волей судьбы мне довелось служить срочную службу в

Дато Ахметели
                27-11-22

                воспоминания об Авиации и Летчиках.


         ..волею судьбы (и приказом Министра Обороны), мне довелось служить срочную службу в рядах СА, ДМБ-1976-78гг в Каче это: Волгоград, СКВО ( Качинское высшее военное воздушное училище летчиков) из "Качи"-Волгоград, нас отвезли в Бекетовку, где мы прошли карантин с моими сослуживцами. затем из Бекетовки, я был отправлен: в Камышин, в ШМАС. А из Камышина уже меня откомандировали в Лебяжке, где базировался учебный: авиаполк.в батальоне (в/ч 06728), приданном полку. (ком бат: Киселев, замполит батальона: Ильин, нач.штаба: Тазетдинов, ротный: Каличкин. старшина: Копасов)
(ком полка был, полковник: Авруцкий. замполит: Нерубащенко, зам по летной: Ватутин, нач. штаб: Шапкин. Комендант: Козлов.начмед: Белорусов.) по профилю службы я 19летний солдат, лично знал большинство офицеров и могу выделить Лётчиков как руководящий состав, так и Летчиков-Инструкторов как людей: высокой нравственности, исключительной смелости и порядочности. Быстрого ума, способных на мгновенное принятие правильных: решений, и доброго сердца! а об их профессионализме и говорить излишне... достаточно было поприсутствовать на Полётах, (особенно на Командирских!! где свое мастерство показывали АСЫ!!!) или того пуще: (у нас даже Заполит: Летал...) Ночные полеты. - это вообще была: Песня!

сердечная им Благодарность и низкий Поклон. т.к. в быту все они были исключительно Скромные и Доброжелательные люди. и никогда не пытались Самоутвердиться за счёт Солдата!!! в отличии от разных техников-механиков из ТЭЧ и СВАРМ и прочих офицеров нелетного обслуживающего состава.
Позже, я для себя в беседе с "летунами" Выяснил Причину такой Пропасти в поведении, Разницы Внутреннего содержания, тех и других. Летный состав, день и ночь Выполняли вылеты, (пусть даже Учебные), Рисковали: Жизнью... ( их коронный тост был: "Чтобы количество взлетов и посадок, было: Четным! т.е. Совпадало!!) они пояснили, что взлетает, Никогда не Знаешь, Точно: Сядешь или НЕТ?! Хотя очень на Это: Надеешься!!!

 а другие - Обслуга, прапорщик и офицеры, прозябали от нереализованности и никчемности и в собственной дисгармонии. придирались к солдатам по пустякам, что бы потешить свое ложное Эго, норовя отправить солдат на Губу! по надуманному и часто формальному Поводу!! что бы: Причмурить...(хотя наш брат, тоже: не Ангел!!!) Лётчики же, Никогда: не  "Стучами!!!" более того, могли поделиться: спиртом, едой, поговорить душевно. А сами были Героические ребята... без Страха и Упрека. в том числе и преподаватели с УЛО. отдельный разговор, про Курсантов (4 курс) они у нас: Выпускались. Заканчивались обучение и получали офицерские погоны. конфликты за время службы конечно с ними в начале службы: случались, но после выяснения отношений мы с ними: Дружили! т.к. они были настоящие мужики, без задней, могли и подраться на раз. были люди: Слова и Чести.
Говорят что Подводники: КРУТЫЕ!!!? Может, быть. не знаю. а вот Лётчики это Да... Элита! очень жаль что Понимание многого приходит "задним числом!!"...
но я сегодня, Горжусь тем что: имел Честь быть с ними на "короткой ноге", ломать: Хлеб-Соль, дружить, обеспечивать Безопасность Полётов и порядка в Гарнизоне.
всем моим сослуживцам: Салам! и душевный: Привет!
 с уважением Давид.