Азбука жизни. Глава 2, 4

Алексей Суслов
- Поговорим о белорусско-российских отношениях. Чего в них не хватает?
- Не хватает смелости с одной и с другой стороны. И осмысление сделанных ошибок. Фактически Россия однажды оставила Белоруссию и Украину один на один с Западом. Там где уходит Россия, приходит непременно Запад, и начинает умело и целенаправленно работать. Западная пропаганда мастерски изобретает враждебную историю. И мы в этой враждебной истории всегда на первых планах. Вся наша история для Запада это кровь, стоны и трепет. На этих "камаринских страданиях" построена вся западная взаимосвязь с нами. И по этой взаимосвязи и работали с Украиной и Белоруссией.
- Работали на принципе "сыпьте больше соли на раны".
- Для Запада лучший писатель это А. Солженицын. Неважно, что он русский, важно что он дал Западу "ключи" от России. Этими ключами можно долго и уверенно крутить, пытаясь открыть русскую душу. И всегда эта душа живёт в непросветлом мраке, деспотизме и вороватости. Русский народ - народ спившегося от бесправия властей сброда, ворующего чтобы отомстить тем, кто ворует по-крупному. Русский народ только и ждёт своего Освободителя. И им был Гитлер, но его не поняли, а сейчас весь Запад протягивает руку помощи русскому народу. ЦРУ предлагает русскому народу работать снизу-вверх.
- То же самое было и в Украине и в Белоруссии. Почему мы опоздали?
- Были игры с Западом. Как всегда нам много обещали, были многочасовые дискуссии о Донбассе. Запад считает, что Россия не имеет права выходить за свои государственные границы. Есть ваша территория, управляйтесь. Вы не та демократия, чтобы иметь право продвигать свою идеологию из вне. А с идеологией у нас как раз и проблемы. Путин мудрый политик, он понимает что в его правление рано делать чёткие очертания то, куда и с кем стремится в будущее Россия. Только сейчас появилась цель: мы идём в будущее без ЛГБТ и с такими же единомышленниками. Идём в будущее с семейными и нравственными ценностями. До этого мы пытались подыгрывать Западу. Сейчас игры кончились.
- Белоруссия сохранила свою идентичность, в отличие от Украины. Почему Украина её потеряла?
- Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Возможно, свою роль сыграл Голодомор.
- Голодомор это боль общечеловеческая. Но ведь можно было примиться с историей и пойти дальше.
- Украина пошла по пути Польши. Именно Польша сыграла главенствующую роль в то во что превратилась Украина. А ведь сама Украина собралась землями именно благодаря коммунистическому режиму. И именно против него она и востала. Национальная гордость, приведшая к ослеплению и помрачению общественного ума. Россия могла сыграть свою твёрдую роль в этом вопросе, но поднимать тяжёлые темы сосуществования народов в СССР никто не хочет, слишком мало времени прошло, чтобы не резать по-живому. То же самое и в Белоруссии. Много католиков, прозападников. Они требуют отказаться от советских идеалов прошлого и жёстко их осудить. В России с этим не согласны.