1. 25 Удовольствие счастье? Из кн 12 Всевластие и

Валентин Маэстро
10.2.4) Удовольствие,счастье, блаженство...

Дойдя до сюда в приобретении части Полных Знаний, мы уже понимаем, что 1) всё в этом мире многообразия есть сознание и 2) это сознание во всём существующем проявлено в различных степенях: в чём-то больше, в чём-то меньше, что относится и к людям.

Соответственно каждому состоянию раскрытости сознания в нас имеется нечто вроде награды за достигнутый в подъёме уровень.

Удовольствие.
Все, почти, люди проживают жизнь свою как биороботы, как некие машины - механически, но проходит время, приходит опыт и Знания.
Некоторые созревают для преобразования.
Преобразования чего? Внешности, предметов или окружения? Нет, человекободобный становится человеком только тогда, когда воспринимает себя как Сознание и начинает раскрывать, трансформировать себя – сознание.
Делаем такой свой выбор и начинаются изменения.

Когда мы только начинаем пробуждаться, то вскоре улавливаем краткие мгновения, когда, находясь в состоянии сознания бодрствования, всё чаще, и особенно, когда позволяем себе остановиться и начать «вслушиваться» в себя, вдруг улавливаем некое, как-бы отдалённое эхо безмолвно звучащего голоса, звучащего внутри у меня/тебя.
Голос о чём-то шепчет и слова его неразличимы, но, со временем, всё чётче и яснее начинаем ощущать неудовлетворённость, сопутствующую гласу этому.

Неудовлетворённость исходит от деяний моих/твоих, которые, вроде, делают не то, делают не то, что надо, не творят, а повторяют и повторяют гонку неразумную.

Чтобы убежать от грустного хора этих чувств, начинаем неосознанно искать новое вокруг или рядом, но ищем во вне нас, ищем того, что заглушит этот глас предупреждающий.

Бросаемся в одно делишко, в другое и вот они – действия - наслаждение дарят, но дарят как-то мимолётно и когда возвращаешься к оценке полученного и получаемого в повторах, чувствуешь, награда удовольствием уже исчезла, растворилась в новой суете, что гонит опять, опять гонит к поиску нового удовольствия.

Так в состоянии сознания бодрствования мы оказываемся вовлечены в поиск удовольствия и, НЕ зная о более высоких ступенях, в общении с другими называем эти наслаждения, это удовольствие словом СЧАСТЬЕ, чем они по сути не являются.

Так наше человекоподобное большинство бегает по кругу и прибегает к смерти тела, когда перед уходом из школы/жизни у них неудовлетворённость остаётся, а вопрос: «Чего ради носился я за временным и преходящим, исчезающим ?» - даже не возникает. Кратковременная радость наслаждения – это удовольствие. А, что же такое - счастье?


Счастье.
Кроме такого, описанного выше большинства всё чаще и чаще встречаются на дороге жизни думающие, кто в повторах неудовлетворённости начинает различать подсказку на изменение своего восприятия.

Они в начале смутно ощущают, а затем уже и определяют целеустремлённый план к сознательному результату, ведущему к открытию двери из жизни в Жизнь. Начинают идти к четвёртому уровню, к  сознанию трансцендентности.

Идут, падают, встают, откатываются назад и вновь поднимаются. После каждого шага, хоть на вершок, хоть маленький шажок, но вверх и вперёд, они начинают улавливать в себе не постоянно, но рывками/всплесками начинают улавливать в себе эхо радости.

Это чувство радости эпизодически сопровождает движение к более высокой степени сознания.
Степень эта, по устремлённости своей, по направленности своей совпадает с течением эволюции, с вибрациями, утверждающими Жизнь и первичность Духа.

Переводя, со временем, своё сознание в постоянное нахождение на четвёртом уровне, человек начинает осознанно принимать/продолжать Бога и такое нахождение в трансцендентном состоянии сознания сопровождается постоянным ощущением чувства радости, что в Единении с мощью Жизни и есть нахождение в потоке счастья.

Счастье – это долговременное, постоянное нахождение и деяние в унисон с вибрациями Жизни/Духа. А, блаженство?

Блаженство.
На каждой ступени «лестницы», ведущей вверх, можно остановиться или, даже, скатиться вниз, но есть такие, немногие из нас, кто идёт ещё выше.

Они отодвигают понятие времени и пространства, находятся в данном мгновении и, уйдя от предметности, от привязанностей к проявленному, раскрывают, очищают своё сознание от эмоций, суждений, концепций так, что всякое отягощение – удерживающее у земли - оставляет их и они, не будучи облаками, становятся чем-то подобными им и невидимыми птицами не летят, а безусильно парят в бездействии, творя из причины, из точки.

Творят как сотворцы Всевышнего и радость, счастье трансформируется у них, в этом состоянии сознания, в ощущение блаженства и осознающий своё блаженство, не человек, а смертный бог уже, созидает постоянно – на что его направляет соответствие ощущению блаженства – созидает из причин эволюционные следствия.

Блаженство – это ощущение экстаза, подтверждающее соответствие уровня сознания божественному.

Из всего, что указали мы здесь, наиболее важно то, что получив определённые Знания, прилагая в начале пути усилия, человек способен завершить себя, став богоподобным.

Этот процесс проходит определённые стадии, ступени и 1)начинается он с того, что нам надо узнать о механичности нашей суеты, понять, что не обладаем самосознанием, что не можем осознавать СЕБЯ  в МОМЕНТЫ ДЕЙСТВИЯ или МЫСЛИ. Надо узнать об отсутствии в себе осознанности, сознания, то есть захотеть начать изучать себя.

2)Второй шаг – принять то, что мы не знаем себя, мы не знаем нашей механичности, ЧТО МЫ КАК машинА и не понимаем как она работает. Мы должны изменить ракурс привычного, шаблонного самонаблюдения на самоизучение с констатацией фактов.

     Также мы узнали, что человек от животного отличается наличием осознанности, уровнем сознания, активностью в творчестве...
Если двуногое существо, могущее стать смертным богом, не осознано и стремится только к удовольствию, а не к счастью, то оно является, по роду деятельности и развитию своего сознания, животным в обличии человека и, надо открыто здесь заявить, что таких среди нас, пока что, большинство!

Нам, ищущим и думающим, получающим ответы на вопросы о смысле жизни, надо применять установку:

«Я — Бог и я, живя и здесь, и там, иду к раскрытию моего подобия с Ним, ухожу от невежества/незнания (где тело считаю собою), прихожу к Истине (где Я – это Сознание), осознаю – всюду, всегда - своё «Я»».

Как же нам оказаться, перейти из первой стадии/ступени на высшие уровни сознания?

     Ответ  находится в Полном Знании и в неизвестных/известных методиках, о которых мы вам здесь сообщим.

***