Касьян с большой дороги 7

Лидия Калинина-Некрасова
 
По подсчётам женщины, через некоторое время должен пройти поезд.Она надеялась остановить его любой ценой. Закутав ребёнка в тряпки, пленница вышла из шалаша.

-Мели, Емеля… Какой ещё робёнок от обезьяны? – раздражённо, со знанием дела прервал рассказчика Касьян.
-А с чего ты решил, что это страшилище – обезьяна? Может, просто одичавший человек.
-Ты!  Академик! В параше давно не купался!? -  Морду тебе нарисовать!? –Кувалда  угрожающе подступил к Касьяну.
 Но Касьян неожиданно мощно ударил его под дых. Тот скорчился и задышал, как рыба на песке. Через некоторое время Кувалда опомнился и бросился на Касьяна. Пошла потасовка не на жизнь, а на смерть.
-Прекратить! - Вмешалась охрана.
Кое-как врагов удалось усмирить.

-Ну,что там эта баба? Далеко ли убёгла? – наконец подал голос Кувалда.- Ботай, Цицерон, дальше!
-А ты, аспид, заткнись,- угрожающе предупредил он Касьяна.

« Так вот: беглянка огляделась – вроде, всё тихо, и бросилась бежать, где это было возможно. – начал Цицерон.Но часто путь ей осложняли настоящие дебри, через которые она с трудом  продиралась с ребёнком на руках. Ей казалось, что лес этот никогда не кончится  Она потеряла счёт времени.Её охватывал ужас при мысли, что чудовище бросится в погоню за ней и настигнет.
    Вконец измученная, она увидела просвет между деревьями и вдруг услышала треск сучьев у себя за спиной.Она похолодела от страха.Приложив последние усилия, выбежала на открытое место.
Где-то близко был слышен стук колёс поезда. И тут из леса выскочило разъярённое чудовище. С рычанием оно нагнало жертву, вырвало у неё младенца и разорвало его пополам. Несчастная женщина упала без чувств.»

  (Продолжение  следует).