ТЭЦ-1

Маруся Владиславна
Смотрю на фото и вспоминаю..
Май 2007 г. Мы с мужем решили арендовать квартиру.
Вариант был из тех, что называется "дёшево и сердито";.
Но нам хотелось скорее начать жить подальше от всех, а единственным вариантом, куда можно было быстро заехать, был лишь этот.
Блуждая между старинными двухэтажками и перепрыгивая через здоровенные лужи, мы подошли к нужному адресу.
Бегло осмотрев дом, нам в глаза бросилось "убитое" окно без половины стёкол. Мы ещё подумали- хоть бы это окно было не в той квартире, которую мы хотим снять! Но наши опасения подтвердились..Как раз на кухне той самой квартиры и было это окно, историю которого мы в скором времени узнали.
Вскоре мы молниеносно подружились с соседом Славой ( местная легенда и всеобщий кореш всего ТЭЦа) и услышали много интересного о Ленинском районе.
Во дворе дома, в котором мы начали жить, располагался суд Ленинского района. Частенько можно было наблюдать, как по двору ведут заключенных в наручниках.
Теперь же здание суда заброшено, стоит без окон и дверей и ветер "гуляет" по его опустевшим коридорам.
Вернемся к квартире. Прямо при входе в подъезд имелась огромная дыра в полу, забитая деревяшками.
Как же было "интересно" узнать, что недавно в подвале ( под нашей квартирой ), умер неизвестный мужчина без определённого места жительства! И для того, чтобы его от туда достать, сделали дыру в полу в подъезде.
Холодало.. И это особенно было заметно на кухне, ведь там не было стекла в окне!
Но были и плюсы. Например в том, что дом находился рядом с Плодушкой (это городской сад, в котором когда-то давно были посажены целые аллеи плодовых деревьев ). Ежедневные прогулки между яблонь всегда идут на пользу организму в целом и пищеварению в частности.
О Плодушке ходило много легенд. Местные жители передавали из уст в уста истории о том, что там был замечен призрак и не раз.
 А вскоре и телевидение подъехало, снимать сюжет для новостей. В котором наш сосед Слава описал все в ярких красках. Им круто повезло, ведь Слава своим нескончаемым потоком историй и мёртвого разговорил бы.
Но все хорошее когда-то заканчивается... Пришёл момент переезжать.. Слава просил, чтоб мы его не забывали. Но через какое-то время после нашего переезда он умер...
А следом за ним умер мой муж..
Но яркие воспоминания согревают душу !