отличная публикация к свободе слова

Пётр Гусев
 Инакомыслящих обычно забрасывали камнями, теперь есть другой закон:
      "Специальная информационная политика
портала Проза.ру во время проведения Специальной военной операции
Проза.ру – российский литературный портал, работающий в интересах своей страны, народа и культуры. Публикации регулируются законодательством Российской Федерации.
Цель специальной информационной политики – обеспечить защиту интересов России и русской культуры в информационном пространстве, сохраняя свободу творчества для авторов.
Особенности организации информационного пространства портала Проза.ру
1. Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации литературных произведений, а также рецензий и отзывов. В связи с очень большим количеством публикаций предварительная проверка публикуемых текстов невозможна.

2. Авторами литературного портала могут быть как любые граждане Российской Федерации, так и граждане других стран. Возможность публикации предоставляется сразу после регистрации.

3. Авторы самостоятельно несут ответственность за свои публикации в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае, если опубликованные тексты нарушают законодательство РФ, их авторы могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности в установленном законом порядке.

4. Признаки нарушения законодательства РФ могут заметить читатели, которые в соответствии с Правилами пользования порталом Проза.ру должны сообщить об этом в службу модерации. Для таких сообщений под каждым текстом есть ссылка «Заявить о нарушении правил».

5. В случае получения таких сообщений служба модерации осуществляет собственную проверку, и в случае обнаружения признаков нарушений правил пользования порталом или законодательства РФ прекращает отображение такого текста. Для авторов, в текстах которых систематически находятся признаки нарушений, могут быть установлены ограничения на отображение всех остальных текстов, в том числе новых и уже опубликованных".