Критика менталитета западного человека

Лев Балашов
Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ВОСТОРГА ПО ПОВОДУ МЕНТАЛИТЕТА ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Он с моей точки зрения имеет серьезные изъяны. Уже сейчас видны некоторые отрицательные последствия их философии индивидуализма и прагматизма.
Коренные народы Европы, белая часть Америки вымирают, сокращается их численность и абсолютно, и относительно. ОНИ НЕ УМЕЮТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО ХОТЯ БЫ ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ. А это, может быть, самый серьезный недостаток менталитета и поведения западного человека. Ведь депопуляция ведет к гибели Западного мира.

И столпы Западного мира волей-неволей способствуют его закату. В числе этих столпов и Гейтс, и Джобс, и Сорос... Несть им числа. Мало двигаться по пути научно-технического прогресса, надо уметь хотя бы сохранять численность коренного населения. Без населения, без людей никому не нужны эти цивилизационные достижения.

Нынешние проблемы в Европе с мигрантами порождены во многом этой философией индивидуализма и прагматизма.
Сами рожать не могут и вот приглашают к себе на работу миллионы мигрантов, т.е. распахивают двери для чужаков, вынуждены пропагандировать мультикультурализм, толерантность.

А что такое толерантность для живого организма? Понижение, утрата иммунитета.
В итоге Европа постепенно начинает менять свой культурный код вплоть до утраты идентичности.

В США еще хуже. Прогнозируют уже к 2050 году изменение баланса народонаселения в пользу латиноамериканцев-афроамериканцев, белые превратятся в меньшинство. И как знамение грядущего переворота - Барак Обама, первый темнокожий президент в истории США.

К сожалению, у нас ненамного лучше. Мы, во всяком случае, всё еще бродим (как молодое вино), всё еще в пути, ищем свои пути-дороги...

КОММЕНТАРИИ

Aigherim Amanbayeva (ЖЖ):
Я не думаю, что белое население США вымирает. Их 78%. Около 240 млн. по переписи 2011 года.

МОЙ ОТВЕТ

Вы приводите статистику одного года. Однако, если посмотреть статистику рождаемости в динамике, на протяжении 10-20 лет, то совершенно очевидна тенденция к вымиранию. Сами американцы говорят, что к 2050 году небелое население США сравняется по численности с белым. Самая главная цифра, свидетельствующая о простом, расширенном или уменьшенном воспроизводстве человека - это количество детей на одну женщину. Простое воспроизводство - 2,15 ребенка на женщину. Ниже этой цифры - уменьшенное воспроизводство, т.е. вымирание. Давно уже, несколько десятилетий, белое человечество в Европе и в США не воспроизводит себя, цифра от 1,2 ребенка до 1,8 ребенка на одну белую пару. Видимый рост населения в Европе и в США - либо за счет снижения смертности, либо за счет роста небелого населения или мигрантов с Юга и Востока.
Я специально занимался этой проблемой и написал книжку "Человечеству грозит гибель от депопуляции, если..." (см. ссылку на электронный текст на моем сайте). См. здесь, в Проза.ру, мою статью с тем же названием.