Июнь 2014 г. Аффективная реакция на пассивность РФ

Эдуард Волков
(Публикуемый эмоциональный текст я начал писать в начале июня 2014 г., но затем прервал работу над ним, ибо передумал его публиковать. Теперь же, когда сам ВВП самокритично признал, что Россия должна была раньше оказать Донбассу  всестороннюю прямую помощь, решил его опубликовать).

Я БЫЛ ГОРД ТОБОЙ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ 2014 Г., МОЯ ЛЮБИМАЯ РОССИЯ, А ТЕПЕРЬ, В ИЮНЕ 2014 ГОДА МНЕ ЗА ТЕБЯ СТЫДНО…

Внешняя политика РФ в последние 1,5 месяца вызывает у меня презрение...
101-ое,201-ое,301-ое “последние китайские предупреждения” в адрес киевской хунты заставляют краснеть за мою любимую Россию...

Вспомним, с какой помпой ВВП получил после госпереворота на Украине право вводить войска в другие страны для защиты российских граждан, русских... С какими суровыми предупреждениями он тогда выступал....

И обратите внимание, практически никто тогда   из нынешних противников военной помощи ДНР и ЛНР, не говоря о вводе войск на Юго-Восток Украины, не возражал против этого ...

Никто не вспоминал - за исключением паскудной 5-ой колонны - ни про международное право, ни про возможное начало Третьей Мировой, ни про матерей, которые, мол, растили своих сыновей не для гибели (что само, по себе, конечно, верно) ...

Затем последовала сверхблестящая спецоперация, и Крым воссоединился с Россией-матушкой...

СТО РАЗ БРАВО, ВВП!!, ТЫСЯЧУ РАЗ БРАВО, ВВП!!!

Без пролития крови и это при наличии 21 тысячной группировки войск Украины в Крыму...

Фантастика!!! Без всякой иронии... Такое в истории практически никогда еще не было... Ты, гений спецопераций, ВВП!!!


Браво, браво, браво!!!
Гип, гип!!! Ура!!!

Вдохновленный примером Крыма, а главное – действиями России, поднялся Юго-Восток Украины.

Россия проводит масштабные военные учения, словно предупреждая хунту, смотрите, ребята, не лезьте на Юго-Восток...И само-собой эти учения только укрепляют решимость Юго-Востока Украины бороться за свои права…

Но вот парадокс, хунта не боится РФ и начинает карательную операцию...

В ответ то ВВП, то С. Лавров, словно соревнуясь друг с другом, начинают сурово предупреждать хунту, требовать прекращение карательной операции, грозить всякими карами...

ВВП переговаривает то с одним западным лидером, то с другим... Огромное количество телефонных переговоров проводит со своими коллегами С.Лавров.

Проходит Женева-1, Женева-2...

Однако все напрасно... Результат - ноль...

На это есть две главные причины…

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, с Россией де-факто перестали считаться, и не только Запад, но и хунта и понятно почему: раз Вы замахнулись кулаком, то надо бить, это азбука…
Не собираетесь бить, нечего попусту грозить кулаком, тем более замахиваться им…Нельзя грозя длительное время (что само по себе вызывает усмешку) поднятым кулаком, затем разжимать ладонь и безвольно отпускать ее... Именно так поступила Россия…

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, хунта получила добро из Вашингтона на проведение войсковой операции, на то, чтобы любой ценой не допустить отторжение Юго-Востока, не останавливаясь перед убийством  людей... И понеслось - первые убитые хунтой, затем пошел счет на десятки, теперь уже на сотни убитых людей, включая русских. 

Происходит ужасная трагедия в Одессе, в Доме профсоюзов,....В ответ сентиментальная риторика ВВП и словоблудие некоторых, приближенных к власти  деятелей культуры РФ(в частности,Н.М.) о том, где же ты была Одесса, твои более миллиона жителей, когда пара тысяч бандеровских подонков жгли, травили, добивали твоих жителей...

Отвечу, они, эти миллион одесситов был там же, где были 10 миллионов москвичей, когда ЕБН из танковых пушек расстреливал Парламент РФ..., помню даже зевак, с любопытством наблюдающих, как совершается государственный переворот в Москве.…

Среди одесситов зевак у Дома профсоюзов не было…

Учения прекращаются, войска РФ отводятся, зато хунта применяет все виды имеющихся у нее тяжелого вооружения и число мирных граждан, убитых хунтой, растет с каждым днем с ужасающей быстротой.......

В ДНР и ЛНР проходят референдумы, объявляется независимость этих стран, они просят Россию о помощи. В ответ РФ делает вид, что ее это не касается…А ведь всего несколько десятков дней тому назад был прецедент Крыма…
 
Россия превращается благодаря ВВП в течение последнего месяца из внешнеполитического Геркулеса, которым она предстала на международной арене после возвращения Крыма, во внешнеполитического карлика... Стыд и позор!!!

И пошла по СМИ тошнотворная демагогия  про какое-то международное право, которое Россия, мол, обязана соблюдать, про то, что ,мол, не моги, ибо начнется Третья Мировая война, про то, что, мол, российские матери рожали своих сыновей  не для того, чтобы они гибли в другой стране, про то, что, мол, население Юго-Востока где-то в районе 6 миллионов, а воюет всего несколько тысяч... И т.д. и т.п.

ПОДЧЕРКНУ ЛИШЬ ГЛАВНОЕ: 1)Так уж устроен наш вопиюще противоречивый мир, что международное право ныне неукоснительно соблюдают лишь  слабые, малые  страны, а сильные, - выборочно, и  когда затронуты их интересы, его игнорируют... Именно так поступают в последние 20 лет США, страны НАТО...

И в Югославии, и в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии... При том, что все эти страны находятся за тысячи миль от территории США и напрямую ей не могли угрожать…

Украина же находится не на расстоянии тысячу миль от России, а непосредственно граничит с Россией именно Юго-Востоком, в первую очередь ЛНР и ДНР.

2)Украина – это не просто суверенная страна, а страна, в которой живут миллионы соотечественников России, миллионы русских, а кроме того, Украина — это сфера безопасности России, сфера ее геополитических интересов.

Исходя из этого она и должна вести себя на Украине точно так же, как США вела себя в упомянутых случаях, игнорируя некоторые моменты международного права, которые мешают ей защищать своих соотечественников, отстаивать собственные жизненные интересы...

(Окончание я не написал, ибо решил в июне 2014 г. не публиковать этот чересчур эмоциональный текст).
Июнь 2014 г.