Чудовище

Олег Липкарт
«Тесна, мне, бытия печальная темница -
О если б дверь найти, что к вечности ведёт…»

Омар Хайям.

Последняя жертва, разорванная на куски, исчезла в слюнявых пастях монстра. Кровь далеко оросила почву вокруг. Зверь, закончив трапезу, поднял обе уродливые головы и осмотрелся. Тусклое солнце катилось к горизонту. Пейзаж планеты был уныл и сер. Вокруг одно запустенье.
То существо, которое он убил, похоже, и впрямь было последним. Значит, пора готовиться к очередной реинкарнации. Как уже было много раз. Зверюга уже и не помнил сколько. Сначала сон на сытый желудок. Потом погружение в почву. А когда тело - разум – душа разойдутся на составляющие, энергия планеты выбрасывала эту субстанцию в космос и монстр благополучно перемещался на другую планету, возрождаясь в самые причудливые формы.
В одном, только, не везло зверю. Планеты, на которые он обычно попадал, были не большие. Жертв было мало. Он помнил, как после четвёртой реинкарнации, Тёмный, рассказывал ему, что есть где-то Большая планета. Там столько существ, что таким, как они и вдвоём не перебить. Обычно чудовища редко сталкиваются вместе. Но здесь Монстр с Тёмным родились на одном полушарии. На этой планете у них было по десять щупалец и четыре клюва.
Вдвоём они быстро покончили с обитателями и расстались, возрождаясь снова и снова.
Монстр ни когда не забывал о Большой планете. Он мечтал, что когда-нибудь попадёт туда. Вот и сейчас, засыпая, он видел в космической пустоте Большую планету. Зверь любил это время. Полный покой, перемещение, воплощение в существо той планеты, на которую забрасывала его судьба. Рождение, детство, новые родители. Потом зрелость. Когда приходило осознание, что они породили, уже было поздно. Чудовище выходило из под контроля и начиналось страшное. Жертвы, жертвы ни считаясь, ни с чем. Но Зверя нельзя было винить за это. Хищная сущность, была заложена в него, с рождения и ничего с этим нельзя было поделать.
Сами чудовища были практически неуязвимы. Единственное, что могло их погубить, это вовремя не зарыться в почву. Тогда они были не опаснее сушёной рыбы.
Прошло время. Монстр почувствовал - пора. Рождение проходило мучительнее, чем прежде. Зверь ревел, рычал, выл, а воздух наполнял и наполнял лёгкие. Когда он успокоился, то услышал:
- «Ну, слава тебе Господи! Раз кричит, значит живой!»
Монстр видел, какие то тени ещё не привычными новыми глазами. Так было всегда по началу со зрением. Но слышал он хорошо. Какой-то густой, приятный голос прозвучал над самым ухом:
- «Какой маленький и смешной. Саша, Аня идите сюда! Смотрите, кто тут у нас!»
- «Папа, а кто это?» - раздался другой голос.
- «Брат у вас родился, наречём Владимиром, любите его»
-«Какой хорошенький!»……….
На Большой планете шёл 1870-й год. Над Симбирском летела весна….