Яркая водолазка

Светлана Павпер
Маринка с Танюшкой дружили с детского сада.

И в школу пошли в один класс. Классов было много, спортзала не хватало. Учителя в 80-х нашли выход - одновременно, в одном углу огромного спортзала занимался один класс, в другом - другой. И вот учитель физкультуры у старшеклассников заболел. И жена его, учитель химии, иногда подменявшая мужа, тоже заболела. Пришлось второму физкультурнику одновременно вести два класса - 6-классников и 9-классников. Форма тогда была - жёлтые футболки и тёмные шортики. Мальчикам разрешались тренировочные спортивные брюки. Но многие любили шорты. Был месяц май, отопление отключили и в спортзале было прохладно. Все мёрзли. Утепляться никому не разрешали! И вот, на уроке, все 9-классники в жёлтых футболках, а одна, видимо, красавица класса - в дефицитной салатной водолазке. И столько пафоса в её лице и столько высокомерия! Водолазка притягивает взгляд, как магнит. Ну очень красивая! Маринка засмотрелась на салатовый цвет. Танюшка её даже подтолкнула (они прыгали через планку). Ну и Маринка планку не взяла, засмотревшись на водолазку, расстроилась. С третьей попытки кое-как на 4 прыгнула.
Следующий урок - математика. Нужно успеть переодеться. В маленькой раздевалке два класса, толкотня и ругань, все спешат. Маринка с Танюшкой решили пойти позже в раздевалку, пусть другие переоденутся и выйдут, меньше народа - больше кислорода. Девочки отнесли мячи в тренерскую комнатку и направлялись к раздевалке. Вдруг, перед Маринкой мелькнула салатная водолазка, старшеклассница с перекошенным от злобы, лицом прокричала: А это тебе, чтоб больше на меня не смотрела! И Маринка получила сильнейший удар кулаком в нос. Пока останавливали кровь, девица в водолазке сбежала. Марина даже порадовалась, что не успела переодеться, как бы она пошла на урок в, залитой кровью, форме? Искать старшеклассницу никто и не подумал. Классная в этот день не работала. В общем, поплакав, Марина пошла на математику с распухшим носом.
  После летних каникул, Марина входила в школу с опаской... Вдруг снова вылезет салатная водолазка! Лицо обидчицы она помнила смутно. Остроносое, с узкими стеклянными глазами, неприятное и злое. Через два дня, всезнающая комсорг класса, побывавшая на общешкольной летучке, по секрету сообщила : Та садистка в салатной водолазке откинула копыта. Как? - поразились девочки. Оказалось, отмечая чей-то день рождения в деревне, подростки 16-летние упились в бане. И заснули с сигаретой. Баня сгорела очень быстро. Никто и не знал, что они там пьянствуют. Шесть обгоревших трупов. И один - в салатной водолазке. Вот так школа недосчиталась в 10 классе нескольких учеников.

  Прошло много лет. Но нелюбовь к салатному цвету и остроносым блондинкам у Маринки так и не прошла)).