Из какого нуля возник мир

Николай Каркавин
Это для математика ноль - пустышка, нИчто, а для физика замкнутая равновесная система, по своему определению не проявляющая себя,  фактически и является физическим нулём. Это есть нИчто, состоящее из нЕчто. Множество таких систем (всё сущее), и есть Абсолютное Целое, которое, впрочем, как любая равновесная система, должно состоять из первочастиц нейтральных и минимально множественных одновременно, чтобы при распаде своём создать предпосылки к образованию мира дуалистического бытия, бытия борьбы противоположностей. Такой первочастицей является элементарная частица пи-ноль, представляющая собой семью из электрона и позитрона. Если принять пи-ноль за первокирпичик всего сущего, то из его половинок и построено всё материальное мироздание. Однако оно было бы не надёжным без скрепляющего кирпичи раствора. Этим раствором является разум, имеющий нейтрино-антинейтринную и квантовую природу и, как кровь, проникающий во все поры материи. В вариантах реакции распада пи-ноль мы увидим и нейтрино с антинейтрино, и кванты света.
Обобщив сказанное, делаем вывод, что мир в целом представляет собой не просто замкнутую физическую систему, а физико-духовную систему, то есть является Личностью, способной творить в Себе, из Себя и для Себя. Мы называем эту Личность Богом.
До начала творения физическое равновесие для Целого было статическим, а для его частей поведение носило стохастический характер и время, как параметр бытия не имело величины, уходя в неведомую вечность. С началом творения в Систему пришли законы динамического равновесия и поведение частей системы стало носить детерминированный характер. Так,  примеру, поведение протона и электрона до образования атома водорода было холостяцким, стохастическим, имея собственную функцию состояния, а после образования атома они теряют свою функцию состояния, обретая общую и поведение их становится детерминированным. Так же и юноша с девушкой встречаются может и случайно, но, образовав семейный союз, ведут себя уже ответственно.
Не просто бытие, а разумное бытие рождает время. Для всего  сущего своя скоротечность времени и у каждого ему своя цена.