Ничего не происходит случайно!

Ольга Сангалова
      Мы, часто путаем мечты с недовольством тем, что  имеем сейчас. Мечта - это то, что ты вообще хочешь, что  сделает тебя счастливой, просто так.
      Ничего в жизни  не происходит случайно! Весной 2019 года побывала в Музее русской иконы Москвы, там была выставка Невьянской  иконы. На одной  из икон был изображён Святой Феодосий, на поземе иконы иконописец изобразил извивы и место слияния двух северных рек — Песьей Денги  и Ковды, монастырь и город  - Тотьму. Удивительная была не только икона, но и  название реки. Якобы ехал Иван Грозный  из Вологды в Тотьму,  перед городом его возок увяз в реке. На помощь поспешили мужики и вынесли государев транспорт.  Царь достал кошелёк и протянул  монеты, но одна из монет выскользнула  и исчезла в речной воде. «Да пёс с ней, с деньгой-то! – воскликнули мужики. – Главное с живым царём рядом постояли!». Так появилась шутка, что Тотьма город богатый, здесь даже у псов, есть деньги! Оказалось этот город существует и ныне, так родилась мечта  побывать в тех местах!
      Осенью 2022 года, случайно на сайте увидела экскурсионную  поездку в Тотьму и решила поехать. В Тотьму  попасть можно, лишь по шоссе, город расположен в 215 километрах от Вологды.
      Тотьма  встретила нас двойной радугой! Поневоле  улыбаюсь, появляется ощущение, что мир готов помочь мне исполнить все самые заветные мечты!
на фото двойная радуга над рекой Сухоной в Тотьме 2022 год
продолжение рассказа  http://proza.ru/2022/12/26/1555