Мой бог солнце!

Роман Перин
Земля Живой Организм – она знает Правду!
Территория России от накопленного зла и горя становится аномальной зоной, и на ней теперь может происходить самое невероятное и вероятное–ожидаемое.
Народ от длительного пребывания в несправедливости начинает молиться другим богам…
Р. Перин

Старый транзисторный приемник шипел, но уверенно держал волну:
«…Компания «Мотив» стала лидером… Извините, у нас срочное соединение. На связи наш корреспондент Виктор Штыменко: «До возникновения пожара сотрудники института услышали сильный взрыв в помещении бывшей лаборатории, которая уже давно превращена в склад старого оборудования. Затем везде вспыхнула электрическая проводка. Рабочие, делавшие ремонт в здании, в один голос утверждают, что видели огненный шар, который буквально мгновение провисел в воздухе»».
– Ну вот. Вчера дом рухнул, сегодня пожар, – со вздохом произнесла Татьяна, сидя за вышивкой.
– Стареешь, мать, уже новости комментируешь,– с доброй иронией сказал Андрей.
Пикин в очередной раз пытался отремонтировать будильник, вникая в суть часового механизма. Внезапно он почувствовал жжение и тяжесть в груди. Как будто под кожей плавал расплавленный свинец.
Андрей сразу понял, что случилось. Он достал из-под рубашки кожаный мешочек, в котором был кристалл, завещанный Дедом Лешаком.
– Таня! – позвал жену Андрей, доставая пинцетом кристалл из чехла.
– Что случилось? Ты опять потерял колесики от будильника?
– Поднеси руку к кристаллу, осторожно…
– Он горячий, как угли в печке. И что это значит?
– Дед Лешак говорил, что если Дух Огня проснётся, кристалл даст знать. А если Дух Огня проснулся… Это значит – война!
– В смысле «война»?
– Подожди, мобильник надрывается. Это Юра.
Нет, не слушал… Бери наших ребят и летите туда. Ищите стержни. Кристалл ожил! Да, именно там и работал отец Кроля, – взволнованно кричал Андрей.
– Что ещё случилось?
– Ты новости слушала? Про пожар и огненный шар слышала?
– Да. Наверное, шаровая молния.
– Она, родимая!
– С чего «родимая»? – удивилась Татьяна.
– Потом всё объясню.
– Так что за «война»?
Это битва! И, наверное, последняя в Яви. И мы к ней готовы! Всё намоленное предками – возвращается! – торжествовал Андрей.
– Господи, а я уже так привыкла к спокойной жизни, – сокрушалась Таня.
– Не получится счастливая мирная жизнь в отдельно взятой общине, когда вокруг бесы страну рвут. Пойми, любимая! Мир или война – это уже не наш выбор. Это судьба! – Андрей нежно обнял жену.
– Кажется, Святослав зовёт? Пойдём, посмотрим.
По двору бегал радостный Святослав и громко кричал: «Мой бог – Солнце! Мой бог – Солнце! Постой!». От него играючи убегал огненный шар…
Глава из романа "МОЙ БОГ - СОЛНЦЕ!"