Муха

Васильева-Сталаш
Не верь тому, что видишь
Р. Блок
     Его разбудило жужжание «З-з-з-з». Чёртова муха, как она могла влететь через закрытое окно? Он сел и огляделся. Где – то совсем рядом. Вот она.  Жирная муха сидела у спящей жены на шее. Осторожно приподнял ладонь, хлоп… «Негодяй, ты чуть не убил меня», - проснулась та, наградив его супружеской оплеухой. А муха жужжала уже где – то в другом месте. По дороге на службу он зашёл в парикмахерскую. Когда парикмахер уже закончил процедуру, снова появилась муха. «Будь ты проклята», - вскричал бедняга, сорвав с себя салфетку. В рабочем кабинете в оконное стекло билась муха. Во время обеда на краешке подноса примостилась она же. С довольным видом жужжит, потирая свои грязные лапки, скотина.  Ясно, нужно идти к доктору, иначе можно сойти с ума.
       «Когда людям мерещится то, чего нет – это мнительность», - начал доктор, но пациент уже не слушал. Если на лысине самого эскулапа преспокойно разгуливает муха, что он может посоветовать: «Большое спасибо, я Вам очень признателен». Замученный, несчастный, он сел в машину. Муха сидела на смотровом стекле. «З-з-з-з», - жужжание, как сверло стало ввинчиваться в мозг. Нервно закурил и нажал педаль газа. Он не знал, с какой скоростью могут летать мухи, но был уверен, что с машиной им не тягаться. Машина летела по автостраде, наконец – то он оторвётся от этих тварей. На стекле возникла муха. Она сложила крылышки и потёрла друг о друга лапки, от которых, кажется, начали отваливаться кусочки грязи. Весь вид её выражал величайшее презрение. Туловище человека наклонилось, он пытался дотянуться до неё рукой. Бах, бетонное ограждение приняло на себя удар вильнувшей машины. Подоспевшие полицейские уложили тело погибшего на носилки.