В преддверии нового года

Альбина Царькова
Здравия всем, дорогие читатели.
В преддверии новогоднего праздника, который всегда сопровождался большим количеством мишуры, срубленных елей, елок, и перееданием за столом. Хотя я сама давно не праздную новый год, чисто символически собираюсь со своей семьей для теплого общения накануне...
Как правило новогодний праздник, как и другие праздники, после себя оставляют много мусора, свалки, которая мать земля не успевает переработать. Особенно это касается больших городов. Мое обращение к людям, подходить избирательно к подаркам, с новым взглядом, осознанно. Подарки и украшение интерьера, как и угощение это только часть того, что хочет выразить душа. Самое главное это душевная, теплая атмосфера, выражения своей любви к близким и окружающим.

Если к подарку отнестись осознанно, то это может быть полезный и практичный подарок:
Блюдо приготовленное с душой.
Билет или совместный поход на какое нибудь мероприятие,
Красивый платок, шаль, варежки самобытные, творческие вещи, возможно созданные с душой своими руками,
практический предмет интерьера, книга, фотоальбом, включить творческую фантазию.
Билет или совместный поход в бассейн, театр, концерт, музей
или создать атмосферу праздника новой игрой, в которой могут учавствовать все члены семьи, в общем все, что нас сближает и создает атмосферу новизны, радости, и расслабления. Может даже выучить танец, или продекламировать свои стихи для близкого, близких... в общем на что способна фантазия и самовыражение.
Я к примеру восстановила мамино старое любимое фото и распечала его в большом формате (для нее) и в меньшем (для себя).
Ель и елку можно заменить живой маленькой елочкой, мини елочкой растущей в горшке (такие продают в супермаркетах), или просто принести веток ели и украсить их новогодними игрушками или конфетами, мандаринами, включить фантазию.