Путин-чемпион

Валентин Поляков
 
Вроде бы о Владимире Владимировиче Путин мы знаем всё. Или почти всё, что нам дозволено знать. И добавить вроде бы нечего. Однако эту чрезвычайно интересную газетную статью откопали в библиотечном архиве. Интереснее, как сложилась жизнь другого менее известного героя статьи...

Итак, Андрей Владиславович Смирнов родился 11-го апреля 1957 г., ушёл из жизни  16-го октября 2019 г. в возрасте 62-х лет. Между этими биографическими датами на Олимпиаде в Монреале (Канада, Квебек) он участвовал в предварительном заплыве эстафеты 4х200 метров вольным стилем, но в финале был заменён. На дистанции 400 метров комплексным плаванием Андрей Смирнов стал бронзовым призёром. После завершения спортивной карьеры состоял на административной работе. С 2007 г. работал в спортивной школе олимпийского резерва Кировского района Санкт-Петербурга в должности замдиректора по спортивному комплексу...

Повлияло ли как-то участие в одних соревнованиях с Путиным на его дальнейшую жизнь, нам доподлинно неизвестно. Да и неинтересно. При желании можно найти десятки, сотни, тысячи таких людей, которые жили по соседству с Президентом РФ, учились с ним в одном классе, школе, университете, сослуживцев и т.д. И все они могут, кто  с гордостью, а кто и с сожалением, вспомнить в мемуарах или устных разговорах общение с Владимиром Владимировичем...   

24 - 28 ноября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022