От заката до рассвета. Глава шестая

Эрнест Марцелл
Вика в плену у Крафтов. Очищение.  Нина очнулась. Матушка Руксэндра.  Допрос  Нины. Ужин.  Костин. Попытка побега. Выхода нет.

Вика вновь очнулась после тяжелого забытья и, застонав, с трудом приподнялась и села, прислонившись спиной к бревенчатой стене. Оба глаза её заплыли от ударов и перед собой она видела лишь размывчатые пятна.
Сначала все было хорошо- после жуткой встречи с чудовищем, пережитой ей на дороге, она очнулась в каком-то сарае, судя по всему в стойле для лошадей. Здесь было довольно холодно, пар шел изо рта и над головой тускло горела лампочка, свисающая на проводе и неясным светом озаряя все вокруг. Девушка лежала на куче соломы, облаченная в просторную, белую, холщовую рубаху и босая. Прямо напротив неё на стене висело громадное черное распятие. Это несколько успокоило её. После того как на её глазах Ден превратился в такое же омерзительное создание, что преследовало их, она поняла какая опасность им угрожала. Теперь Вика поняла, что попала хотя бы не в их логово. Больная нога её была туго перевязана чистым бинтом. Безусловно, что её переодели, пока она была без сознания, забрав все личные вещи. Вика попыталась подняться, но острая боль в бедре заставила её опуститься на солому вновь- без посторонний помощи она теперь не смогла бы ступить и шагу. Вскоре к ней пожаловало несколько человек, среди которых она узнала и Ханзи. Высокая, худая женщина с седыми волосами, видимо бывшая во главе их, показала Вике её пентаграмму, которую отнял у неё Ханзи вместе с одеждой и сурово спросила кто ей дал эту вещь и почему она носит её. Её тон не предвещал ничего хорошего и Вика, изрядно струхнув, попыталась что-то соврать.
Тогда женщина открыто обвинила её в ереси и колдовстве, а так же сговоре с дьяволом. Тон её превратился в угрожающий и она начала засыпать девушку оскорблениями и та, не выдержав, резко ответила ей. Тогда старуха яростно набросилась на Вику, начала бить её наотмашь по щекам и таскать за волосы, выкрикивая имена демонов и библейские изречения.
"Ведьма!- разноголосо заорали вокруг: Тварь нечистая! Блудница окаяная!". Видимо   только присутствие старухи не позволяло им набросться на несчастную всем скопом.
Почему она не выбросила этот дурацкий кулон, когда у неё было время?!
 Какого черта она напялила на себя эту тупость?!  Зачем они поехали в эту дыру?! На кой они завернули в проклятую таверну?! Сначала ей показалось, что вот-вот она увидит того страшного незнакомца к которому они на самом деле они приволокли их, но потом поняла, что на самом деле попала к ещё более жутким чудовищам.
Напрасно девушка уверяла их, что не является ведьмой, пытаясь представить в качестве доказательства свою девственность. Длинный бородач- видимо самый старший по возрасту из них, сначала даже растерялся, удивленно сказав, о том, что девственницы чисты. Но эта сумасшедшая старуха сразу же выявила, что она познала мужчину другими способами. Самый младший из них, кажется его звали Костин, произнес какой-то библейский текст, утверждая, что девственницы не подлежат приговорам. Однако старая мегера сразу же нашла выход из этой ситуации, причем с чисто языческим подходом. Вика попыталась в отчаянии воззвать к Костину,
но этот сопливый очкарик только с интересом захихикал, от предвкушения зрелища...
Клодиу, неописуемо безобразный снаружи, внутри оказался ещё более страшным чудовищем. Схватив Вику за волосы, он выволок её из стойла на середину сарая и в несколько ударов сломал все попытки сопротивления, превратив лицо своей жертвы в кровавое месиво. Как ужасно он  потом сделал это с ней, прямо на глазах у всей отвратительной семейки, под их одобрительные возгласы.  Он просто разорвал её своей дикой, ненасытной силой и похоже, что теперь уже никогда она не сможет иметь детей. Избитую, истекающую кровью, её  вновь грубо швырнули на ледяную солому и приковали за ногу цепью. Все ушли, а старуха присела возле неё и ласково поглаживая, шептала  утешающие  слова. У девушки уже не было сил ни кричать, ни плакать, и она даже не смогла удержать  мысль плюнуть старой твари в её поганое лицо...
Теперь, спустя несколько минут, может часов или даже дней- они вновь пришли и сгрудившись вокруг, снова смотрели на неё.
Успокойся, дитя, моё- раздался голос старухи: Всё будет хорошо. Мы спасем душу твою из когтей дьявольских. Очищением плоти своей от скверны избегнешь ты Геенны Огненной.
Оставь меня, старая сука!- завизжала девушка, приподнимаясь и пытаясь защититься руками: Не подходи ко мне, тварь!!!
В ответ она получила яростный удар и услышала голос Ханзи: Как ты смеешь, нечестивица, так разговаривать с матушкой  Руксэндрой .
Не трогай её, Ханзи!- спокойно ответила  Руксэндра : Дьявол говорит её устами.
Да вы знаете кто мой отец!- продолжала истерично кричать Вика: Да вы знаете, что он с вами сделает?! Вы, чокнутые ублюдки, сумасшедшие идиоты...
Знаем- с прежним спокойствием ответила  Руксэндра: Твой отец-падший ангел, дитя моё. Переоденьте её и приготовьте к очищению...
Вика почувствовала как чьи-то руки схватили её и рывком подняли на ноги. Колени её подогнулись и она вновь осела на пол, но её подхватили под обе руки и вновь поставили, силой удерживая. Кто-то, судя по всему Ханзи, с лязгом отомкнул её цепь.
Бормоча молитвы,  Руксендра подошла к ней и ласково убрала волосы с лица. Вика яростно рванулась, но её держали крепко. Почувствовав, что с неё начинают сдирать рубашку, она в бессилии залилась слезами и уронила голову. Вскоре её выволокли во двор на ледяной холод и по судя тому что вокруг стало темно, она поняла что была ночь. Вика безуспешно пыталась понять что происходит вокруг, но лишь поняла, что её привязывают к какому-то дереву. И лишь когда в ноздри её ударил сильный едкий запах и почувствовала как ледяная жидкость растекается по её телу, она дико завизжала...
Нина очнулась и медленно приподнявшись, осмотрелась вокруг. Она находилась в небольшой, но чистой комнате без окон. Здесь были белые обои, белый ковер, и большая кровать, на которой лежала. Девушка встала и обошла весь периметр комнаты. Здесь были три двери, одна вела в ванну, другая в туалет, а третья, скорее всего выход из комнаты, была заперта. Зеркала здесь так же не было, но на стене, в изголовье кровати висело громадное, черное распятие. На Нине была плотная, белая холщовая рубаха, надетая прямо на голое тело. По всей видимости её переодели, пока она была в отключке. Ни мобильника, ни денег, ни документов не было. Однако вид распятия успокоил её. Судя по всему она находилась в какой-то христианской обители. А тот мужик, что ударил её... Что-ж, возможно, что он действительно хотел помочь ей, а она в страхе чуть не пырнула его ножом. 
Ей вспомнилась загадочная тварь на дороге, как жутко она убивала Дена, как страшно и упорно лезла к ним в машину. От этой мысли её так и передернуло. Нет уж, лучше оказаться здесь, чем лежать на дороге с перегрызенным горлом...
Девушку мучала жажда, и она, взяв с тумбочки стакан, наполненный прозрачной жидкостью, осторожно поднесла его к носу. Вода. Ну да, зачем наливать ей кислоту? Она с наслаждением сделала несколько глотков и поставила его на место...
В двери повернулся ключ, и она проворно села на кровать. Дверь распахнулась и в комнату один за другим вошло несколько человек. Среди них Нина тотчас же узнала Ханзи и Клодиу. Впереди всех шла высокая, пожилая женщина в длинном и тяжелом белом платье. Длинные седые волосы её были собраны в высокую прическу, а широкое лицо  было суровое, с плотно сжатыми губами, словно лик сошедший с иконы. Шла она плавно и бесшумно, будто плыла над полом. При виде Нины, женщина ласково улыбнулась ей и присела рядом на кровать. Остальные столпились вокруг, глядя на них.
Здравствуй, дитя моё- скзала женщина, ласково поглаживая её по руке: Как ты выспалась?
Где я?- спросила Нина, озираясь вокруг.
Ты в безопасности, дитя моё- сказала женщина: Здесь тебя никто не обидит.
 Кто вы?- тревожно произнесла девушка.
Меня зовут Матушка Руксэндра- представилась женщина: Это мой муж Бениэмин Крафт.- кивнула она на высокого, широкоплечего мужчину, в клетчатой рубашке и ковбойской шляпе, чью грудь покрывала густая, с проседью борода.
Это мой старший сын Ханзи Крафт, это средний Клодиу Крафт, а это племянник Костин Крафт- с этими словами она кивнула на маленького, тощего парня лет шестнадцати. С жирными, прилизанными волосами, в толстых очках, слюнявым ртом, он стоял во все глаза глядя на Нину. В руках он держал белую голубку, которую любовно поглаживал.
А это наши друзья- сказала матушка Руксэндра, кивнув на двух бородатых оборванцев, замыкавших компанию: Драгош Марэш и Гэнэди Згырчиту.
Острая память Нины мгновенно выцепила угрюмые, недобрые взгляды их глаз.
Именно они возились в моторе "Дачи"  в то утро у таверны "Траяску Маре".  "Уж не сообщники ли они этого Саши?- мелькнуло у неё в голове: Попала, блин."
Хотя Нина  интуицией она чувствовала, что они ничего не имеют общего с последним,
но на уме у них явно было что-то нехорошее.  Матушка Руксэндра вела себя приветливо и говорила с ней тихим и ласковым голосом, однако взгляд её был пронзительным и цепким, что сильно контрастировало с её внешним видом. Нине она не понравилась с первого же взгляда и откровенничать с ней, не смотря на всю ситуацию, девушка не спешила. И вся остальная компания выглядела подозрительной до нельзя. Здесь ухо нужно было держать востро...
Как тебя зовут, дитя моё?- спросила Руксэндра.
Нина- ответила девушка, напустив на себя вид бесхитростной дурочки.
Очень красивое имя- сказала Руксэндра с вкрадчивой любезностью: Оно тебе очень идет.
Ишь ты, разлюбезная какая. Настоящий хамелеон, стерва- подумала Нина, а вслух спросила: Как я попала сюда?
Вас привезли мои сыновья Ханзи и Клодиу- ответила Руксэндра: Вы попали в аварию и вас подобрали на дороге.  Что случилось с вами?
Женщина хоть и казалась с виду добродушной, но вопрос насторожил Нину, нутром ощутившую в нем подвох. Беседа явно шла не к добру - девушка почувствовала это и решила всеми способами увиливать от вопросов, отвечая размытыми и двусмысленными фразами.
Не помню- ответила Нина: Я в тот момент спала и проснулась от удара. Машина была разбита и водитель погиб. Остальным была нужна помощь, но мне удалось выбраться наружу. А потом на нас напал маньяк, которого вспугнули ваши сыновья. А где мои спутники? Что с ними случилось?
Люди, с которыми вы ехали ваши друзья?- вновь даже не спросила, а утвердила женщина, не мигая глядя на Нину.
Почему вы так решили?- ответила вопросом Нина.
Потому что вы ехали в той машине- ответила Руксэндра и её начальная любезность улетучивалась с каждым словом.
Чем вам не понравилось то, что я оказалась в этой машине?- спросила Нина в лоб: Почему вы меня привезли сюда, а не в полицию? Почему вы устраиваете мне допрос? Зачем вы отняли у меня мои вещи? Где те люди, которые ехали со мной?!
Люди, которые ехали с тобой- они сатанисты.- ответила Руксэндра со злой усмешкой: Те, которые совершили преступление против Господа Бога Нашего, продав свои души тьме. И они и все им подобные должны понести за эту заслуженную кару. Они твои друзья, а хорошие девочки не водятся с сатанистами...
Почему вы решили, что они сатанисты?- спросила Нина, с трудом сдерживая нарастающую панику.
Мы нашли у вашей подруги вот это- с этими словами Руксэндра протянула девушке тарелку на которой лежала пренадлежащая Вике пентограмма: А это метка дьявола.
Они же ненормальные, они сектанты!- пронеслось у неё в голове: Неужели меня приняли за сатанистку? Ой, как плохо. Вот попала...Что же они сделали с Викой? Кажется, ничего хорошего. А сейчас они хотят сделать то же и со мной...
Я не сатанистка- сказала Нина как можно тверже: Вы же видите что на мне крестик. У меня браслет-оберег...(Спасибо, мама за подарок). С чего вы решили что я сатанистка?
Сатанисты не носят крестов, они ненавидят Нашего Отца Небесного...
Ты блудница- перебила Руксэндра сурово: Поэтому и водишься с себе подобными. А это уже, дитя мое называется святотатством, когда носишь на себе образ Господа Бога Нашего Иисуса Христа, а в душе несешь срамные мысли о плотских утехах, восхваляя нечистое имя Асмодея! А ты знаешь, какая расплата ждет тех, кто возводит хулу на Святое Имя Господне?!
Нина несколько секунд промолчала.
Если она спрашивает, значит у неё есть сомнения- пронеслась у неё в голове спасительная мысль: Иначе они уже и не говорили бы со мной!
Я не знала, что они сатанисты!- глядя прямо в глаза матушке Руксэндре, сказала Нина: Я попала к ним случайно. Вы видели на дороге демона?
С этими словами она оглядела присутствующих и увидела как Ханзи медленно покачал головой.
Так вот он погнался за мной!- чуть ли не крикнула Нина: Мне пришлось спасаться от него. Поэтому я села в эту машину.
Не ври.- ответила ответила матушка Руксэндра: Драгош сказал что ты уже подъехала с ними к таверне.
Он гнался за мной!- срывающимся голосом  Нина: Демон пристал ко мне ещё на стоянке возле Тулчи. Он хотел навредить мне, а там никто не понимал по русский. Поэтому я и села к ним. Откуда же я знала, что они сатанисты?!
Он действительно приехал после них- отозвался тот, кого звали Гэнэди.
Нина не поняла, но ориентируясь по интонации, продолжила: Полиция вспугнула его, но  боялась оставаться одна и поэтому вынуждена была ехать с ними... Я думала, что ушла от него, но он догнал нас. Хорошо, что ваши сыновья прогнали его. Я очень благодарна им за то, что не попала к нему  в лапы.
Демон выбрал тебя не просто так- по прежнему сурово оветила матушка Руксэндра, но уже гораздо более смягченным тоном: На лице у тебя написан блуд...
Выслушайте меня, матушка Руксэндра- смиренно сказала Нина: Я была нехорошей девочкой. Но сошло на меня просветление и покаялась я истово в прошлой жизни своей. Разве Господь велел бичевать камнями падших и блудниц, если они приходили к нему с истовым покаянием своим? И теперь я очищаю свою душу каждодневными молитвами. И уповаю на милость Господню, который любит нас, грешных. Демон хотел сбить меня с пути истинного и искусить, но я не поддалась его лжи...
Украдкой она взглянула на окружавших её людей и увидела, что её слова возвели на них впечатление.
Ты хорошо говоришь дитя моё- произнесла Руксэндра: Мёд на языке твоём, но в душе твоей
А кто вы? Не вы ли его подсобники, притворяющиеся добрыми христианами.- перешла в наступление Нина: Откуда мне знать, что вы сами не демоны, принявшие человечье обличье и просто не вырвавшие добычу у своего собрата? Клянитесь Именем Христа, что вы не целуете когтей сатанинских!
Господь силою своей послал нашу семью бороться с тварями, вылезшими из преисподней и их подсобниками-теми, кто забыл Имя Божье и продал душу нечистому свою за мирские блага.- ответила Руксэндра. С этими словами она размашисто перекрестилась и приложила к губам библию.
Я вступила на путь покаяния и укрощаю скота, живущего во мне! И если я солгала, то пусть разразит меня Господь на этом месте!- с этими словами Нина взяла библию из рук матушки Руксэндры и приложилась к ней губами: Вы и теперь, подобно Фоме Неверующему сомневаетесь во мне?!
В ответ матушка Руксэндра улыбнулась и ответила: Хорошо, дитя моё. Ты доказала нам чистоту своих стремлений. В отличии от той, с кем мои сыновья привезли тебя сюда.
Матушка Руксэна... А где она?-  вырвалось у  Нины, хотя она тут же отругала себя за несдержанность.
Ты хочешь знать, что случилось с твоими попутчиками?- спросила Руксэндра.
Ну мне все же хотелось бы знать это...- замялась Нина: Как бы...
Мы не успели спасти тех мальчиков-ответила Руксэна: Но успели помочь девушке.
Она умирала?- со страхом спросила Нина.
Умирала её душа- ответила матушка Руксэна: Но мы спасли её очищением.
От этих слов Нине вновь стало  жутко и смертельная бледность мгновенно покрыла её лицо.
Для тебя ещё не все потеряно, дитя моё- сказала матушка Руксэндра: Впусти Иисуса в сердце своё, и откроется для тебя Земля Обетованная.
 И обратившись к своим людям, произнесла по румынски: В ней не живет нечистый. Она пила святую воду, на ней крест. Она действительно невиновна.
Допустим, что она случайно оказалась в компании с той мерзавкой- прознес Бениэмин.
Мы тоже сначала не поняли, что та была ведьмой, пока не раздели...- вставил Ханзи.
Если они поклонялись нечистому, то почему тогда Хлодвиг убил одного из них?- просил Костин: Ведь как же "дом сатаны сможет устоять, если разделиться?".
Дьявол всегда пускает в расход тех, кто ему не особо нужен.- ответила Руксэндра: Вот почему ему ложь одна из его личин.
- Но и эта тоже мне не понятна.  Если Хлодвиг не убил её сразу, а так же не укусил- сказал Бениэмин, указывая на Нину:  Значит она была ему  чем то нужна...
Это мы выясним потом- ответила Руксэндра: Главное, что Хлодвиг упустил её. А значит он явиться за ней сам...
Хорошо, дитя моё- опять по русски обратилась она к Нине: На вас напал вампир. Его имя Хлодвиг- он истиное, древнее зло, за которым служители Господа охотятся из поколенья в поколенье.
Но ведь вампиров не существует- расширила глаза Нина.
Ты сама видела его- ответила матушка Руксэндра: И видела на что способна эта дьявольская тварь. Но успокойся, дитя мое, здесь ты в безопасности. Отныне этот дом -твой дом. Можешь ходить здесь куда тебе будет только угодно...
Нина с облегчением выдохнула.
Однако запомни, девочка- после полуночи любое перемещение по дому и вне его запрещено. Ослушавшегося ждет наказание... А теперь пойдемте ужинать- сказала Руксэндра: Ты пойдешь с нами, дитя моё! Костин, проводи её!
С этими словами она встала и неторопливо покинула комнату. Остальные, смеривая девушку кто любопытным, а кто подозрительным взглядом, потянулись следом за ней.
Ду ю спик инглиш?- спросил Костин.
Ес, ай ду.- отозвалась Нина. По английски она немного умела общаться.
Гоу комон нау- сказал Костин, пропуская её вперед и показывая на дверь.
По английский он говорил ещё хуже Нины, но при желании понять его было можно.  У мальчишки явно были проблемы с головой- весь его внешний вид, выражение лица и поведение выдавало явную умственную отсталость. Однако он был явно лучше всей своей сумасшедшей семейки, вместе взятой...
По широкой деревянной лестнице они спустились на первый этаж в просторный холл, где уже стоял накрытый стол. Нину усадили прямо напротив матушки Руксэндры и та весь ужин внимательно наблюдала за ней. Девушке кусок в горло не лез, но она заставила себя есть. Безусловно здесь царил матриархат и матушка Руксэндра была здесь за главную. Её слушались все, и даже её муж, хоть и был самым старшим здесь, но по всей видимости даже он не смел лишний раз перечить ей.  Ханзи хватал с тарелки прямо руками, с треском вгрызаясь в кости, отчего его физиономия лоснилась от жира по самые уши.  Отвратительный Клодиу громко чавкал, с хлюпаньем поглощая мясную подливу. Драгош один за другим облизывал жирные пальцы, плотоядно косясь на Нину.  Гэнэди тонко икал, и временами тихонько отрыгивал. Костин не ел, а жрал, словно его не кормили неделю, запихивая все в себя прямо с тарелки. Матушка Руксэндра неторопливо жевала, сохраняя на своём лице жесткую невозмутимость. Сидя во главе стола она действительно напоминала каменную скалу, доминируя над всем вокруг. Нина старалась не смотреть на них, чувствуя тошноту.
Свиньи- подумала она: Вот где настоящее вместилище греха...
На её счастье ужин скоро подошел к концу и Костин вновь повел её обратно в комнату. Остальные остались внизу у стола. Клодиу проводил пленницу внимательным взглядом и его единственный глаз так и пылал желтоватым, диким огнём. Если можно было назвать эту гримасу улыбкой, то можно было сказать, что он   улыбнулся, обнажив длинные, кривые зубы. Нина, еле скрыв отвращение, поспешно отвернулась. Насколько ей удалось осмотреться, дом в котором она находилась, судя по всему был далеко за городом в лесистой и довольно глухой местности.
Поднявшись по лестнице, Нина оказалась к длинном коридоре, ведущем к её комнате.
Костин неожиданно догнал её и, наклонившись к самому уху, что-то прошептал. Но Нина не поняла. Тогда мальчишка схватил её за ягодицу и сильно сдавил.
Нина ахнула, но Костин потянул её вправо и прижал к стене.
Камера- сказал он тихонько, показав глазами куда-то вверх.
Нина посмотрела за его взглядом и увидела в верхнем углу кружок из красных точек.
Инфракрасная?- спросила она и мальчишка кивнул.
Вытащив мобильник, он что-то сказал в микрофон, и осторожно показал дисплей Нине.
"Камеры здесь стоят везде-каждый угол дома просматривается и двор по всему периметру. С этой точки мы не видны. Поэтому я тебя так и схватил, чтобы на камере не было видно."
Прочитав надпись, сделанную переводчиком, Нина кивнула.
"Не говори матушке о том, что у меня есть телефон или она побьет меня."
Костин задрал рубашку, показывая полосы на боку.
Нина взяла у него телефон и спросила:
" Она тебя часто бьет?".
- "Всегда, когда я делаю что либо не так как надо! Эта девушка, что привезли с тобой твоя подруга?".
Нет- ответила Нина: Я лишь недавно познакомилась с ней.
" Та девушка обругала матушку Руксэндру, и Клодиу наказал её за это. А потом её повели на очищение. Матушка Руксэндра была уверена, что вы подруги и сначала с тобой хотели сделать то же самое. Но потом она увидела твой крест и браслет со святыми угодниками, и несколько засомневалась. Она решила тебя проверить и ты доказала свою невиновность.
-Невиновность в чем?
"Во выступании в связь с дьяволом."
-Что вы сделали с той девушкой?
"Хочешь увидеть?"
Нина кивнула.
"Идем. Пока они ещё в столовой. Не отходи от меня- это опасно. Следуй прямо за мной!".
Костин поманил за собой Нину, и проползя, вдоль стенки, проскользнул в дверь.  По всей видимости он хорошо знал мёртвые точки расставленных повсеместно камер, так как вел девушку замысловатыми кривулями, бесконечно меняя направление. За время этой странной экскурсии, Нина сумела понять, что находиться в довольно большом, современном доме, скорее всего коттедже со множеством комнат, находившемся в глухой, лесистой местности.  Дом судя по всему так же был оборудован по последнему слову техники: везде стояли камеры , противопожарная система на потолке и  датчики движения на окнах. Обнесен он был высоченным металлическим забором с колючей проволокой по вершине, судя по всему находящейся под напряжением. Сбежать отсюда и в самом деле было бы трудновато...
Неожиданно Костин остановился. Осмотревшись вокруг он осторожно повернул ручку на ближайшей двери, и взяв Нину за руку, потянул за собой. В темноте они спустились по какой-то узкой лестнице и через минуту вышли во внутренний двор. Костин, не отпуская её, распластался по стене, прижав к ней и девушку. Они оказались на широком внутреннем дворе, ярко освещенном прожекторами. Вокруг стояли разные хозяйственные постройки. А посреди двора лежала груда золы и обгорелых веток, посреди которой торчал высокий, почерневший столб. Пепелище было совсем свежим- запах гари так и ударил Нине в нос. Ещё раз взглянув на него, девушка до крови вцепилась зубами в руку, чтобы сдержать крик ужаса, едва не вырвавшегося у неё, когда в спекшейся, смолянистой массе, скрюченной и привязанной к столбу, она узнала все, что осталось от Вики. С широко распахнутыми глазами, искаженным лицом, Нина осела на месте, в исступлении схватившись за голову. Ноги отказались повиноваться ей и она, повалившись а землю, тяжело разрыдалась, содрогаясь всем телом. Костин успокаивающе приобнял её и она оттолкнула его.
Я не хочу чтобы они сделали это с тобой- прошептал он: Нам надо идти. Если нас увидят, то накажут. Ты же не хочешь, чтобы нас наказали?
Нина, взяв себя в руки, отрицательно помотала головой. Костин протянул ей руку, чтобы помочь подняться.
Прости...- прошептала она, беря мальчишку за руку: За что её так?
Матушка Руксэндра сказала, что она ведьма- набрал Костин на телефоне: А души, продавшиеся дьяволу очищают пламенем... Идем...
Еле ступая ватными ногами, почти потеряв рассудок от увиденного, девушка последовала за Костиным и вскоре она вновь оказалась в своей комнате. Без сил она рухнула на кровать, уставившись в потолок. Её продолжало трясти, словно в лихорадке. Она пыталась успокоиться, но тщетно.
Что я делаю- думла она: Надо немедленно успокоиться, а то они сразу поймут и тогда...
Но от этих мыслей ей стало ещё ужаснее и она поняла, что не сумеет здесь долго продержаться.
"Бежать- мелькнула у неё в голове страшная мысль: Нужно немедленно бежать отсюда. Лучше пусть её в лесу сожрут дикие звери, пусть она упадет во тьме и сломает шею в овраге, да пусть её убьет даже этот монстр с дороги, чем она будет во власти этих проклятых психов. Что ещё взбредет в их больные головы. А вдруг они завтра будут заживо пилить её пилой, или придумают ещё какое ни будь извращение. "
Ей вспомнилась веселая, немного взбаламученная Вика; несколько циничный, но дружелюбный Ден; педантичный, но добродушный Влад. Бедолаги. Сейчас должен был быть разгар их веселья в Кабиссу. Хэллоуин, будь проклят этот безумный, клоунский бред. Черт понес её только сюда. Как ей сейчас хотелось вновь оказаться в комнате хостела и слышать столь надоедавшую ей трескотню этих пустых болтушек. Как хотелось ей обнять маму и послушать её ворчливых нотаций. Как тосковала она по этому трижды никчемному миру, в котором жила до этого путешествия... До боли стиснув руки в кулаки и несколько раз глубоко вдохнув, она все еж несколько пришла в себя и начала трезво обдумывать план побега. Перед тем как увидеть жуткое зрелище во внутреннем дворе, Нина успела заметить что двор примыкал к забору, окружавшему дом, и самое главное- тяжелую чугунную калитку в этом заборе. Это несомненно был выход наружу и она, как только все уснут, через него сбежит из этого бандитского гнезда. Расположение камер она изучила и очень надеялась, что сумеет добраться до калитки. Даже если она и будет заперта, то пролезть под ней для Нининого телосложения будет не трудно...
От этих мыслей её стало действительно лучше и она вскоре окончательно взяла себя в руки. Судя по времени, которые показывали часы Костина, полночь настанет примерно через полчаса, а раз так, то ей надо просто сейчас тупо выжидать, пока все угомоняться. Только бы они не заявились к ней с очередным своим маразмом. Затаив дыхание, лежала на прислушиваясь к каждому подозрительному шороху, с ужасом ожидая, что вот-вот повернется ручка двери и на пороге появиться отвратительно ухмыляющийся Клодиу. Жаль, что на двери нет запора, ей стало бы намного спокойней, хотя вряд ли это послужит надежной защитой против такого страшилища...
Неожиданно свет в комнате погас.
Отбой- решила Нина и на всякий случай забралась по кровать. Там она чувствовала себя спокойней от нежданных полуночников, но напряжение её росло с каждой секундой. Неумолимо медленно тянулось время, она ощущала каждую секунду и нервно скребла ногтями паркет пола. Однако вокруг все было спокойно -дом погрузился в тишину и мрак ненастной ночи. Снаружи пошел дождь- Нина ясно слышала как он гремел по крыше, стучал по стеклам.
Пора- решила она и осторожно вылезла из своего убежища. Затаив дыхание, она приоткрыла дверь. Тихо и темно. Мускул за мускулом, по памяти следуя за движениями Костина она миновала коридор
Ощупью спустилась вниз, пару раз, правда стукнувшись обо что-то головой, так что в глазах мелькали белые искры и вот уже она нащупала заветную дверь. Проведя рукой по планке, она нащупала ручку- Господи, только было бы не заперто! Открыто! Она с облегчением вынырнула наружу и остановилась, оглядываясь. Двор был залит мертвенным светом мощных прожекторов в котором летели вниз густые струи дождя. Плевать Главное, что он смоет все следы. А пока они очухаются, она будет уже далеко. Мельком пробралась она под тенью сарая и вот уже чугунная калитка. Главное выбраться отсюда. Должна же быть здесь поблизости какая ни будь дорога и даже если никто её не подберет на ней у неё будет реальный шанс добраться до людей, а оттуда прямиком в полицию. Если они пуститься в погоню, то будет ли у неё шанс: в темноте, одной, в незнакомой местности, уйти от них? Плевать. Главное выбраться.
Она двинулась вперед, попав прямо под ледяные струи и сразу почувствовала как намокла её рубаха. Подхватить воспаление легких?! Да к черту! Вперед...
Неожиданное легкое позвякивание справа заставило остановиться. Оглянувшись, она сдавленно ахнула. В десяти шагах от неё застыла огромная азиатская овчарка. Псина была без намордника и не на цепи. Она свободно бегала по двору, охраняя его.
Песик- прошептала Нина: Мой хороший...
И двинулась вперед. Собака издала глухое рычание, но не двинулась с места. Жаль что она не прихватила с собой колбасу... Девушка с ужасом сделал робкий шаг вперед. Собака вновь зарычала- если она не остановиться, то зверюга броситься на неё...
Меж тем рядом с первым псом возник и второй, по размерам не уступающий ему. Нина замерла на месте и собаки перестали рычать.  Сзади раздался тихий смешок.
Эти собаки легко пропустят любого вора в дом. - раздался знакомый голос: Но вот потом выйти из него будет уже проблемно, леди. Такая вот эта порода...
Нина оглянулась. Под навесом той двери, из которой она только что вышла стоял отвратительно улыбающийся Ханзи. Он что-то крикнул собакам и они тотчас же побежали прочь.
Они не возьмут пищу у чужого- продолжил он: Даже не едят без команды. Такие они у нас выученные... Пойдемте, леди. На улице холодно...
Лицо матушки Руксэндры по прежнему было невозмутимым, но сжавшиеся морщины в уголках рта и колючий, ледяной взгляд говорили об обратном. В освещенной обеденной зале, куда вновь привели промокшую Нину собралась вся отвратная семейка.
Ты пыталась бежать.-тоном не терпящим возражений сказала Руксэндра. Бениэмин было что-то сказал ей, но она повелительным движением руки оборвала его:
Ты должна понести наказание.
- Но сначала его понесет тот, кто помог тебе это сделать...
Потупившийся Костин выступил перед. В руках матушки Руксэндры появилась длинная, кожаная плеть. Несколько секунд она всматривалась в окружающих, а потом протянула её Драгошу. Костин что-то виноватым голосом сказал Руксэндре и она утвердительно ответила ему. Мальчишка снял рубашку и повернулся спиной...
Драгош бил с силой- плеть свистела в воздухе, стреляя как пистолет. Мальчишка содрогался от каждого удара, исходясь истошным криком, резавшим уши и после пятого уже вся спина его была покрыта кровью. После седьмого он обессиленно осел на пол. Руксэндра подняла руку и замахнувшийся было Драгош, отступил. Костин со стоном приподнялся и, согнувшись подошел к Руксэндре. Та ласково обняла его, утешая и, перекрестив, поцеловала в лоб.
Теперь настала очередь Нины...
- Клодиу, ты готов?!
Отвратительный горбун издал плотоядную усмешку и, оскалившись вышел вперед. Он был обнажен до пояса, с волосатой грудью, уродливо выпирающей грудной клеткой, костяным горбом, возвышающимся над плечами- шеи у него практически не было, и зверино сверкавшим глазом. На глазах перепуганной девушки он начал нарочито медленно расстегивать ремень на брюках.
Это блуд... - в ужасе прошептала Нина: Разврат- смертный грех...
Блаженны будут убогие- повелительно сказала матушка Руксэндра, не мигая глядя на неё: Ублажение убогого- благодать. Да призреет Господь благодать...
Матушка!- воскликнул Костин, довольно быстро пришедший в себя от экзекуции: Я же сам блаженный! Почему же благо должно быть одним убогим?! Мы все равны пред Господом! Мы все твои сыновья в этом доме! Я уже понес наказание за свой проступок и истого покаялся в содеянном! Позволь же теперь пролиться благодати и на меня!
Руксэндра что-то сказал и Клодиу, недовольно смерив мальчишку взглядом, отступил. Нина с облегчением выдохнула. Из двух зол приходилось выбирать меньшее. Пусть лучше будет он, по счету уже двадцать седьмой...
 Нет, мальчишка действительно хотел заступиться за неё таким способом.  Он бы даже не смог, ей  пришлось помочь ему. Слава Богу он справился, прямо на глазах у всех.
Прости меня... - прошептал Костин.
Спасибо..- ответила ему Нина.
"Нужная штучка спираль"- пронеслось у неё в голове.
Вместо той комнаты, где она была в самом начале, её отвели в какой-то сарай, где оставили совершенно одну. Это было стойло для лошадей.
Мы доверились тебе, моя милая и вот как ты отплатила нам за нашу доброту.- сказала ей матушка Руксэндра: Теперь ты будешь находиться здесь, пока не исправишься. А если вновь поведешь себя ненадлежащим образом, посадим на цепь. Спокойной ночи, дитя моё.
Наклонившись, она ласково поцеловала Нину, и вся процессия удалилась. Обессиленно Нина опустилась на солому, покрывавшую пол. От холода шел пар изо рта и под потолком тускло сияла лампочка. Она как можно глубже зарылась в солому и сжалась в комок- мерзавцы даже отняли у неё обувь, оставив совершенно босой.
Что же, пока её оставили в покое. Теперь главное не провоцировать их, а там будь что будет. Повторять попытку побега Нина даже и думать на пыталась. Теперь она находилась в полной власти жуткой матушки Руксэндры и всецело зависела от её больной воли. Она смертельно ненавидела всю эту семейку и единственным кто не вызывал у неё чувства глубочайшего омерзения, был Костин. Может потому что он был здесь самым низшим существом, а может чем-то сам напоминал её в недавнем прошлом. Кто знает. Но такому человеку ясное дело место было в спец интернате. Но тяжкая усталость навалилась на неё подобно свинцу и девушка мгновенно провалилась в небытие...