Безусловная любовь к ребёнку

Евгения Саженцева Проза
Родитель - это единственный человек, который должен и нужен давать ребёнку безусловную любовь и полное принятие. Это залог будущего счастья и успеха. Что происходит в будущем с человеком, если он не получил в детстве безусловной любви от родителя?! Он не уверен в себе, слишком критичен, его мозг как бы расщеплен, он не знает, что хочет сам. И что самое опасное и страшное... Он будет искать такую безусловную любовь и не найдёт, потому что дать её может только родитель. Нельзя требовать такой любви ни от друга, ни от мужа, ни от жены. Иногда такой человек как будто нарочно будет совершать плохие поступки, чтоб доказать самому себе, что его можно любить в любом его проявлении. Словно маленький ребёнок, который творит шалости. Он не выйдет во взрослую жизнь полноценным. И напротив, если ребёнок сполна получил родителькую любовь, у него нет потребности доказать себе, что его должны любить в любых его проявлениях. Он получил это в том возрасте, когда это было необходимо. Он понимает, что окружающие не обязаны терпеть его хамство, приколы и прочее. Это парадоксально, но именно недолюбленные дети, которых ругали, критиковали, по жизни очень избаловано себя ведут. А так называемые избалованные дети уважают других, относятся внимательно и не будут намеренно причинять боль другому. Всему свое время и своя потребность. Ребёнку нужно детство и полное принятие. Чтоб он не искал этого когда подрастёт. Ещё такие дети, которые недополучили любви родителя, слишком критичны к другим, не умеют порадоваться чужому успеху, в других видят одни изъяны, тем самым пытаясь повысить свою низкую самооценку, которую убили когда - то родители.