Опасная тенденция. SOS!

Валерий Ветер
Как известно, жизнь основана на взаимодействии двух начал - мужского, Ян, и Женского - Инь. И не просто на уровне физиологии, отражающей эти принципы, а прежде всего на уровне Предвечной Энергии Абсолюта, Которая с этой целью поляризуется на эти два дополняющих друг друга Начала. В этой связи.

Тенденция культа так наз. ЛГБТ, то есть содомии, на самом деле является свидетельством последней стадии духовного разложения западного рыночно-потребительского общества, развитие капитализма в котором началось намного раньше "восточных варваров и прочих желтолицых "унтерменш".

Налицо попрание этого основополагающего Космического Принципа, вместо Которого насаждается совсем другой: культ телесных удовольствий, противоестественных запросов низшей нездоровой психики, разврата, пошлости и порока, который согласно Источнику, на котором клянутся новоизбранные президенты "демократических" государств, послужил последней каплей для уничтожения цивилизаций, явленных в образе легендарных Содома и Гоморры.

Так называемый Майдан 2014, который, наряду с другими "цветными революциями", на самом деле (согласно Конституции Украины) является  государственным переворотом, организован и финансирован внешним капиталом в рамках проекта по последнему переделу мира. Официальной причиной этого переворота был отказ законного украинского правительства от подписания ЭКОНОМИЧЕСКОЙ части договора об ассоциации с Евросоюзом, который в свою очередь находился и находится в подчинении своего патрона - мирового гегемона США. Получается, что этот переворот, послуживший началу вооружённого противостояния и навязанной извне войны между Россией и Украиной, был осуществлён с целью втягивания украинского народа в общий, упомянутый выше процесс духовного растления, который согласно Библии ведёт народы в царство смерти уже необратимо.

Конечно, это касается не только Украины. Несколько дней тому назад даже мусульманский Катар был вынужден принять требования искусителя, выразившихся в отмене запрета на ЛГБТ-символику на проводимом в этой стране, исповедующей Ислам, чемпионате мира по футболу. Причина - 200 миллиардов долларов, вложенных в этот проект Катаром, которые могут не принести ожидаемой прибыли, если Катар настоит на своём, послав своих "доброжелателей" в место, откуда не возвращаются.

Это потому, что катарские шейхи не слышали строк замечательной песни Андрея Макаревича: "Не нужно прогибаться под изменчивый мир: однажды он прогнётся под нас!". Хотя вряд ли сам Андрей понял, к чему на самом деле он её написал и о ком. 
***
"Мамона и экология".

Современное рыночно-потребительское общество со всеми его экологическими и гуманитарными проблемами - шедевр мамоны-капитала. С его помощью этот "создатель" обеспечивает себе прибыль, которая была бы невозможной, если бы люди знали, зачем они родились на этой Земле.

Мало кто понимает, что та же сотовая связь тесно связана с рынком, так как ведение бизнеса без современных гаджетов и личного автомобиля представить уже невозможно. А это существенная нагрузка на среду обитания - в сравнении с экономикой плановой. Проблема с отходами, вырубкой лесов, загрязнением рек, морей и океанов - всё это издержки рыночной экономики. Потому что за всеми этими явлениями стоит мамона, неспособный решить порождённые им проблемы, не отказавшись от своих планов, прибыли и власти над людьми, которые не осознают масштабов своего порабощения этим зверем. К примеру, фирма, производитель пластиковой тары, которая занимается разливом пива по пластиковым бутылкам, по идее должна обеспечить их гарантированный приём у потребителя этой продукции, чтобы она не попадала во внешнюю среду и не отправлялась на городские свалки. Но такая гарантия связана с существенными затратами. А сами люди, выпив этой самой слабоалкоголки, не слишком будут заботиться о том, чтобы эти бутылки отнести в специальные контейнеры, которые нужно ещё установить достаточно плотно и позаботиться о вывозе и переработке этого сырья. Но в условиях конкуренции и нестабильности добиться этой процедуры практически невозможно. Поэтому и такой результат. Богатые страны втихаря отправляют свои отходы бедным, выплачивая правительству за этот "радушный приём" какие-то деньги, которые те ложат в свой карман. Что с этими отходами происходит дальше - многие уже видели. В конечном счёте они оказываются в мировом Океане, который общий для всех.

Вопрос: как можно решить хотя бы эту проблему, не поменяв системы - самого общественно-экономического строя? Если в правительства всех стран этот самый мамона - капитал специально внедряет лоббистов, которые обеспечивают ему прибыль. Но как можно поменять систему, если твоё сознание находится под её контролем?
***
"Царство мамоны":
https://stihi.ru/2022/11/18/4506