Тяжёлая жизнь женщины. Глава 27

Артур Хейби
Стасик решил сходить в Торговый Центр после школы. После уроков он быстро собрался и пошёл туда пешком. По пути нашёл какую-то палку и начал ею бить листья деревьев, а когда не доставал, то разбегался и прыгал, чтобы достать. Прямо перед Торговым Центром пришлось остановиться на светофоре и ждать зелёного света, и прежде, чем двинуться дальше, он вдруг заметил, как папина машина заехала на парковку. Стасик поторопился идти через дорогу, и пока шёл, увидел, что папа вышел из машины и зашёл в Торговый Центр. Мальчик обрадовался и тоже туда забежал.

Внутри было много людей, но папу не видать. Мальчик по эскалатору поднялся сначала на второй этаж, осмотрел его и поднялся на третий этаж. Стасик остановился возле отсека, где продавались детские игрушки, но папы в нём не было, и мальчик опустил плечи и громко выдохнул.

Он направился к витринам с лего. Большой стеллаж был заставлен разными коробками, были и большие размером с мальчика, были и маленькие с ладошку. Стасик рассматривал картинки, любовался нарисованным самолётом, подводной лодкой, целым городом, который тоже собран из лего. В нём человечки стоят в парке, сидят в машинах – прямо настоящий город. Стасик смотрел на всё это и улыбался.

- Нравится тебе? – Спросила у него маленькая девочка.

Возле него стояла девочка лет восьми в жёлтой куртке и красной шапке с помпоном.

- Да. – Он удивился, но ответил сразу.

- И мне тоже нравится. Больше всего мне нравится собирать города. Классно же, когда маленькие человечки что-нибудь делают.

- Ну да.

Девочка подошла к стеллажу и взяла одну коробку. В ней картинка с домом, машинкой и киоском.

- Хочу попробовать, вдруг мама согласится и купит мне его. На прошлой неделе она уже покупала мне один город. – Хихикнула девочка.

- А я и не знал, что девочкам тоже нравится лего, думал, что только мальчикам нравится. – Заметил Стасик.

- А вот и нет! Почему это? Мне очень даже нравится. Очень!

- Ладно. И мне тоже очень. А у тебя сколько таких коробок?

- У меня двенадцать, а у тебя? – Ответила девочка.

Стасик замешкался и опустил голову вниз, потом он поднял взгляд на её коробочку и спросил:

- А в тот раз тебе какой город купили, что там было?

- О! тот город был вообще крутой. Там даже кран был, большой такой. Кстати, меня зовут Милана, а тебя как зовут?

- Я Стас.

- Привет, Стас. – Улыбнулась Милана.

Он засмеялся в голос и посмотрел на её нос. Легонько коснулся его.

- Эй, что ты делаешь? – Возмутилась девочка.

- Ничего! Просто у тебя нос какой-то странный. В жизни не видел такой нос. – Ответил мальчик.

- А что с ним? Он что, грязный?

- Нет, просто странный и всё. Ладно, забей.

- Ничего не забей! Что с моим носом, отвечай?

- Говорю же, что ничего. Всё нормально! Просто, когда ты улыбалась, он стал каким-то другим. Короче, у тебя прикольный нос.

Милана посмеялась. Стасик покраснел и чесал лоб. Где-то вдалеке послышался женский голос, который назвал имя девочки, и Милана попрощалась и пошла в сторону кассы. Стасик смотрел ей вслед.

Девочка подбежала к женщине в жёлтом плаще. Та заплатила деньги кассиру, и они вместе вышли из детского магазина и направились к эскалаторам. Стасик тоже решил уйти.

Он тоже спустился сначала на второй этаж, затем на первый, мальчик отставал от девочки с мамой на пару десятков шагов, те вышли на улицу и пошли вдоль Торгового центра. Стас вышел за ними и увидел, как они остановились возле папиной машины, оттуда вышел папа и обнял ту женщину.

Стасик нахмурил брови.

Внезапно обернулась Милана и помахала, но мальчик не ответил. Вскоре женщина, девочка и папа расселись в машину и уехали прочь. Стасик понял, что они поехали не в сторону дома.

Продолжение следует...