечно,  подыгрывала  на  профессионализме  мужа,  находящегося  дома,  а  не  у  себя  в  "ароматном"  морге.

И  он,  довольный,  шутил: «Извините,  мадам!  Мы,  спецЫ,  не  приучены  вкушАть  организм  не  потрошёный,  и,  к  тому  же,  ведь - рыбий!  А  это, знаете  ли,  жёнушка,  уже  излишки  избранной  нами,  медиками, профессии… А  подайте-ка  мне,  душа  моя,  вон  тот  преострый  инструментик.  Да-да!  Именно  его.  Секционный  нож  для  вскрытия  и  зажжённую  спиртовку - для  дезинфекции. Ну,  да,  его,  конечно.  А  чего  же  ещё-то  на  огне  прокаливать?  И,  пожалуй,  после  этого  можете  включать  наш  "телеящик".  Пора,  пожалуй,  и  начинать  уже!»