Убийство домового Глава 53

Идагалатея
Глава 53

Лучше бы Генриетта отняла у сына лезвие, лучше бы послушалась Руслана и сплавила ненормального куда подальше. Только зачастую материнское сердце своей нерешительной глупостью само подталкивает к преступлению.
В коридоре стоял мужчина лет 65 с очень приятной внешностью. Он деловито отодвинул Генриетту и, не спрашивая разрешения и не снимая обувь, как сантехник прошел вглубь квартиры на зов воющего Эдика. Простояв у двери с пять минут, повернув ручку и убедившись, что дверь осталась недвижимой, он вернулся и объявил перепуганной Генриетте "не сейчас, не сегодня, пусть успокоится".
Это был психиатр, вычисленный матерью Руслана для ускорения процесса удаления из квартиры нежелательного жильца, раз уж Генриетта сама не в силах это сделать. Психиатр был вхож во все необходимые инстанции, чтобы успешно решать вопросы по "принудительному" лечению и удалению из общества нестойких душ. Мама Руслана давно положила на него глаз - образован, умен, при деньгах, связях, симпатизирует ей самой. Что еще надо? А тут еще и профессия подходящая. Грех не воспользоваться ситуацией. Психиатр ушел вместе с нею.
Кое-как напряженность в тот вечер спала. Но это только начало. И в полдвенадцатого ночи на кухню, к не спящей матери вышел Эдик - то ли чаю выпить, то ли повиниться, то ли просто поговорить - неизвестно. Только лицо его было обклеено газетами и перемотано скотчем так, что оно выглядело как лицо человека-невидимки. Генриетта сама выглядела не лучше, как проститутка на пенсии: потеки туши, пятна по всему лицу.., буквально все выражало - бесцельность прожитой жизни.
- Мама, - промычал Эдик сквозь скотч.
- Что с тобой происходит, сынок? - Генриетта говорила, как можно ласковее, пытаясь завязать разговор.
- Тебе больно? - Промычал сынок.
- Нет, мне просто грустно, - сквозь слезы выдавила из себя мама, - надо что-то делать. Пригласили вот знакомого специалиста, а ты сбежал. Сынок! Мы помочь тебе хотим.
- Так тебе не больно? - Эдик опять поднял вопрос о боли, наблюдая на мамином лице гримасу страдания. Ему не верилось, что человек перед ним не испытывает никакой боли.
- Сынок! Что с тобой происходит? Когда ты прекратишь всех нас мучить? Это же должно когда-нибудь кончиться. Вспомни, как было хорошо раньше? - Генриетта пустилась в очередную фантазию о том, как было хорошо раньше и плохо сейчас, но Эдик ее не слушал.
- Если тебе плохо, но не больно, то значит нужно сделать больно, чтобы стало хорошо, - сделал открытие Эдик.
- Что ты.. Что ты?!! - Генриетта отступила в глубину кухни, а затем оттолкнула приблизившегося Эдика в сторону и выбежала прочь. Она в бешенных прыжках дикой лани, на которую напал тигр, направлялась к выходу из квартиры. Но была на лету сбита яростным, импульсивным движением любимого сына, ударилась головой об стену и повалилась на пол. Из нее как из разбитого сосуда, выплеснулась жидкость - кровь вперемешку со слезами. В бессознательном состоянии она была связана по рукам и ногам теми самыми проводами от электробритв, которыми Эдик запасся заранее. Затем благодарный отпрыск отволок ее в свою комнату и собрался уже было помочь ей сверкающим лезвием бритвы в руках избавиться от боли, как услышал щелчок открывшегося замка.
Генриетте невероятно повезло. Это вернулся задержавшийся на работе Руслан. Он услышал какую-то возню в глубине квартиры и, заметив на стене брызги крови, осторожно крался по коридору. В руках он держал ножку от табуретки размером с бейсбольную биту. Он уже не сомневался в том, что могло произойти, и потому собирался, если кровь на стене была Эдика, то добить его, а если Генриетты, то просто убить ненавистного парня. Развязка близилась.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1430