Обременённые и уязвлённые

Словно Вёлунд
Превосходство этики над всеми дисциплинам обусловлено тем, что лишь она одна не может отвлекаться.
/Словно Вёлунд/



Спасти природу невозможно ровно до тех пор, пока не будет найден противовес имущественным (потребительским) ценностям. Пока не получит должное развитие - а прежде того определение в законе и сознании - ценность иного рода: красота окружающего мира. Пока не получит всемерную поддержку, обеспечение законом и сама привязанность человека к этой неимущественной ценности, выходящей за пределы собственнической парадигмы. И пока всё это не начнёт уверенно теснить жлобское сознание и жлобские потребности. По сути, пока не начнётся действительно и справедливый, и эволюционный процесс, в котором выйдут вперёд люди более полноценные: обременённые сильной привязанностью к красоте Земли, а необременённые, в чьём "реестре" имеется только такой минимум, как "куда поставить тачку" - наконец отправятся в позорное забвение, канут в Лету. Действовать же только в направлении "дайте нам эко продукты" - это быть той же самой свиньёй под дубом, только самую чуть поинтеллигентнее. А принцип тот же - свинский. Нет, не "эко продукты" спасут мир. Спасёт нас иная ценностная парадигма, спасёт именно прекрасное и те, кто сильнейшим образом обременён и уязвлён этой красотой... А значит - и сильнейшим образом мотивирован, ибо для них это вопрос жизни и смерти. Убрать с шахматной доски примитивных биороботов, которые могут прожить без красоты природы. Свиней под дубом. Жлобов. Убрать их юридически, подвинуть и задвинуть так, чтобы эта поганая саранча вернулась в свое русло и больше не распространяла свое влияние столь смертоносным образом.

На все эти подвиги способна только парадигма Неимущественной ценности, и она безусловно вырастет и разовьется. Вопрос, успеет ли она. Песок сыпется...

#дерост