Свет свечи

Наталия Евгеньевна Васильева
Пишу сейчас не о Солнце.
А о свече. Включила ее. Ранее мне не приходилось использать специально свечи в   обычной  жизни.
Ведь мы живем в век электрификации.
Лишь на праздники, для медитаций
и в церкви.
У нас всегда горел электрический свет.
Было тепло и светло .

Такое сейчас  время - увы, во время этой страшной войны - все меняется.

И теперь вновь возвращаемся в прошлое.
И ранее  люди жили,  писатели -  писали книги. Художники- рисовали картины . В прошлом ,  -  это было привычно.


Пламя свечи удивительно озаряет маленький уголок, камерный мир для души, помогая осветить главное, проявить важное, открыть то, что не видно во тьме.


Мозг человека видит нежное мерцание свечи, ее неровный свет, видит вокруг фитиля более яркое излучение, плавно перетекающее во тьму. Через золотисто белый к желтоватому, который плавно входит в голубоватый отлив. Постепенно тает, распростаняя вокруг себя светлый круг, который постепенно исчезает  во мраке. 

Так,  плямя свечи будто включает мысль.

И эта мысль становится четче и ярче, выплывают новые  идеи. Разум включает интенсивное свечение новых взглядов. Они то сплетаются, то исчезают.

И как нейроны, синапсы, включаются новые связи, которые светят во всей многомерности, во все стороны, как огненный потенциал Знания. Это знание - сочетание единства во Вселенной.


Как Звезды светят в Космосе, так и небольшое пламя свечи для человека - будто включенная для него  звезда, и можно разглядеть детали вокруг нее, и что там дальше.

Бесконечность.

А кто зажигает свечу?
Человек.

Что зажигает Звезды?


Сияние от малого раскрывает немного... Но можно сделать в это время необходимое.
Ведь свет  для нас - источник внимания, осознания, восприятия.
Можно думать о прошлом, настоящем и будущем.
Свечение свечи помогает думать, мыслить, чувствовать, размышлять. А мысли превращаются в действия.

Что отнимает у нас свет?

В пророде - это тьма ночи, космический закон.

А кто может погасить свечу?
Ведь это крошечный мир души.

Свеча одаряет мудростью.
Свеча теплеет от пламени. И оттенки отя свето желтого, золотистого, оранжевого и охристого смешивается с холодными тонами синевы, фиолетового, к черному. Черное - сочетание всех цветов мира.


Так может, у человека есть эффект видения во тьме?
Ведь кошки видят в ночи.
 
Свеча - естественная, мирная, успокаивающая. Дарит мир душе.


 Свечение - это  энергия света. Энергия существует во всем. Видеть энергетически - ощущать  образно, многогранно, смело, могущественно.
Фантастично.Воспринимать Мир по другому, многомерно.
 Видеть невидимое.Узнавать новое