Славяне крайне-западной Европы

Ярослав Полуэктов
Обрати внимание, читатель, как по-барски, снисходительно гражданин американо-русский Анатолий Клёсов - создатель науки "ДНК-генеалогия", считая себя Пупом Земли, а ДНК-генеалогию - наукой из наук, единственной среди всех остальных наук заслуживающий (божественного) поклонения, печатает Ольгу Семёнову-Роттердам в своём Вестнике. Печатает как бы впрок и для баловства методом самоудовлетворения данной труженницы истории. Называет её работу лишённой доказательств, считая единственно убедительным доказательством нахождения скифов, например, во Фландрии, ископаемой гаплогруппы R1a, придуманной им самим - Богом ДНК-генеалогии. "Найдут там R1а, вот тогда, - мол, - и поговорим" - заключает он. А всяких Мавро Орбини, рывшимся в древних библиотеках, всяких Суффридов Петри и Якобов Майеров из 16 века, всяки Томасов Уилфридов Шоров начала 19 века, всяких неизвестных авторов "Гаудских хроник" 15-го века, и британцев типа Гальфрида Монмутского, на всех на них Клёсову плевать. Тем более плевать на разных старикашек типа Плиния, Александра Великого (Македонского), уж не говоря о Фулонии, Неннии, Диодоре Сициллийском и прочих вралях, к которым у Клёсова - гения ДНК доверия никакого.
    Понятно ёжику: Ольге роттердамской деваться некуда: чтобы сделаться заметной в мире, надо отдаться кому-нибудь из гуру, типа русо-американца Клёсова. Вот и отдалась. Вот мы и читаем, и говорим "спасибо", "очень интересно" и, главное, "похоже на правду". Настоящее расследование. А на гуру Клёсова временно наплюём, так как его гаплогруппа R1А, ассоциируемая им со славянами, следовательно и со скифами, высосана им самим для СОБСТВЕННОЙ пользы, а, может, и для пользы западной, и американской слегка. Тут не хватает ДНК-следователей, ДНК-прокуратуры. И, может, в его гаплотабличке, и в его концепте закралась не то чтобы грубая ошибка, но очень важный нюанс, который (не совсем пока что бог, а всё-таки человек, нехай умный) А.Клёсов не учёл.
--------
По материалам статьи Ольги Семёновой-Роттердам в "Русском переплёте" от 07 июля 2022 года.