Саша, Сашенька... 30 глава

Баширова Шаира
     Саша спустился в подвал, его взгляд упал на пол и на кровать, где были пятна крови, отвернувшись, он подошёл к капитану. В углу помещения стоял старый комод, непонятно откуда взявшийся, стульев не было и капитан, стоя, согнувшись, что-то записывал.
     - Состояние у неё тяжёлое, доктор сказала... её могли изнасиловать и избить,ответ будет когда сделают экспертизу, - мрачно глядя на исписанный лист бумаги, сказал Саша.
     - Тут мне Владимир Михайлович рассказал, что не видел, как девушку привезли в этот дом и как она попала сюда, в подвал. Свидетелей нет, налицо избиение, а насилие, скорее всего, докажут. Где Вы были весь день и этот вечер? - вдруг спросил капитан.
     Саша от неожиданности поднял голову и странно посмотрел на него.
     - Весь день я был в банке, где работаю телохранителем Фатеева Сергея Викторовича. Приехал сюда полчаса назад, вот... Владимир Михайлович открыл мне ворота... вернее, двери дома. Я нашёл её вот тут, с порезанными запястьями и вызвал Вас и скорую. Скажите, Владимир Михайлович! Вы же сказали, что Вадим уехал часа два назад, был пьян, вроде... - ответил Саша, взглянув на охранника дома.
     - Я ничего не видел и ничего не знаю. Да, я открыл тебе двери в дом, а откуда я знаю, может это ты сделал, потом перелез через ограду дома и постучался, чтобы отвести от себя подозрение? - вдруг заявил Владимир Михайлович.
     Саша был в шоке, растерявшись и не зная, что сказать.
     - Понимаю... Вы боитесь своего хозяина, поэтому покрываете его сына... Я люблю Сашньку, она придёт в себя и непременно расскажет, что тут произошло и кто её похитил, - ответил Саша.
     - Пусть сначала придёт в себя и расскажет, тогда быть может и я что-то вспомню. А сейчас, мне нужно дом закрыть, Вам лучше уйти, здесь больше ничего нет, - сказал Владимир Михайлович, подходя к двери.
     - Вам придётся проехать с нами в отделение, - сказал капитан, закрывая папку и проходя следом за сторожем дома.
     - Вы делаете ошибку, капитан! Я этого не делал, слишком её люблю. Если бы я вовремя не пришёл, мы бы не застали её в живых. Мне к ней ехать надо, я волнуюсь за неё, - сказал Саша, подходя к капитану.
     - Мы непременно всё выясним и если Вы не виновны, мы Вас отпустим. Поехали! - ответил капитан.
     Саше пришлось подчиниться, он укоризненно посмотрел на Владимира Михайловича, тот, опустив голову, отвёл глаза и быстро выйдя из подвального помещения, поднялся по ступеням наверх. Капитан и Саша поднялись следом за ним и пройдя через большой двор, вышли за ворота.
     - А как же машина? Не оставлять же её здесь, - сказал Саша, совсем забыв о том, что Фёдор дал ему автомобиль, на котором он и приехал.
     - А кто её тронет? Пусть постоит, приедешь и сам заберёшь, - ответил капитан.
     - Может я на ней следом за Вами поеду? Обещаю, я не сбегу, - ответил Саша, надеясь, что капитан ему это позволит.
     - Не положено, никуда твоя машина не денется, поехали! - ответил капитан.
     - Это не моя машина, моего босса, - сказал Саша, проходя следом за капитаном.
     - Тем более, может он и отправит за ней кого-нибудь из своих людей, - ответил капитан.
     Саша вспомнил, что оставил ключи в замке зажигания, совсем забыв о них, да и не до того было. Но он промолчал, подумав, что скорее всего, за ним приедут Фёдор и Никита. Насколько он знал Фёдора, не дождавшись его, они приедут узнать или помочь ему.
     - Может Фёдор догадается или сторож скажет, что меня забрали в отделение, - подумал Саша.      
     И сев в милицейский УАЗик, они уехали. Владимир Михайлович, чувствуя, что поступил неправильно, что-то бормотал себе под нос, закрывая ворота.
     Когда Сашу привезли в отделение, было около полуночи, его завели сначала в кабинет и капитан попросил парня написать всё, как было. Саша сел за стол и написал обо всём, что случилось в этот вечер, не забыв написать, что Вадим Моисеевич, за которого Сашеньку насильно выдали замуж, в первую же ночь изнасиловал её, что сделал и сегодня, ещё и избив её. Написав, он положил лист перед капитаном, тот прочёл написанное и велел поставить дату и подпись, что и Саша сделал.
     - Дежурный? - крикнул капитан, положив лист в папку и убрав в ящик стола.
     Вошёл дежурный и капитан велел отвести Сашу в камеру. Саша подумал было позвонить Фёдору, но куда? В банке никого не было, домашний номер Фёдора, Саша не знал, впрочем, он не знал ничьих номеров, раньше ему звонить не приходилось.
     - Товарищ капитан, позвоните в больницу, узнайте, как состояние Александры Сергеевны Фатеевой, - попросил Саша.
     - Я сам туда поеду, вернусь и сообщу тебе, - ответил капитан и Саша, поверив ему, вышел впереди дежурного из кабинета, молодой человек поспешил за ним.
     Сашу провели по коридору и спустившись вниз, где был подвал с камерами для заключённых, ожидавших суда или окончания следствия и завели в одну из них.
     - Принимайте нового пассажира! - громко сказал дежурный и закрыл за Сашей железную дверь камеры.
      Фёдор и Никита терпеливо ждали возвращения Савельева, Никита так устал, что сидя в беседке, заснул, облокотившись о её деревянную решётку. Фёдор же не спал, он часто не спал ночами, привычка осталась с Чеченской войны. Прошло порядком часа-двух и когда в ворота въхал белый джип, он толкнул Никиту в бок, парень тут же открыл глаза.
     - А вот и наш клиент... хм... очень интересно, кто это с ним? - стоя в стороне от места, освещённого фонарями, где было темно и их не могли увидеть со двора дома, сказал Фёдор.
     Он внимательне пригляделся к женщине, которой Игнат Савельевич помог выйти из машины и тут же обнял, целуя её в губы. Фёдор не мог разглядеть лица женщины, но она, откинув голову, засмеялась, видимо, мужчина ей что-то сказал и Фёдор узнал этот смех.
     - О, нет! Этого не может быть! Вот ведь стерва, ты видел её? - не глядя на Никиту, не отрывая взгляда от пары, которая направилась к подъзду дома, сказал Фёдор.
     - Сам бы не увидел, не поверил бы. А ведь со стороны изображала такую любовь к мужу, с ума сойти! Дочь в опасности, а ей по барабану. И он хорош.  Он вроде женат, а? И дочь есть, - спросил Никита, выходя из беседки и направляясь к воротам дома.
     Фёдор, задумавшись, шёл рядом с ним. Он ответил Никите, находясь словно в тумане .
     - Жена с дочерью в Италии, там Савельев дом купил. Поехали... - сказал он, выходя через проходную охранника.
     - К Сергею Викторовичу поедем? - спросил Никита.
     - Ночь на дворе, к нему утром поедем, - ответил Фёдор, садясь за руль БМВ.
     - Тогда по домам? - спросил Никита, сев рядом с Фёдором и закрывая дверцу машины.
     - Где же Саша? Нашёл ли Сашеньку? Может ему нужна наша помощь? Давай заедем в загородный дом Моисея Давыдовича, если там всё тихо, поедем домой, устал я сегодня, - ответил Фёдор, выезжая на дорогу.
     - Хорошо, Вы правы, может и правда ему нужна наша помощь. Что-то от него долго нет вестей, было бы всё нормально, он бы давно к нам вернулся, ведь знал, что мы остались здесь, - ответил Никита.
     Выехав на шоссе, оттуда на кольцевую дорогу, Фёдор прибавил скорость. Ехали молча, кажется, каждый думал о том, что увидел. Фёдор никак не мог принять того, что жена Сергея Викторовича предала его, устроив своё похищение. Зная, как он любит свою жену, Федор не мог понять, чего же людям не хватает.
     - Да... непросто будет Сергею Викторовичу, тут дочь неизвестно где, а жена известно с кем, чёрт... жаль его. Значит и деньги счастья не приносят, так, что ли? - наконец не выдержав, воскликнул Никита.
     - Не в деньгах счастье, Никита. В этом водовороте, жаль только Сашеньку, а Сергей Викторович... он не должен был бросать единственную дочь в огонь и если с ней случится что-то плохое, виноват будет он. Боюсь, Саша может натворить бед, не убил бы этого шакала, хотя было бы хорошо, этот мажорик заслуживает смерти, - сказал Фёдор, заворачивая на улицу, где находился загородный дом Моисея Давыдовича.
     Остановившись возле ворот, Фёдор увидел машину, на которой уехал Саша.
     - Значит, он ещё здесь, что ли? Надеюсь, ничего не случилось, ведь мы видели Вадима у его дома. А ну-ка, пошли, - сказал Фёдор, выходя из машины и подходя к воротам.
     Никита вышел следом за ним, Фёдор нажал на звонок. Долго никто не открывал, Фёдор хотел было сказать Никите, чтобы тот перелез через забор, нажимая и нажимая на звонок, понимая, однако, что это преступление. Но Фёдор, кажется, ни дня не жил без риска и хотел было уже сказать Никите, как послышался недовольный голос мужчины.
     - Что же не людям спится, ночь-полночь, покоя нет ни днём, ни ночью! - громко сказал Владимир Михайлович.
     - Откройте, милиция! - так же громко заявил Фёдор.
     Дверь рядом с воротами тут же открылась и появился высокий, плотного телосложения мужчина.
     - А удостоверение? - спросил Владимир Михайлович.
     Фёдор вытащил из внутреннего кармана старое удостоверение, которое по его просьбе ему сделал его однополчанин, с которым он воевал в Чечне, ныне полковник милиции. Правда, Тимофей спросил, зачем ему нужно удостоверение, Фёдор тогда ответил, что быть может, однажды и пригодится.
     - Вообще-то не положено, но зная твою профессию и зная тебя, доверяя тебе, я сделаю тебе удостоверение, - сказал Тимофей и через неделю, когда они очередной раз встретились, протянул ему красную книжечку.
     Кстати, книжечка часто выручала Фёдора, вот и в этот раз помогла.
     - Что надо? Я же сказал капитану, что ничего не видел и ничего не знаю, - недовольно пробурчал Владимир Михайлович.
     - А где парень, который приехал на этой машине? - спросил Фёдор, обернувшись и кивая на автомобиль.
     - А... так его арестовали, капитан же приезжал, из ваших. Девушку увезли на скорой, не знаю, выживет ли... у неё тяжёлое состояние было. Вот этого парня и забрали, наверное подозревают, что это он её того... избил и изнасиловал, - ответил Владимир Михайлович.
     - В какое отделение его забрали? - спросил Фёдор.
     - А я знаю? Мне не доложили! - недовольно воскликнул Владимир Михайлович.
     - Где её держали? - не спрашивая разрешения и отстранив охранника дома, проходя во двор, спросил Фёдор.
     - Там! В подвале! - кивнув на конец дома, ответил Владимир Михайлович, видя, какой серьёзный человек интересуется этим делом и пробежал вперёд, показывая дорогу.
     - Показывай! - приказным тоном сказал Фёдор.
     Они втроём спустились в подвал, замок на двери которого и открыл Владимир Михайлович.
     Фёдор, войдя в помещение, включил свет и взор его упал на пятна крови и на полу, и на матрасе.
     - Откуда кровь? Чья? - не оборачиваясь на сторожа, спросил Фёдор.
     Он мог своим видом впечатлять людей, ещё и тон соответствовал его виду.
     - Так это... она же вены себе перерезала, вот... окно разбила и стеклом того... её увезли в больницу, говорю же, тяжёлая она, навряд ли выживет, - ответил Владимир Михайлович, соображая, стоит ли ему рассказать про сынка хозяина, что это он сделал, а не тот парень.
     - Говори, всё говори! Я знаю, что парень, которого увезли в милицию, не станет этого делать. И не смей лгать! За дачу ложных... ну ты и сам знаешь, учить не стану, - наконец обернувшись, сказал Фёдор.
     - Да, этот парень не делал этого, но и Вы меня поймите, за своего сынка мой хозяин меня в порошок сотрёт! Я человек маленький, Моисей Давыдович своему сынку всё прощает, - жалобным тоном сказал Владимир Михайлович.
     - Ты рассказывай, а я уж постараюсь, чтобы твои хозяева тебя не тронули. Скоро им и вовсе будет не до тебя! Вадим похитил и привёз сюда девушку, верно? Она дочь известного в городе банкира, не менее важного человека, чем Моисей Давыдович. Дальше что было? - нахмурившись, спросил Фёдор.
     - Как на духу говорю! Не видел, как её привезли и спустили в подвал. А вот этот парень, он спас её, иначе, тут бы испустила дух, вон сколько кровищи с неё вытекло. Вадим, видать, избил её, вся в синяках и ссадинах была, бедная. Потом он уехал, её запер и уехал. У меня есть запасные ключи от всех дверей в доме, я и открыл дверь этого помещения вашему парню. Не поспей он вовремя, эээх, что творят! - ответил Владимир Михайлович, сожалея, что не сказал этого и капитану.
     - Вынеси лист бумаги и ручку, напишешь мне всё, а хозяина не бойся. Если сынка посадят, а его непременно посадят, ему три статьи светит, папашу его, скорее всего, с должности снимут, - сказал Фёдор, кивая Владимиру Михайловичу на дверь, чтобы он поторопился.
     Мужчина, округлив глаза, ошалело смотрел на него. Фёдор сказал это с такой уверенностью, словно Вадима уже арестовали и его отца сместили с должности. Владимир Михайлович вышел из помещения, потом остановился и обернувшись, посмотрел на Фёдора.
     - Тут свет тусклый, может ко мне пройдём, там и бумага, и ручка есть, и стул со столом, тут и писать несподручно? - спросил он.
     Фёдор молча пошёл за ним, Никита, оглядевшись вокруг, нахмурившись, последовал за ними.