Чего ожидают верующие в Бога?

Наталья Шаварина
В  Библии написаны такие слова –
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»
----------------
И эти слова люди мира используют в различных эзотерических учениях, в т.ч – в современных атеистических психологиях..

Нередко приходится видеть в соцсетях такие статусы, как –
«верь в себя и у тебя обязательно всё получится»…
или – «верь в свою мечту и ты обязательно её осуществишь»…

Да, любая атеистическая или языческая вера (во «что-то» или в «кого-то») имеет определённый механизм действия..
но все они лишены истинного смысла и назначения..

Слова (из Библии), приведённые вначале заметки, нЕправильно истолковываются теми, кто нЕ имеет истинной веры в Единого вечного Бога…
они считают, что «ожидаемое» - это ВСЁ, чего они захотят..(машина, дом, победа в конкурсе, крупный выигрыш, жена, муж, поступление в институт,  поездка в другую страну..и т.п)..
А «уверенность в невидимом» для них означает веру в ТО, чего они хотят… -- мол верь, что ты это сделаешь (или приобретёшь), рисуй в своём воображении, медитируй, повторяй, внушай себе и другим и т.п..---- и оно осуществится..
--------------------------
На самом деле эти слова написаны в Библии ( в начале 11 главы к Евреям), где говорится о вере в Бога и о библейских  «героях» веры истинной ..
И означают они следующее –
«уверенность в невидимом» - это уверенность в Боге (в Его духовном Царстве)…Которого мы нЕ видим плотскими глазами…
А «осуществление ожидаемого» - это осуществление всего того, о чЁм говорит Бог, Его Слово..

И это -- осуществление Его законов.. … Пророчеств … Заповедей …Обетований… Его Слова….
« Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт.» (Евреям 4 гл, 12-13)

Поэтому, если человек верит в Бога, посвящён Ему, ----- тогда он ожидает Господа,…ожидает  Его оправдания (после покаяния во грехах),.. Его ответов,.. помощи,.. поддержки,.. утешения,.. наставления,.. вразумления,.. обличения,.. защиты, …
ожидает изменения своего характера,.. понятий,.. поступков,.. образа жизни,.. исцеления..…---

и в результате взаимодействия с Господом (и жизни по вере) – это всЁ осуществляется..

Верующий человек ожидает спасения своей души…встречу с Христом на Небесах,…вечной жизни с Господом..-
и это тоже всё осуществится по его вере, если он эту веру не потеряет и не отвратится от Господа….

Псалом 144 :
«18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.»
---------------------------------

От Марка 13 гл, 13: «И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.»
--------------------------------------

«Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком». Пс.30,24
-------------------

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» К Евреям 10:23
---------------

«Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.» Притчи 2:8