Презумпция рациональности

Оля Сома
Иногда так хочется поплакать...

но ничего не получается

так сильно заставила себя забыть о чувствах, что уже сама не понимаешь что чувствуешь на самом деле

камень вместо чувствительной и ранимой души...

и страшно открыть её... хотя нет, не страшно... чувств ведь нет

нецелесообразно открыть её для чувств

Будет больно. Без сомнений.

И этот вариант событий мозг отрицает как необходимый.

Зачем снова бояться? Страх - неэффективное и ненужное порой чувство. Оно мешает поступать рационально.

сколько глупостей мы совершаем поддавшись чувствам

а когда они закрыты, заколочены в глубины сознания, всё становится так просто

Пора сходить к врачу?.. просто записываешься и идешь. Нужно лечение?... просто идешь и лечишься. Это уже произошло и эмоции нецелесообразны.

Надо идти на сложный разговор с начальством?... время назначено и идешь. Что случилось то случилось, от тебя зависит только решение проблемы. А часто и не всегда от тебя. К чему переживания? Не рационально.

В такие моменты очень хорошо читаются эмоции окружающих. Даже микро.

Как всё просто когда у тебя этого нет. А они читаются как открытая книга.

Расстроены, обмануты, не нужны любимому человеку... Никогда не признаются вам или даже самому себе. Но ты видишь что это так. Грустно.

Иногда понимая что происходит в душе друзей так хочется поплакать. Так хочется защитить их от этого... Но потом вспоминаешь что сам прошел через череду предательств и годы одиночества... наверное поэтому и стал таким. И никому уже не откроешь себя настоящего. Нет смысла.

Израненная душа заслужила спокойствия и право на счастье. Пусть и без настоящих эмоций.   

Грустно... и это максимум что можешь себе позволить.

Отчаянно любить, доверять, верить друзьям... всё это оставило так много счастливых воспоминаний и так много боли от шрамов на твоем сердце. И кажется следующий шрам сердце уже не перенесет, он станет последним.

Поэтому, засунув подальше всё настоящее, получая приятные эмоции от всего хорошего что происходит вокруг, не обращая внимания на всё плохое... живёшь. Человек с каменным сердцем. Удобный и вежливый для окружающих.

А ночами вспоминая всё навалившееся иногда так хочется поплакать, снять груз с души... но не получается. Нет такой функции.

Что за продвинутый психолог сейчас читает и комментирует? Ошибаешься. Это не комплексы. Они нецелесообразны. Они были на предыдущих этапах. Это не апатия. Она уже прошла. Это образ жизни. Выживание в джунглях человеческих эмоций с каменным израненным сердцем. И это не отклонение. Тут нечем помогать. Помогайте тем кто мучается. У меня уже всё хорошо. Я сама себе помогла.

Иногда даже позволяю себе грустить.