Мои комментарии на марксистском форуме

Александр Константинович Макеев
Второй московский марксистский форум, день 2 https://www.youtube.com/watch?v=R646VYv36vc Этот форум проходил онлайн 24 и 25 ноября 2022 года - смотреть https://www.youtube.com/watch?v=DvZYrFTmFwM и продолжится 26 ноября в 17 часов 2022 года; 26 ноября и завершится.

Немного людей подключались к онлайн трансляции Форума. А в чате совсем мало кто изложил свои видения по теме человек и общество, природа от микро до макро масштабов реальности-вселенной.

На мой личный взгляд, надо отходить от мульти локальной раздробленности философии, претендующей на звание науки всех наук - то есть на статус всезнания.

Взять локальности догматических идеологических "консервов" марксизма(-ленинизма-троцкизма-сталинизма-маоизма...) - фактически, это как бы антибожное религиозное учение, основанное на вере в несколько простых лозунгов и идей (денежное и имущественное богатство всегда зло, зато бедность, даже вследствие ленности, глупости, невежества рядового или высокопоставленного человека, всегда благодетельность), не подкреплённых фундаментальными научными знаниями, и аргументами здравомыслия причинно-следственных отношений, подаваемое в массы людей методами проповедей и пропаганды устно и письменно. Очень мало людей по настоящему фанатичных верующих в "идеалы большевизма-социализма-коммунизма" (типа Павки Корчагина - Николая Островского). Отсюда следует, что разочарование фанатика в истинности марксизма... переворачивает его мировоззрение и устремления в яростный антимарксизм, антисоциализм, антикоммунизм. И причин для такого переворота в СССР было огромное количество соответствующих качеств  на примере высказываемых слов и практики личного бытия высокопоставленных "коммунистов" в пирамиде вертикали власти чиновников партноменклатуры.

Конечно, абсолютно недостаточно высказывать критику по принципу нравится/не нравится марксизм или иное естественнонаучное и (или) гуманитарное, социальное учение. Непременно надо предлагать альтернативную модель, отражающую как можно ближе к реальности устройство, функцию и причинно-следственные отношения неживой материи микро и макрокосмоса, флоры и фауны живой материи экологической системы природы обитаемой планеты, вербально мыслящего существа - человека и разного качества и масштаба общества людей.

То есть, надо предлагать уже как бы уже достаточно детально разработанную научную теорию в форме всезнания, даже эволюционирующего рече-мышления-мировоззрения всезнания, сформулированного в кодировке любого конкретного языка. К сожалению для ожидающих идеал готовых знаний обо всём, всезнание пока ещё только разрабатывается, и никогда, никем, нигде не будет завершено в окончательно законченное учение обо всём.

Из того, что уже можно применить в образовании, устройстве и управлении обществом (Россией, например), предложить могу знание о сути времени-бытия-существования; неплотной материи вакуума, магнетизма и электростатики эфира космоса; общую физическую модель магнетизма, электростатики, электромагнетизма, инерции, массы и гравитации; основанных на общей периодической классификации физических полей неплотной материи вакуума и эфира и элементов плотной материи атомарного вещества, где периоды Натурального Ряда Элементов атомарного уровня материи оканчиваются естественно, правильно на элементе группу щёлочноземельных металлов по Мейеру (1862, 1864 годы). Изюминка, скрепляющая все направления и области зания в единую научную модель - концепция естественного алгоритма причинно-следственных отношений Универсальная Матрица из 6 типов в каждой из 5  эволюционных стадий-уровней в каждом из множества эволюционных периодов.

Универсальная Матрица была выявлена в общей классификации согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения (по названием Матрица относительности артикуляции звуков речи) - тоже супер фундаментального знания.

В структуре Универсальной Матрица уже разрабатывается общая классификация личностных и социальных качеств мыслящей материи. По каждому из эволюционных периодов:

Q. Физиология;

1. Примитивизм незрелости воровством и диктатурой личной и коллективной гегемонии насилием и подлостью;

2. Варварство незрелости колониальным захватом территорий, порабощения аборигенов и их эксплуатацией;

3. Мракобесие недозрелости до здравомыслия измышлением небылиц и веры в небылицы о волшебниках и волшебных сверхценных артефактах, колдовских заклинаний и молитв, мошенничества...;

4. Романтизм здравомыслия наблюдений и исследований неизведанного; гениальное творчество анализа и синтеза достоверных фактов, обозначения, описания и объяснения реальности по выявленным причинно-следственным отношениям, интеграции прежних и новых знаний в единое всезнание; талантливое творчество изобретения технологий, устрой и методов;

5. Прагматизм здравомыслия прикладным применением познанных знаний и изобретений для обеспечения эволюционирующего оптимума индивидуального и совместного бытия людей. Применение сотруднических товарно-дарственных отношений.

6. Абсолютизм в жёсткую закостенелость перезрелости из здравомыслия догматизмом и бюрократизмом церквей, политических партий и общественных движений, законсервированных в законченные  своды шаблонов мировоззренческих и социальных учений, религии сверх ценных сокровищ - посреднических мошеннических денежных фантиков, обязательных для применения всеми людьми в социалистических и капиталистических конкурентно-враждебных товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений. Кризис застоя.

7. Либерализм загнивающего растекания из здравомыслия в дозволенность маниакальной блажи не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений и преступлений, информационных диверсий ложью и клеветой, диверсий политическими и экономическими санкциями; вандализмом, садизмом, терроризмом, войнами, геноцидом...

8. Деградация и распад здравомыслия в галлюцинации и бред алкогольного, наркотического и токсического опьянения; в галлюцинации и бред, модулируемые гипнозом нейролингвистического программирования и деструктивными проповедями мессий, пророков, фюреров и средствами массовой дезинформации.

9. Крах мировоззрения-разума. Галлюцинации и бред сумасшествия. Маргинальность. Безумие. Кома. Смерть.

Каждый относительно развитый человек может проявлять себя последовательно и одновременно любыми свойствами любой стадии любого эволюционного периода адекватно или не адекватно ситуации бытия. Равно и в каждом обществе, стране проявляются разные стадии разных периодов в разных локальностях страны...

Даю ссылки на 2 научные публикации по теме:

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https://drive.google.com/ file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/ view?resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ (удалить пробелы в адресе ссылки)


А это ссылки на научно-популярные публикации:


1. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

2. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

3. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

4. Главный закон прогрессивной эволюции http://proza.ru/2022/11/22/1250

5. Правильное окончание периодов ПСЭ http://proza.ru/2022/07/28/1403

6. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

7. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796