Случай...

Лариса Часовская
Было время - жила в Союзе и решила переехать на Украину с Казахстана, в который приехала из Молдавии, в которую в свое время приехала с Кубани, где имела счастье(или наоборот?) родиться))).
Ну а что? - на то он и был - Союз нерушимых республик - каждый жил где хотел, или куда отправляли, по службе военных, или по работе в длительные командировки, или распределяли после института - кому как "повезет"(или наоборот?))).
А потом вдруг - Раз!!! и Союз развалился... и оказались за границей... - ну это уже другая история...
А вот пока был Союз - то я живя в одном городе - работала в другом городе - за будущей границей - на самом деле.
Большой автобус от фабрики ездил между городками этими и собирал сотрудников, "по пути" и не городские тоже устраивались в местах где автобус проезжал.
Работали в две смены - первая и вторая, рано утром - ясно - все спят... А вот со второй возвращались между 24.00 и 01.00 ночи - смотря где живешь.
Хорошо если шли вдвоем-втроем - а бывало кто-то в другую смену перешел, или кто-то на больничный или в отпуск ушел - и вот одной - ночью идти с автобуса, который на трассе высаживал и ехал дальше - сами понимаете - страшно...
И как-то в очередной раз возвращаясь ночью с соседкой с этого автобуса идут нам навстречу двое мужчин - и по разговору ясно "подшофе"...
Поравнялись, один из них артистично в поклоне поздоровался - другой заржал и разошлись...
Чуть отошли от них - я говорю : "Фух, пронесло!"
А соседка смеется:"Подумаешь! у нас вон в соседнем цехе Наташка работает - видела - такая спокойная, невысокая пальто зеленое?"
Говорю:"Видела и что?"
Так вот, рассказывает соседка:" Наташка эта в деревне живет - вот на повороте автобус её всегда высаживает - а там ей по полю идти надо, тропинка за террикон заворачивает - там дальше она и живет. Идет как-то ночью одна со второй смены и вдруг мужчина выходит из тени и к ней:"Раздевайся! Давай!" Хоть и лето было - но ночью и прохладно и  земля голая у террикона - травы даже нет - одна пыль от породы угольной... А мужик не отпускает:"Раздевайся я сказал!"
Вот Наташка ему и говорит: "Ну если тебе так приспичило - может уже пойдем ко мне домой, ну что мы тут как не люди..."
А мужик ей: "Ага приведешь домой - а там муж!" Она ему: "Да нет у меня мужа - разошлись еще три года назад..."
Ну и пошли - он с опаской, но согласился, к дому подошли - света нет, он в окно постучал - никто не открывает. Она ключом отомкнула двери - и зашли...
Прошла неделя, точнее - чуть больше - снова вторая смена - идет Наташка домой - а он снова стоит в поле ждет...
Еще через неделю - уже встречает прямо с автобуса...
Оказывается жена у него умерла, а тогда инета не было - познакомится негде, вот он решил хоть так удовлетворить свою потребность..."
Закончила соседка свой рассказ.
Я говорю:"И что - так и встречает?"
Соседка смеется: "Да нет, сошлись уже давно и живут вместе. Хороший мужик оказался."
Вот какое бывает знакомство - и в кино не придумаешь!