О сокращении жизни пчел

Лариса Студеникина
     Все вещество в мире состоит из света - об этом говорил еще Исаак Ньютон. Путь света всегда прямолинеен, даже в окрестностях черных дыр свет распространяется прямолинейно (независимо от наблюдателя). Фотоны проходят кратчайшее расстояние даже в искривленном пространстве-времени. Но только куда бежит этот "несмышленыш", не распознающий искривления пространства-времени?

     Искривления пространства-времени - это, согласно научной точки зрения, искажение пространства-времени вокруг черной дыры. Чем оно характеризуется? Неправильным отображением пространства-времени. Например, в 2012 году каштаны, которым положено цвести в апреле-мае, расцвели в октябре. В 2019 году в июле зацвели плодоносящие яблони. В те же годы наблюдалось осеннее цветение роз, пионов, ирисов. В 2022 году в Сочи снова в октябре зацвели каштаны и абрикосы.

     Свет этих "искривлений" не замечает. Для него среда по-прежнему "прямая", и мы, и яблони, и каштаны продолжали жить в этом мире. Но когда на горизонте событий пространство-время искривится само в себя, свет уже не сможет вырваться из черной дыры. Полностью погибнут пчелы и яблони.

     Причина массового вымирания кроется в нарушении CPT-симметрии, в частности, симметрии обращения мира во времени. Нарушения этой симметрии были открыты в 50-х годах прошлого столетия, но до сих пор, увы, серьезно не осмыслены.

     Все процессы на Земле упорядочены, каждый год в одно и то же время в природе происходит цветение, плодоношение, увядание, что обусловливает так называемую "прозрачность" природных процессов, благодаря которой выявляются закономерности. Однако, даже слабые ядерные взаимодействия нарушают CPT-симметрию, и связь времен исчезает.

     Ядерные взаимодействия уничтожают элементы симметрии живой среды* и нарушают однородность пространства-времени.

     Вымирание в последние 50 лет идет колоссальными темпами. Видовое разнообразие диких животных на Земле в период с 1970 до 2018 года уменьшилось на 70%. Продолжительность жизни пчел, по исследованиям 2022 года, сократилась на 50%.

     *элементы симметрии среды рассматривались в работах Пьера и Марии Кюри.