Храм Моей Молодой Мамы

Алексей Ратушный
Гимн детского сада на музыку Liberta АльБано и Ромины Пауэр опубликован мною на Яндекс Дзене

Молодая Женщина (совсем ещё молодая!) ведёт своё сокровище в детский садик.
Понятно, что основной мотив – возвращение к своей компетенции в мире.
То есть юная мама отводит своего ангелочка в место, где ангелочек защищен и успешно развивается, а мама может в защищённом режиме обеспечивать себя и своего ребёнка.
Понятно, что оставляя малютку в детском саду мама всё равно волнуется за свою кровиночку.
Понятно, что все мысли мамочки о том, как ей или ему там?
Всё ли хорошо?
Дорога в детский садик утром и дорога из детского с адика домой вечером – это Дорога Жизни молодой мамы. Это самый важный отрезок Пути. Именно на этой дороге мама и ребёнок общаются. И общаются очень интенсивно.
Описанию этого общения я готов посвятить не одну подробную книгу.
Диапазон событий и факторов этого общения потрясающе широк и разнообразен.
Это и общение по поводу времени года, и общение в связи с погодой, и общение о тех, кто остался дома, и общение о предстоящих встречах и событиях.
Момент передачи ребенка садику окрашен в особые тона ибо маме интересно всё: и чем и когда будут кормить чадо,  как главное существо в жизни мамы развивается, как справляется с нагрузками, что ему интересно, что ему полезно, каково его поведение, с кем и как успешно ляля общается и так далее и тому подобное.
Отдельная тема – состояние здоровья малышки, медицинская обстановка вокруг, карантины, ветрянки, гриппы, ковиды, простуды, медицинские процедуры, логопеды, психологи, педологи, игрологи, музыканты, художники, спортивные консультанты.
Главное для понимания сути детского садика выразил Антуан де-Сент Экзюпери:
- Зорко только сердце!
Детский садик это в первую очередь Храм Сердца Мамы!
И это Путь Сердца Мамы, когда ребенок и мать максимально духовно близки!
У Гомера это отображено так: «Двум совокупно идущим один пред другим измышляет!»
Подлинная Школа – это перипатетическая Школа союза двух идущих рядом – совокупно!
Педагог – это ребёнководитель, это Человек ведущий ребенка за руку.
Это в дословном переводе «ребёнководитель» или «ребёнковожатый», то есть именно ведущий ребёнка.
Если Сказка это в первую очередь Путь домой, то в садике каждый переход с мамой в садик – это Выход в новое Событие, а Путь домой = это Сказка, как она есть на самом деле!
А детский садик это Храм, в котором сконцентрированы молодые успешные прекрасные мамы,   их ангелята и максимально достижимый комфорт и безопасность малютки.
Для каждого ребёнка в детском саду сам детский садик это Храм Сердца моей молодой мамы!
Понимание этого приходит иногда через многие десятки лет!
Смотрю на озабоченные лица мам ведущих своих отпрысков в садик и поражаюсь: как много забот и тревог выражают эти счастливейшие молодые лица!
Ведь это период когда ты так молода, так ослепительно красива, так прекрасна, так возвышена и так окрылена высочайшей миссией на Земле.
И вас в этом Храме много!
И вы все ослепительно прекрасны и неотразимо юны!
Самое сказочное произведение людей на Земле это именно детский сад!