Валька оторва продолжение 2

Ирина Тихомирова Исетская
     И вот наконец-то дело дошло до того, что Валик привёл её домой к родителям, заранее пообещав им прийти вечером с девушкой. Ольга Петровна встрепенулась и напекла пирогов, имея явно завышенные ожидания от персоны подруги сына. Она-то лично считала Валика вполне симпатичным, послушным и перспективным мальчиком из хорошей семьи, который к тому же почти не пьёт и совсем не курит.

     Валька застыла на пороге столбом, пригвождённая стальным взглядом «доброй» школьной секретарши, которая перегородила узкий коридор, не давая пройти в комнату. Из-за её плеча робко выглядывал муженёк. Ольга Петровна была хорошей женщиной, и многое могла понять и простить, но это было через чур! Хоть бы одно достоинство было у этой оторвы: красивая или умная, или начитанная, или из состоятельной семьи, или сама хорошо зарабатывает, или квартиру имеет, или учится в вузе, или хотя бы любит Валика беззаветно и преданно… Но ничего из этого перечня нельзя было разглядеть в этой чрезмерно худощавой, нагловатого вида девчонке. Валик же, не глядя на мать, стал стаскивать с себя и с подруги куртки, пятясь при этом и выталкивая Ольгу Петровну в комнату, чтобы освободить проход. Валька онемела и не могла ничего ответить на каверзные вопросы матери друга. А что отвечать? Про неё и её семью итак всё в посёлке известно. Новостью являются только эти их с Валиком отношения, которые так быстро зашли далеко. Ну и оба неопытные, они вдруг оказались в ситуации Валькиной беременности, что и повлекло это злосчастное знакомство с родителями. Валик упёрся, будто про барабаны шла речь, и чётко произнёс, что женится и точка! Мать поджала губы и смирилась. А что было делать? Отец кивал и улыбался.

     Валька не так представляла себе в мечтах сближение с этой семьёй, но всё случилось как случилось. Валик тоже не был героем-любовником из её видений, но надо отдать должное его твёрдости и честности, что подкупало. Свадьба кое-как прошла, а жить между тем молодожёнам было негде. Оба зарабатывали так мало, что про мечты о съёмной квартире пришлось забыть. На свадьбу из крупных подарков им преподнесли лишь большой цветастый палас, да хороший комплект постельного белья, а остальное так, мелочёвка. И сама свадьба в поселковском кафе была скромной, так как о беременности невесты знали уже все, что очень смущало и тех, и других родителей. Пришлось поселиться в маленькой комнатке у родителей Валика. Квартира у них была большая, а сын единственный, куда ещё молодому мужу жену вести? Новый палас пока убрали в угол, а собственным постельным бельём заправили полутора спальную железную кровать с панцирной сеткой. И начали как-то жить!