Шалфей Предсказателей. сказка

Артазар
*
Самое приятное в нашем деле то, что продажа энтеогенов в Москве,
как и по всей России, совершенно законна
*
Жизнь в мегаполисе совсем достала его.
Чорный цвет преобладал повсюду – в отношениях с близкими и с самим собой, в экране TV, на страницах газет, в памяти, в ожиданиях близких бед для себя и своего народа.
Про себя он отметил, что больше и чаще стал принимать на грудь дешевый отвратительный алкоголь…
Пожалуй, так и стану алкоголиком – кивнул сам себе согласно.
Не испугался, нет… Отчаяние горело в сердце ровным алым огнём, у которого, сидя на корточках, озябшая девочка Вера грела свои ладони.
И тут он вспомнил, как ещё год назад пробовал достать Шалфей Предсказателей, о котором узнал на одном из тысячи сайтов, по которым бродил в Сети. Тогда не сложилось – осторожность взяла своё, и он воздержался от получения сделанного заказа. Теперь тормоза ослабли, и, набрав указанный сайтом номер мб.т., он в этот же вечер держал в руках простенькую бумажную коробку зеленого цвета с искомой травой – порошком экстракта. Здесь же, у метро, где состоялась встреча с курьером, купил дешовую трубку и поехал домой. Было поздно, но мать ещё бродила по квартире. Он закрыл за собой дверь в комнату на замок, выключил комп, притушил светильник и сел на диван. Раскрыл коробку, высыпал в ладонь толику порошка.  Такая маленькая щепотка? – еще успел удивиться. Но больше строго не рекомендовали в инструкциях сайта. Ну ладно… Он встал и коротко помолился Кресту. Снова сел, взял в руку трубку и, щелкнув газовой зажигалкой, сделал глубокий вдох и следом – ещё один.
Не успел поставить на столик трубку, как все вокруг изменилось. Изменилось так быстро, что он не успел… Совсем не успел…
*

Пространство комнаты было живым существом, состоящим из бесконечного числа стеблей ли, лиан, корней, покрытых мелкой темно зелёной листвой. Всё двигалось в причудливом ритме, переплеталось в немыслимые узоры, текло, растекалось, переполняло всё…
Не успев удивиться, он ощутил, что его схватили и разрывают эти живые канаты волшебного жуткого существа, с которым он чувствовал странную глубокую связь. Не разрывают – нет – втягивают, всасывают в себя, в свою древесную, безумно мощную плоть, растворяя в себе, уничтожая его хрупкую, хлипкую личность. Он всерьёз испугался. Напрягался и судорожно двигал всеми членами тела, словно Лаокоон, в смертельных объятьях морского змея. Это была агония – борьба не на жизнь, а насмерть за право помнить себя таким, каким привык себя знать. С огромным усилием он оторвался от дивана, обрывая, растягивая живые жгуты растений. Вот он встал и мучительно долго стал пробираться к двери, каждым шагом вытягивая ноги из цепких живых корней. Вот уже он у запертой двери… судорожно вцепился в ручку, безуспешно путается с замком, пытаясь вырваться в спасительный коридор… Вот что-то вновь изменилось, и он стал медленно приходить в себя. Отлепился от двери, медленно вернулся к дивану, медленно сел и перевёл дыханье. Спазм отпустил…
Древесные струи всё ещё живы, текут, переплетаются, не ушли. Но уже не разрывают, не втягивают в себя.
- «Ну зачем же так? Зачем так пугать? Ведь я же люблю тебя… люблю»… Кому он сказал? Не знает... Сказал в Присутствие странного безликого существа, которое так реально, что привычный быт спасовал, растаял…
Цвет Присутствия коричневых, зеленых оттенков, с примесью тусклого золота… Любимая гамма – подумал он.
И так одиноко стало ему, так бесконечно горько на сердце…
Он увидел себя постаревшим школьником, сидящим на коричневой лавке в постаревшем дворе его забытого детства…
Старый печальный школьник, забывший себя навеки на этой скамье, забытый всеми, совсем один, совершенно один, тотально…
«Я был здесь целую вечность, мне не уйти отсюда, мне некуда и незачем уходить… Это и есть моё место…»


Удаляясь долго, как горное эхо, зелёный мир отошёл…
Он взглянул на часы – 10 минут этого мира отсчитали они.
*
Москва, 2008

***
Сальвинорин А, который содержится в листьях Шалфея Предсказателей (Сальвия дивинорум), наиболее сильный из всех известных растительных галлюциногенов.
Превосходит по силе в 10 раз псилоцибин и по психотомиметической активности приближается к полусинтетическому LSD.
Искателем развлечений  категорически не рекомендуется.


05.04.09

ПС
на 2022 г. препараты из данного растения запрещено к распространению в РФ