Силена глава 6

Артём Кастл
 Переварив тот факт, что серийный убийца женщин сама женщина, Силена взяла себя в руки, и морально подготовилась к бою с бодибилдершей. Сила внутри инопланетянки пульсировало, и это нравилось ей, она сможет драться на равных со «Скрипачом». Глаза женщины-убийцы наполнились яростью, и она набросилась на Силену. Девушка успела оттолкнуть Джулию в сторону и приняла удар «Скрипача» на себя. На мгновение Силена потеряла равновесие, но следующий выпад оппонента она блокировала и нанесла ответный удар по голове противника. Вот только бодибилдирша не почувствовала силы удара девушки. Явное преимущество было на стороне «Скрипача». Убийца взяла верх над ослабевшей Силеной. Джулия попыталась помочь подруге, ударив бодибилдершу веткой дерева по спине. Одной рукой «Скрипач» душила Силену, которая не оправилась от первого удара убийцы, а второй рукой она схватила Джулию за ладонь и потянула ее к себе. В итоге бодибилдерша возвышалась над девушками.
- Хорит ун канна! – пропела она низким голосом, вдавливая головы девушек в землю.
«Скрипач» была уверена в своей победе над девушками, но вдруг Силена резко вывернула ей руку и ногой оттолкнула убийцу в сторону.
Поднявшись, Силена приготовилась к новой драке, которая будет развиваться по ее сценарию.
Лежа на земле, Джулия удивлялась силе подруги. Особенно ее удивило охватившее Силену свечение.
Сейчас инопланетянка предстала в другом свете, и Джулия задумалась: а была ли Силена человеком
- Ууун ханти ко? – казалось удивилась «Скрипач».
- О чем ты говоришь? – спросила Силена.
Ей показалось, что она слышала этот язык, но не могла вспомнить, где. Уж точно не на Земле.
- У дун но и ка! – воскликнула бодибилдерша и бросилась на Силену.
Девушка не дрогнула, а спокойно перехватила удары «Скрипача» и повалила бодибилдершу на землю, поставив ей ногу на спину. Затем она резко крутанула «Скрипачу» левую руку, и та хрустнула, а следом послышался сдавленный крик убийцы.
Неожиданно вдалеке раздался крик Джона:
- Джулия! Джулия!
Вдалеке были видны маленькие отсветы фонарей.
- Мы здесь! – крикнула Джулия.
Она продолжала кричать, пока голос Джона не стал громче.
«Скрипачу» явно не понравился развивающийся поворот событий. Она резко вывернулась и повалила Силену на землю. Побежденная женщина-убийца искренне хотела прикончить Силену, но инстинкт самосохранения взял свое, и «Скрипач» бросилась бежать без оглядки.
- Она уходит! – крикнула Джулия и увидела, как Силена побежала за бодибилдиршей.
- Джулия! – раздался крик Джона.
Девушка обернулась и увидела остановившегося рядом с ней Джона.
Тот переводил дыхание после долгой пробежки.
- Больше ты никуда не пойдешь! – заявил он.
- «Скрипач» здесь! Она убежала!
- Она? А где твоя подруга?
- Силена побежала за ней. «Скрипач» женщина!
- Так, потом разберемся! – достал Джон пистолет из кобуры и побежал за Силеной, не успев полностью перевести дыхание.
*
Силена чувствовала себя как никогда хорошо, внутренняя сила придала ей уверенности в себе. Девушка искренне радовалась, что смогла защитить Джулию, а сейчас она догонит «Скрипача» и повяжет его раз и навсегда. И все же она завидовала внутреннему стержню «Скрипача». После недавней схватки, да и со сломанной рукой, оставаться выносливым может не каждый. Если бы не внутренняя сила, Силена бы лежала мертвой на холодной земле, и все ее надежды на возвращение домой оборвались бы.
«Скрипачу» повезло: у нее остались силы, а Силена выдохлась. Стоило инопланетянке поверить в себя, как внутренняя сила закончилась. Силена сдалась и остановилась. У нее дико болела грудь и очень устали ноги. «Скрипач» убежала, скрывшись в зарослях деревьев. Через несколько минут Силену нагнал Джон.
- Где она? – обратился он к девушке.
- Туда побежала! – указала Силена пальцем вперед.
«Скрипачу» снова удалось сбежать, только в этот раз ее пытались остановить.
- Ты как? – спросил Джон Силену.
- Жить буду! Мы пытались ее задержать, но она сильная.
- Да. Джулия рассказала мне. Идем обратно, ничего уже не поделаешь.
Вдвоем они вернулись к Джулии. Девушка пришла в себя и курила сигарету. Увидев Силену, она обняла ее.
- С тобой все в порядке?
- Да! Все хорошо.
- Я за тебя переживала. Как ты дралась с ней, это просто нечто.
- Думаю, это адреналин мне так помог. Я переволновалась.
- Не ты одна.
- Я отвезу вас домой, – произнес Джон.
*
Спустя час Джулия и Силена оказались дома. Из гостиной Джон вызвал себе такси, так как довез девушек на машине Джулии. после того, как он уехал, по очереди они приняли душ, а потом устроились в халатах в гостиной и молча сидели на диване. Каждая была погружена в свои мысли. Вновь и вновь Джулия прокручивала в голове недавние события. Она удивлялась тому факту, что пережила встречу со «Скрипачом», и еще больше удивлялась способностям Силены. Теперь Джулия стала задаваться вопросом о прошлом подруги и ее происхождении.
«Кто же она такая, и как ей удалось драться на равных с той психопаткой?» - подумала Джулия.
Она хотела прижать Силену к стенке и вытрясти из нее правду, но решила не трогать подругу. Силена спасла ее, и, если она захочет, сама все расскажет.
- Давай ложиться, – сказала Джулия Силене.
- Да, давай. Я устала, да и ты тоже.
Силена поднялась и направилась к себе в комнату, как сзади ее обняла Джулия:
- Спасибо, что не бросила меня умирать!
- Ты моя подруга! – ответила Силена и ушла к себе в комнату.
Инопланетянка хотела сказать многое, но сдержалась. Не пришло время для ее истории.
*
До участка Джон доехал быстро. Его встретил шеф полиции, плотный мужчина лет 50 с щетиной на лице и вымученными глазами. Одет он был в обычную одежду, а на затылке виднелась лысина.
- И что же там случилось? – спросил он у Джона, стоя в дверях участка.
- Моя знакомая встретилась  со «Скрипачом». К счастью, она выжила и у нас теперь больше информации по маньяку.
- Твоя подруга должна верить в удачу, потому что недавно она улыбнулась ей.
Шеф полиции повел Джона в свой кабинет.
Как только шеф полиции усадил Джона за стол и закрыл дверь в свой кабинет, он принялся расспрашивать его:
- Что им удалось узнать?
- Мы ошибались во всем.
Шеф полиции вопросительно посмотрел на Джона, взглядом побуждая того продолжать свой рапорт.
- «Скрипач» не мужчина, – продолжил Джон – Он  - женщина. Как сказала моя знакомая, «Скрипач» женщина мускулистого телосложения, одетая в просторную куртку и мешковатые штаны. Она полностью выдает себя за мужчину.
- Зачем?
- Чтобы и мы так считали. Да, у нас была версия женщины–убийцы, но мы быстро от нее отказались. Никто и не думал, что она версия Халка Хогана.
- Зачем она убивает женщин?
- Не могу точно сказать, но нам кажется, это часть ритуала.
- Какого еще ритуала?
Джон достал нарисованный Джулией на листке бумаги треугольник с дополнительным углом внизу и показал его шефу.
- Этот символ соединение всех мест, где «Скрипач» убивал. Мы считаем, что все это неспроста, что смысл убийств совершенно иной.
- «Скрипач», по-вашему, сектант? – перебил Джона шеф.
- Не исключено.
- Это меняет ход дела.
Шеф полиции задумался о своем, а потом устремил свой взор на Джона:
- Вот что, отдохни, а потом запиши все, что мне сказал. Если ты прав, и «Скрипач» сектант, нас ждет еще одно убийство в юго-западном районе.
- Почему именно там?
- Потому что это пентаграмма.
Джон еще раз посмотрел на символ и отругал себя за то что не понял раньше: «Скрипач» убийствами выстраивает пентаграмму?