Мезальянс

Альбина Алдошина
Приехала бабушка к своим внукам в гости. Старшей внучке семь лет, младшему - четыре.

Бабушка живёт далеко, поэтому очень скучает за детками и внуками, В период пребывания очень старается по максимуму помочь дочери по-хозяйству, много и с большим интересом играет с любимыми малышами, пока их родители на работе.

Старшая внучка пригласила к себе подруг. Решили устроить игрушечный магазин и распределили роли между собой. Продавец собрала товар и выкладывает его на импровизированный прилавок. Кассир смастерила деньги. Покупатели выстроились в очередь и терпеливо ждут открытия магазина.
Полным ходом идёт подготовка к бойкой торговле...

Бабуля на кухне готовит обед.

Младший внук категорически не согласен оставаться в стороне от захватывающего процесса игры, но девочки его не принимают в свою компанию. Он настойчиво и решительно проявляет активность: тихонько подбирается и забирает товары с витрины.

Начинается ропот и недовольство возмущенных покупателей. Бабушка слышит шум и приходит в детскую комнату. История грозит перерасти в скандал.

Разобравшись в ситуации, бабуля спешит на помощь. Предлагает принять и ее в игру, а чтобы малыш не нарушал правил озвучивает свое предложение:

- Это мой муж! Я его послала в магазин за покупками. Мы будем играть с вами.

Благодаря дипломатии бабули постепенно процесс стабилизировался и день прошел замечательно. Детская компания хорошо и мирно провела время.

 Гости ушли.

Вернулась мама детей с работы. Бабушка рассказала домашние новости своей дочери, накормила ее. Перессказала и подробности игры, но дочь выглядела при этом о;задаченной и несколько расстроенной. Бабушка с тревогой спросила о том, что огорчает дочь.

Та, отвлеклась от своих серьезных размышлений о работе и выдала:

- А ты бы была счастлива, если бы твой сын женился на женщине пенсионного возраста????


Картинка из интернета в свободном доступе. Благодарю автора