Небывалый мороз

Валерий Лопатин
Небывалый мороз напустили сегодня 26 ноября 2022 года.
 Кто напустил? Ну, наверно какие-то неведомые силы природы!
  Или сказочный Дед Мороз ходил по улицам с открытым холодильником!

 Научное объяснение этому явлению могут дать только учёные, те самые, которые заняли эту нишу для зарабатывания денег.
 Или вы думали для научных открытий и изысканий?
 Поймите простую истину -  эти наёмники, т.е. учёные, призваны, как работники при религиозных заведениях. Они обязаны талдычить, только то, что уже написано в умных книгах.
 Неважно, что там написано, главное, если это талдычить изо дня в день на протяжении всей жизни, тогда и появляется полная убеждённость в правоте говорильщиков.
 Это же закон психологии!
 Так откуда сегодня минус двадцать пять за окном теплого дома? На открытом пространстве  естественно минус тридцать, а в сельской местности – минус тридцать пять.
Ох, уже эта  капризная природа, раз махнула рукавом и мороз нарисовался!
 
Простое объяснение этому – температурный  режим поддерживается инопланетянами со специальных летательных аппаратов.
 Распыляются химреагенты для их комфортного пребывания на планете Земля.
 Почему так? Потому, что они прибыли из миров далёких от нашего солнца.  Солнечный свет и тепло негативно сказываются на их здоровье. А на землян, конечно, они чихать хотели!