Поиск жениха. часть 12-2

Григорий Аванесов
Вариант 2
***
                *ПОИСК ЖЕНИХА*

Профессор Розенблюм (видимо устав от большого количества женщин в своей квартире) начал активно заниматься судьбой старшей дочерей своей новой жены.

Прежде всего он подробно изучил родословную своей жены*. Проконсультировался в «Сохнут» и в синагоге. Затребовал из архивов все необходимые документы.

Настоял, что бы женщины взяли девичью фамилию своей бабушки, дочки уважаемого равина.
Устроил Желтого Цыпленка на курсы еврита. Женщина оказалась очень способной к языку предков. На курсах у нее завязались новые знакомства, но профессор их не одобрил.

Профессор нашел одинокого и хорошо обеспеченного (имеющего стабильный доход) своего дальнего родственника (по русским понятиям, у евреев другие понятия о родстве) в Израиле. И прямо предложил ему старшую из сестер. Он убедил его, что в семье лучше когда женщина намного моложе мужа и полностью от него зависит.

 Получив согласие родственника, профессор познакомил его с женщиной. Профессор принял самое деятельное участие** в "помолвке", как будто выдавал замуж собственную дочь.

             Все женщины разные:
             одна похожа на скрипку,
             другая на виолончель,
             а третьи на контрабас,
              – но всем им нужно одно
              – хороший смычок.
             "СЛОВО ДОНЖУАНА"
             © Константин МЕЛИХАН
             из книги «Джентльмен и Донжуан»

Нанял знакомого адвоката, который развел старшую сестру с ее мужем. Она легко отказалась от давно исчерпавших себя отношений.

 Профессор сам обговорил условия заключения брака с женихом. На первое время дочь Желтого Цыпленка решили оставить у бабушки и профессора.

Старшая сестра оформила брак и переехала в Израиль, где продолжила изучать язык и местные обычаи***. Она "принесла себя в жертву" старому мужу.

Одна никогда не выходила из дома одна. Опытная в сексе женщина часто доставляла радость своему старому супругу. Муж был очень доволен своей новой женой.

Домашними делами в доме мужа занималась прислуга. Сложность была в том, что прислуга совсем не знала русского языка и не хотела его учить.

Муж возражал, что бы семья жены (мать, сестра и даже его родственник профессор) приезжала в гости к нему. За исключением дочери жены, которую он охотно принимал на каникулы как свою патчерицу. Более того, обещал помочь с её дальнейшим образованием.

Наконец исполнились мечты женщины - она стала жить как богачка.

                "Ну, а если ты, Мариш,
                В нужный час не возгоришь? -
                Я в себе уверена,
                Многими проверена."
                29.08.2002

___
*) Доказательство еврейского происхождения. Детективный квест.
Чтобы доказать происхождение, нужно добыть документы о том, что ваши отец, мать, дедушка или бабушка — евреи. Еще нужны документы, подтверждающие ваше с ними родство.
По правилам иудаизма еврейская национальность передается по материнской линии. То есть евреем является тот, у кого мать еврейка.
Прямые доказательства. Основные гражданские документы, выданные государственными органами: свидетельства о рождении, браке и смерти, выписка из домовой книги и паспорт.
ПРОБЛЕМА. Полного перечня документов для доказательства национальности не существует, равно как и списка наиболее весомых из них.
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Свидетельство о смерти
Документы партийного учета (партийный билет или учетная карточка)
Документы комсомольского учета (комсомольский билет или учетная карточка)
Документы профсоюзного учета (профсоюзный билет или учетная карточка)
Записи в метрической книге: о рождении, браке, разводе или смерти
Свидетельство о захоронении на еврейском кладбище
Существуют компании, которые занимаются поиском архивных документов вообще и документов для алии в частности.
Координирует переезд организация «Сохнут».
**) Шадхан (иврит) — сват, посредник при заключении брака в иудаизме. Посредник при заключении брачного союза, который подбирает кандидатуры будущих супругов в соответствии с волей родителей. Профессия шадхана считалась достойным занятием, пользовалась большим уважением в еврейской общине, и этим ремеслом занималось немало известных раввинов.
Шидух - еврейское знакомство, еврейские знакомства.
***) Похороны: не едят мяса, не пьют вина; отказываются от чтения молитв; не говорят слова «шалом»; разрывают на себе одежду и ходят в ней 7 дней после похорон.
Один из главных обычаев страны - это соблюдение кошерного питания. Кашрут предусматривает запрет на смешение мясной и молочной пищи, употребление свинины.
Традиционно в Израиле выходными днями считается пятница в послеобеденные часы и суббота.


КОНЕЦ варианта 2

НАЧАЛО ВАРИАНТА 3 http://proza.ru/2019/09/06/1725