После войны у нас не будет... к Ирина Шевченко

Эдуард Островский
Юрий Подоляка Мир сегодня

Горячие головы заявляют, что победа - это когда войска двигаются вперед и захватывают территорию, окружают и уничтожают противостоящие силы врага.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-111424303_10277..

Эдуард Островский
Доводы Юрия по поводу " прединфарктного" состояния Западной экономики не убедительны. Пропаганда, дело хорошее и правильное и необходимое на войне, но имеет некие информационные и смысловые ограничения. Это то же, что когда укро- ресурсы "сами себя" убеждают, что у русских ракеты закончились. Это их дело- врать как хотят. А нам надеяться на инфаркт Запада- вредно. Это значит, что они сами сдохнут, раз больные, а нам можно продолжать воевать в прежнем стиле: там воюем - здесь воруем...

Ирина Шевченко
Эдуард, а вы воруете? Ну что ж вы так?

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Ворую - ни ворую...речь о хищениях, это когда касается собственности государства, и о чиновниках, кто этим распоряжаются. Они , собственно, и не воруют - берут открыто "как своё". Как это называется формально, в принципе то не важно, - например, госзакупки называется, а по сути - кража...девушки - красавицы из вышки (ВШЭ) недавно предпринимателей по этому поводу (закупок опросили - те сказали - 20% откатываем "в зад" чиновникам- заказчикам работ услуг товаров. У меня немного больше сумма получается ( на примере поставки в учреждения картошки в нашем регионе) - 100% откатывают от стоимости...при годовом обороте этого 40 - 45 трлн. А я не чиновник и не предприниматель, теоретически могу воровать госсобственность "через забор", ну или уж быть квартирником...но много ли наворую...

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, то есть это не чиновники вам признались в воровстве, а девушки-красавицы, которым кто-то пожаловался из непонятных побуждений. А может, это они специально девушкам сказали, чтобы те губы не раскатывали? Ну там на разные жизненные блага? Если "откат" 100% от стоимости, в чём тогда доход этого "бизнесмена"?

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Девушки - красавицы - доктора наук социологии из ВШЭ...ну или кандидаты...в общем не прокатит со мной "лёгкий троллинг" бессмысленное мероприятие https://news.rambler.ru/sociology/47801797-vshe-sredn..
https://www.rbc.ru/economics/20/12/2021/61bc5d059a794..
В среднем госзакупки - их цена составляет 200% от минимальной рыночной цены.
ВШЭ: средний откат при госзакупках составляет 22,5%
news.rambler.ru

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, хорошо, что вы внесли ясность. Лихо вы картину искажаете. В статье 22,5%, а у вас - 100% Ну такая задача ведь и стояла?

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Вы внимательней будьте - ничего я не искажаю. просто у меня, и не только у меня, другие данные - в среднем 100%. Недавний наезд Пригожина на Беглова , он про это https://www.rbc.ru/politics/31/10/2022/635f95c59a7947..

А более подробно по цифрам, если интересно - найдете, если захотите, это я публикую.
Пригожин сообщил, что попросил Генпрокуратуру проверить Беглова
www.rbc.ru

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, ааа, насчёт Беглова много материалов пошлО, но почему этим не СК занимается, а пресса? Но всё-таки экономический смысл 100% отката не могли бы объяснить? Бизнес рентабелен хотя бы при 15% прибыли.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, картофель стоит 10 000 за тонну продают по 20 при госзакупках, закупают, к примеру - по 8...нормальный трудовой доход у предпринимателя, а верхушку не рыночную он в зубах несёт тому, кто перечислил бюджетные деньги - на самом деле никто никуда не идёт и там всё отработано без того, чтобы кто то там подставлялся - но суть в этом...В принципе это может быть и чиновника предприятие, или он может просто "войти в положение, и выше купить за красивые глаза" - не суть - это всё криминал, статьи просто разные и за то и за другое и за третье, но всегда, практически, это мошенничество - его просто доказать сложней. чем злоупотребление должностными полномочиями.

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, меня, честно говоря, напрягло огульное обвинение чиновников в воровстве. Потому что надо или с фактами в руках говорить о конкретных людях с ФИО, либо не обобщать так. Сейчас не рекомендуется даже национальную принадлежность мигрантов называть, так как "преступность не имеет национальности", а если назовёшь, об этой нации будут плохо думать. А тут спокойно так высшее руководство обвиняют в воровстве, бездоказательно причём. И таким образом создают неверное впечатление. Все воровать не могут и не будут, кто-то из моральных соображений, кто-то из-за отсутствия возможностей. В настоящее время такие разговоры работают на врага, перед ним стоит задача поднять народ против власти. Русские на такие удочки не клевали, мозги у самих есть, чужими не живём. Но всё-таки стоит учитывать, если вы не это имели в виду.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Нет ничего "за душой" у людей в России , кроме денег...в том смысле, что это "статистически" главный приоритет. Поэтому и допускала высшая власть именно такой стиль работы - "дело сделай, можешь половину финансирования - похитить..." А кто не делал, а просто похищал,тех лечили как это делал Владимир Васильев в Дагестане. А сегодня просто нет возможности воровать, надо бы "поработать по закону", если пафосно "на государство", если ещё пафосней "за родину"...но вот не хотим...как же задаром то, за жалование одно что ли? Да, воруют только те чиновники, кто может - кто не может - не ворует. Это по поводу "огульного обвинения".

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, я думаю, и те, кто может, не воруют. Это же не единственная причина, есть совесть, есть страх, есть стыд. А тех, кто и если ворует, надо ловить и сажать. Это обычная рядовая работа, и она проводится.


Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Логично и неправильно - не воруют только как исключение. Как правило, именно воруют...Вы масштаб то представьте...я вам не всю доказательственную базу представил - Игорь Артемьев (ФАС) утверждал что 95% госзакупок госкорпараций - фиктивные https://www.rbc.ru/rbcfreenews/582c3c649a794737f711cb73
Глава ФАС назвал 95% проводимых госкорпорациями торгов «имитацией»
www.rbc.ru

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, плохо, конечно, что к государству некоторые относятся, как к дойной корове. После войны и до них дойдут руки. Значит, будут пересматривать процедуры, делать хищения невозможными.

Ирина, Было бы желание...после войны у нас не будет, если мы сейчас не будем "пересматривать подходы" - опыт то есть. Греф проблему хищений при выдаче кредитов решил независимой экспертизой , в газпроме госзакупки в газпромбанк отдали...было бы желание, а возможности давать возможность уводить в нелегальный оборот 20 трлн ежегодно с "морально - нравственным" уничтожением населения и не возможностью роста дохода граждан - мы могли ьбы и дальше, если бы не война - а сейчас не можем...

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, по идее, исходя из того, что вы написали в своём примере, тут всё-таки не хищение, а рыночная экономика в действии. Никому же не возбраняется купить по 8, а продать по 20... Если бы хотели купить дешевле, могли бы подсуетиться и напрямую у производителя купить по 8, заключив договор заранее.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Да, она самая, пока не взяли "за жопу" - простите за...Васильев в Дагестане, за год конфисковал 6 миллиардов рублей ( в 14 раз больше чем по России в тот год, если "в среднем" посчитать) у тамошнего начальства в 2 018 - вся верхушка была арестована 200 руководителей организаций бюджетных - сами уволились...правда потом в Магнитогорске немного стало взрываться, пришлось товарища Васильева перебрасывать на укрепление кадров Единой России. Скажете, -  Кавказ не показатель? Там разница только в том, что просто грабили и не делали ничего, а в остальной "материковой" России - делают и грабят.

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, ну почему не показатель... ещё какой показатель. Но там свой менталитет, его тоже надо учитывать.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Ну, вот он Васильев и учёл - по ст 210 Ук РФ там от 12- 15 лет и до 25...по моему нормально...кто застучит первым - того освобождают от ответственности ( по это статье за ОПС). У нас на Урале горы то пониже, а аппетиты - те же...

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, это можно только приветствовать.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Так не изменилось же ничего в России - как воровали так и воруют - только конечно "дело делают" - это да, так и всегда делали. мы обижаемся. когда воровать то не дают, что нам принадлежит, если мы начальство. Они же государственное своим считают, только типа, работать надо уметь.

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, не могу с этим согласиться. Просто знаю из первых рук, как воспитывали "молодую поросль" в семье одного из руководителей страны, планочку им ставили очень высокую в плане требования к ним и к их моральному облику.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Пока учатся - одно, а как "на производстве" - другое - это извините русская классика...мой великий однофамилец подробно и в лицах...а вы и читали и глядели наверное спектакли...У нас экономика такая, поскольку государственная собственность, при наличии частной, собственностью не является, там всегда частная инициирует движение так или иначе...это при том. что у нас там под 70% ввп создаётся. По моему, президент, отчаявшись порядок навести и затеял то, что он затеял на Украине, пусть там и другие факторы, про которые он говорил и с этим можно соглашаться по поводу опасности суверенитету, но вот главное в том, что ну никак невозможно было у нас в обычных условиях добиться от чиновников работы по закону при такой структуре собственности.

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, нет, главное точно было не это, увы, главное - это инициатива Штатов в отношении России, это желание расчленить и присвоить ресурсы России, так как, с точки зрения Запада, несправедливо, чтобы такие богатства принадлежали одной России при нашей-то плотности населения. Ещё лет 15 назад Гиви Кипиани, автор статьи "Афера века", говорил об этом. Это был умнейший человек, и умер он в 2013, по-моему, так вот ещё тогда он открыто сказал в одном ролике (был в инете): "Неужели вы думаете, что весь мир позволит России владеть Сибирью?" Ну и с 1947 года у Штатов был план относительно России, были изучены все республики с точки зрения уровня развития интеллекта и склонности к предательству, самой подходящей для начала осуществления этого плана признали Украину.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Подставляться не надо, вот и не будет желающих "расчленить". Общество в России "рыхлое " именно от того, что непонятки с собственностью...Как это "мимо носа носят чачу, мимо рота - алычу"... Украина - не Украина - всё это уже следствие этой червоточины.


Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, ну это же страны, существовавшие за счёт колоний, то есть страны-паразиты. И современный неоколониализм вполне существующее явление. Они же сожрут любого, кого захотят, подставляйся не подставляйся. Путин изо всех сил старался с ними наладить дружеские отношения, но "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Тоже нетленная классика. Чужая червоточина не должна интересовать приличные страны. Все ж кричат, что имеют право жить так, как хотят.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Что значит "паразиты"? У них своя свадьба, у нас своя. Интересы разные, подчас противоположные... У людей там высочайший уровень жизни, в отличие от нашего...так что у нас нет оснований зазнаваться. А в остальном, в принципе у нас же нет противоречий с вами в том смысле, что мы в одном окопе.
Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, вот то и значит: паразиты. Легко иметь "высочайший уровень" за чужой счёт. Они же (Штаты) устраивают войны по всему миру и на этом зарабатывают бешеные деньги. Долги не возвращают. У них 31 трлн только внешнего долга, не говоря уж о внутреннем. Как только началась СВО на Украине, у них акции оружейных заводов поползли резко вверх. Раньше они хоть сами участвовали в войнах, как во Вьетнаме, например, а теперь за них рабы воюют. Причём не наёмники, которым хотя бы заплатят, а обманутые хохлы с промытыми мозгами, которые искренне верят, что они воюют за свою землю, "за каждый куст", как сказал мне собеседник оттуда. И не понимают, что не нужны нам ни их обоссанные кусты, ни их земли, ни они сами, по большому счёту. А нужно, чтобы рядом с нашими границами не было духа западного, не то что физического присутствия. Материальный "высочайший уровень" входит в противоречие с духовным и моральным уровнем, для наличия которых нужны жизненные трудности. "Человек выше сытости" - помните? А уж если этот уровень обеспечен за счёт смертей и страданий людей в других странах, то для России такой источник благосостояния неприемлем. В том числе и поэтому у нас разный уровень жизни.

Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Какой нам смысл сегодня сейчас сша обсуждать? мы на это на сша повлиять с вами не можем...долги у них...их долг покупает весь мир, в том числе и мы брали, пока не влипли...У нас нет другой планеты. на земле доверяют этому долгу государства, надо из этого исходить, если мы с вами не на амвоне, не в лектории парка культуры и отдыха. Как это, "человек умеет жить"...вам не нравится? И что? Давайте мы будем как то ближе к своим баранам...Это значит, в контексте того, что мы обсуждали, что если перекроем воздух ворам - начальникам - у нас легальный оборот увеличится на 20 трлн в год...А штаты, пусть они там у себя сами с собой разбираются, а если будут на нас батон крошить, то у нас при отсутствии такого размаха грабежа - будет чем более веско ответить...

А так это сша у нас в подъезде ссаТ, раньше Обама, а сейчас этот маразматик Байден...так мне как то ответил один из собеседников в процессе обсуждения не помню чего. Да бог с ними, с сша. Когда мы были союзниками, а мы были союзниками в самый решающий для нашего народа момент, - то что они были вот такие, как есть, нам было на руку. А седня они нам не угодили. Может и мы правы не во всём...Разговор бессмысленный, когда идёт война, чего уж там друг про друга рассказывать всякое собирать, если люди в лице государств начинают желать друг - другу смерти...

Ирина Шевченко ответила Эдуарду
Эдуард, уже не "начинают желать", а уже идёт борьба за наше существование на планете. Кедми: " Против вас ведётся война на уничтожение. На уничтожение вашей цивилизации, на уничтожение вашей культуры. Вы мешаете своим существованием везде: в спорте, в науке, в культуре, в жизни, поэтому на вас ополчились."
НравитсяПоказать список оценившихтри минуты назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Ирине
Ирина, Ну так это и повод и причина собраться "внутри себя", а не продолжать винить во всём проклятый империализм, разводя у себя феодальные порядки, основанные на кормлении отданных двором территорий региональному дворянству. Откуда спесь? Если в бою на ринге боксёр пропускает удар и падает, кто же виноват кроме него самого, - тренироваться надо было лучше, а не в уши ему вдувать тренерам, что он "самый великий", а соперник, - он же пидарас...Кедми говорит то что от него желают услыхать, пусть это и соответствует его хотелкам. Это не всегда отражает то, что происходит на самом деле.

Сейчас я понял, что ваш антиамериканизм, он не так безобиден, как может показаться. Он же как бы и оправданным кажется, поскольку штаты подпирают Украину в этой войне...Но оставим антиамериканизм, также как и антиукраизм - военным, солдатам на поле боя, он там полезен. А если это застилает глаза от причин "плохой жизни" и неудовлетворительного обеспечения армии обычным людям, уводя в сторону от проблем, которые никто кроме них решить не может. Такой антиамериканизм крайне -вреден, поскольку способствует пребыванию в состоянии агрессивного бездействия. Вот я вам на пальцах объясняю - что почем и чего стоит, и каковы в действительности мотивы начальства, когда оно ворует: карман свой набить и отвалить в любом направлении, если жареным запахнет. "С такими деньгами везде лафа", - как говорил один вор - персонаж Дворжецкого. А граждане в это время с выпученными глазами будут америку проклинать. Это было бы смешною,если бы не было так грустно.