Не ищи здесь то, что получишь там

Евгения Саженцева Проза
Как часто мы огорчаемся, когда к примеру делая доброе дело не получаем благодарности от людей! Мы должны радоваться! Это значит, что сам Бог принял твоё доброе дело и ты положил кирпичик (образно) в фундамент своего будущего - места, где ты будешь после смерти. Не воспринимайте буквально, это лишь образ, я теолог по образованию и моё мнение в том, что рай это прежде всего состояние нашей души. Но представим образно, что это маленький домик с цветущим садом, который мы строим из своих добрых поступков. Мы не должны ждать благодарности и справедливости здесь на земле, мы должны чувствовать чистоту совести, коли она чиста и радоваться покою этой совести. Ты поступил так, чтоб угодить Богу и ты должен быть спокоен. Люди стремятся часто к обогащению, они просто помешаны на приобретении земного : имущества, красивых вещей и прочего. Но как редко мы украшаем свою душу смирением и любовью! Как редко мы закладываем кирпичи для нашего "дома" на небе! Все земное тлен и мы не заберём это с собой в будущую жизнь! И нам не надо ждать здесь благодарности, не надо ждать "спасибо", надо много делать добра и видеть как сердце наполняется любовью. Копить не деньги, не иметь заначки на чёрный день, а копить благодать святого духа! Каждый раз, когда люди нам воздают ровно столько же сколько мы им, то мы наполняемся гордыней: "Я хорош! Меня уважают!" А попробуй делать тайно и без гордыни и получишь на много больше. Благодать Божью, а не "спасибо". Не ищи здесь рая. Не ищи здесь идеального государства. Ищи в сердце рая.