Полный провал нашей элиты

Александр Владимирович Клименко
Полный провал нашей элиты
28.11.2022

Не стану выяснять о Президенте где он в этой прослойке захватившей власть в стране: наверху, сбоку, внутри, снизу… Он ни разу не открестился от этого вороватого облачного создания, которое заменило советские властные структуры, которое разрослось и распузырилось накрыв собой всю необъятную Россию. Там в этом облаке что-то происходит, даже, громы грохочут и молнии сверкают, но простым жителям, которые содержат это облако, не видно оттуда ничего и уже нет возможности минимально влиять. Появившись в 90-х годах это облако снаружи перекрашивалось и меняло форму, но по сути оставалось закрытым и неизменным. Путин много раз клял Ленина, пенял Сталину и советской власти. Рассказывал трусливые сказки про заложенные бомбы, но, ни разу он не покритиковал своего пьянчужку-предшественника, который навредил больше, чем Великая Отечественная Война (судя по официальным данным российской статистики), являясь выродком социализма. Поэтому можно утверждать, что советские элиты выродились в современное властное облако РФ, и принципиально ничем новые не лучше тех, которые уходят. Т.е. качество власти в России (впрочем, во всём мире также) заметно падает, и хорошо это видно тем, кто видел мир и власть в разные годы разного устройства страны и планеты.
Достижений у этого облака нет никаких, наши элиты, начиная с конца  СССР, сдают свои позиции в мире и внутри. И держится пока удовлетворительное существование россиян не на умении и старании наших элит, а на огромных запасах природных богатств.
Бесполезный МИД во главе с Лавровым отступает по всем направлениям, при этом шутит и хохмит, забывая, что он не клоуном работает. Наверно, можно сделать нарезку из ярких юмористических выступлений представителей МИДа на несколько часов смеха, которому позавидует современный КВН. Но только не за это Лавров, Захарова и другие получают там зарплату.
А, если добавить к этим юморескам, яркий юмор других ответственных сотрудников вплоть до президента, то получится юмористический марафон нашей власти – сомнительное достижение элитной прослойки.
Но это означает, что наша элита ничего кроме как смешить для своего народа не делает? Смешно да не до смеха! Провал нашей элиты.
Единственная заслуга – это то, что стараясь сохранить себя, облако нашей элиты во главе с Путиным сумело спустить разваливание и разбазаривание страны на тормозах без радикального катаклизма. Но, как знать, вдруг этот катаклизм поставил бы государство с головы на ноги, хотя в мире ещё такого не бывало?