Жизнь. Инструкция по применению

Сергей Белов 13
                Общие положения.

     1. Жизнь – органическая форма разумного существования.
     2. Разумное  существование – способность отдельного организма или сообщества (множества) организмов ставить перед собой цели, для размножения себе подобных, выработка способов поддержания существования; развития, как способов размножения, так и самого организма, и сообществ, для более полного и качественного размножения себе подобных и выработки способов поддержания существования.
    3. Виды происхождения живой материи:
     a. Под руководством абсолютного разума, чьи цели и методы скрыты от представителей высшего звена пищевой цепочки образованной абсолютным разумом;
     b. Панспермия – занесённая на данную планету живая материя, имевшая или приобретшая разумные черты в результате эволюции в условиях жесточайшей борьбы с другими  представителями (видами) за выживание;
     c. Зародившейся вместе с планетой, от простейших форм до сложных организмов, жизни, в процессе борьбы с себе подобными и природными катаклизмами, приобретшими все признаки современного цивилизованного общества.


             Эксплуатационные параметры, свойства и характеристики.

    1. При появлении на свет необходимо, чтобы гарантировано обеспечить себе достойную жизнь, выбрать один из следующих методов:
     a. Родиться в рубашке;
     b. Родиться с серебряной ложкой во рту.
    2. Для выполнения вышеописанных методов выбирайте семью обеспеченных людей: королей, лордов, олигархов, высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров. Неплохой вариант родиться у сенаторов, крепких предпринимателей, заслуженных деятелей культуры и искусства, депутатов нижней палаты, криминальных авторитетов. В крайнем случае, обратите внимание на крупных фермеров, председателей сельских агрофирм, колхозов, совхозов, директоров больших заводов.
    3. После рождения требуйте, во весь голос, постоянного к себе внимания и сопутствующего материального обеспечения: качественного грудного молока, свежих подгузников, эксклюзивных погремушек, сосок, одежды, транспортное средство – коляску. Обязательно наличие няни с высшим образованием владеющей двумя иностранными языками.
    4. В возрасте  трёх лет необходимо пройти курс социализации в престижном детском саду расположенного в престижном же районе. Наличие высокодефицитных продуктов, бассейна и охраны обязательно!
    5. По окончании детсадовского курса выбирайте школу с профессиональным педагогическим коллективом, с углублённым изучением одного из европейских или китайского языка. Запишитесь в пару-тройку кружков спортивного и художественного направления, для поддержания твоими родителями статуса принадлежности к элите человеческого сообщества. Если в старших классах с учёбой будут проблемы – не беспокойтесь. К твоим услугам широкий выбор специализированных репетиторов.
6. Высшее образование – одна из первых ступенек карьерного роста. Наиболее престижные направления: дипломатия, юриспруденция, финансист, стоматолог. Избегайте технические вузы и педагогические университеты.
    7. Дополнительные опции: близкородственные влиятельные люди и удачный брак способствуют ускоренному продвижению по карьерной лестнице.
    8. В соответствии с основным законом государственного устройства – всё благосостояние течёт вверх по иерархической пирамиде, - старайтесь держаться как можно ближе к верхушке этой пирамиды.
    9. Не бойтесь понести какую-либо ответственность за ваши действия на высокопоставленных руководящих постах – её не существует в природе.
   10. Прекращать трудовую деятельность следует в организации с максимальным количеством бонусов и льгот.
   11. Завершать   ваш жизненный цикл следует на одном из престижных кладбищ, в компании литераторов, работников искусства, чиновников высокого ранга и криминальных авторитетов.

              Противопоказания в жизненном процессе.

    1. Не пытайтесь изменить этот мир, что-то изобретая или стараясь лучше организовать это общество. Спокойно плывите в общем направлении, чтобы не нажить себе недругов или врагов.
    2. Не стройте дом – логистические, финансовые и бюрократические проблемы омрачат радость обладания собственным просторным и удобным жильём. Селитесь в многоэтажных домах с центральным отоплением, канализацией и прекрасным видом с последнего этажа.
    3. Не сажайте деревья, особенно плодовые. Постоянные заботы о зелёных насаждениях  уничтожат всё удовольствие от обладания собранного и переработанного урожая в соленьях, вареньях и  запасах на зиму. Работа на свежем воздухе приводит к утомляемости, стрессу и мышечным, включая поясничный отдел, травмам.
    4. Не заводите больше одного ребёнка. Не стоит распылять материнские ласки и отцовскую заботу на несколько детей. Ну разве только для того, чтобы у вас была большая и дружная семья, где каждый с любовью и уважением относится к остальным членам семьи. Общими усилиями решают возникающие житейские проблемы, заботятся друг о друге, радуются успехам своих близких родственников.

                Выбор за вами!