Дух и душа

Альбина Царькова
 Всем здравия, дорогие читатели!
Появилось желание поделиться своим знанием, восприятием, понимаем, что такое Дух?

 Дух это энергия, это все во Всем. Дух можно представить как безбрежный океан Космоса, а душа его маленький аспект, его маленькая часть. Или если представить человеческое тело как Единый космический организм, то клетка тела, как часть целого и содержащая в себе всю информацию о теле (о космосе) и функционирующая во благо всего тела. Так и душа отделившаяся от родителя ( Духа, Единого, Отца/Матери Божественного Я"), содержит в себе все качества  Духа и познающая себя через различный опыт, через жизнь на Земле и в других мирах, странствуя и путешествуя, познавая себя и развиваясь. Так и Единный Дух познает и развивается через все свои творения, через все многообразие проявленных "я" во всех творениях.

Душа спускаясь в более плотные и низкие миры забывает о себе, о своей истинной сути, о своей связи с родительским домом и о своих возможностях...блуждает, путешествует на всех планах Бытия, получая и набираясь опыта и на каком то этапе она пробуждается от сна, вспоминаяет себя, кто она есть, переходя в более расширинное состояние, когда мир воспринимается многомерно, целостней... И тогда она начинает осознавать себя и сотворять свою реальность осознанно.

Так как каждая индивидуальная душа создает свою индивидуальную реальность, и так как мы коллективное человеческое существо, то каждый в отдельности влияет и на коллективную реальность.
Так если много душ желает жить в Мире и взаимосотрудничестве, изобилии, радости, счастье, тогда и каждый может рисовать картину настоящего (будущего) в мире и благости. Рисуя образ так, как если это уже существует в моменте Сейчас. Так как прошлое, настоящее и будущее есть только в моменте Сейчас.
Можно представить как мы направляем свое внимание (энергию) в параллельную реальность мира, единства и процветания, разворачивая эту реальность сначала на тонком плане (мира мыслей, нового выбора, намерения) а затем на физический план или через молитву как запрос души на другую реальность, ее намерение жить в мире и радости.
В любом случае принимая в нашем мире все как есть, без осуждения, как часть развития души даже в сложных периодах жизни, так как в сложностях быстрее растет душа, извлекает уроки и через опыт  трансформируется в новое существо, расширяя свое сознание, эволюционируя, начиная видеть, воспринимать, чувствувать более обьемную, энергоемкую картину того, что видим...по новому воспринимая и чувствуя..

Единый Дух обьеденяет в себе Все противоположности.
и женское и мужское начало
Свет и тьму
Левое - правое...
Все полярности созданы для познания всего в сравнении.
Человек познавший обе полярности приходит к цельности, где нет борьбы между тьмой и светом, а есть принятие всего, так все это дает развитие...

Рекомендую к прочтению книги: "Жизнь на передовой","Интеграция души" Сэла Рейчела и книги "Беседы с Богом" ( 1,2,3 части) и "Дома с Богом", "Маленькая душа и Солнце" (сказка для детей) Нила Уолша, удобно слушать в аудио формате, мне нравится в озвучивани Nikosho.

Книги помогают вспомнить себя,
погрузиться в себя, и сама жизнь нас обучает и пробуждает внутренние знания. Через наблюдение жизни мы вспоминаем себя и освобождаемся от ложного, и то, что нас ограничивает, мешает двигаться вперед, погружаясь в глубину себя и наблюдая за внешним, приходит понимание и осознание происходящего вокруг, созерцанием изнутри (глубинного "я"), ...
 
Мир только зеркало нашей внутренней, подсознательной проекции. Суть жизни научиться отслеживать свой внутренний мир ( мысли, эмоции, чувства) через наблюдение и проживания внешней проекции, физического плана, внешней реальности, и корректировать внутреннее (исцеляя, извлекая, трансформируя мыслеформы, паттерны, отпуская, принимая себя и других)

Желаю всем мира и добра,
С любовью и благодарностью ко всем читателям)