Жизнь - преодоление

Евгения Саженцева Проза
Жизнь постоянно ведёт нас к лучшему, даже если нам кажется, что мы падаем, страдаем и на дне. Во всех этих случаях закаляется наш характер как сталь. Мы должны пройти через огонь, воду и медные трубы, чтоб стать готовыми к встрече с Богом. Надо только верить, что все испытания даются нам по силам. Никогда не опускать руки. Напротив, если ты в каком-то душевном застое - это опасно. Если тебе кажется, что всего достиг и не к чему стремиться - это и есть дно. Это гордыня. Мы каждый день должны по шагу меняться к лучшему. Через усилия, через преодоление. А кто сказал, что будет легко? Да, всем хочется какой-то стабильности, но именно стабильность - это плохо. Она делает нашу душу гнилой. Подросток отделяется от мамы, начинает свой путь лет в 15, лет в 18 начинает жить один, ему трудно, но он понимает, что таков его путь. Затем он сам лет в 25 (у всех по - разному) создаёт свою семью, в своей семье он тоже не стоит на месте, новая ответственность делает его характер сильным, твёрдым и потом новая работа, повышение, увольнение, поиск новой работы и тд. А ведь можно застрять где - то в утробе мамы и подумать : "А здесь хорошо! Ничего не буду менять!". Я смотрела однажды короткометражный фильм, где мужчина до 40 лет был в утробе мамы. Это такой образный пример, как можно застрять в комфортных условиях и не меняться к лучшему. В жизни такого не бывает, но бывает психологический застой. Когда ничего не хочешь менять, потому что и так хорошо. Или страшно. Надо стремиться не к хорошему, а к развитию и развитие почти всегда через боль и усилия. Можно всю жизнь прожить в родном городе, а можно и покорить столицу! Но это уже другая немного история ; Лично я уже давно хочу что-то изменить. И обязательно перееду. Обязательно выйду из зоны комфорта. И вам тоже желаю преодолевать себя!