Эволюция евроцентризма

Михаил Близнецов
Евроцентризм - философская и политическая идеология, провозглашающая превосходство европейских народов и западноевропейской цивилизации над другими народами и цивилизациями. Даже утверждается, что за период с 1492 года по 1914 год европейцы завоевали 84% земного шара. Современная культура, наука, технологии, философия создана западной цивилизацией. Вклад других народов игнорируется или приуменьшается.

А как всё начиналось? Европейцы на парусных судах стали открывать "америки" и догадались, что Земля круглая. Чарльз Дарвин, наблюдая за туземцами и обезъянами, пришёл к выводу об эволюции человека. А какие перспективы открывались для грабежа колоний... Европейцы осваивали американский континент путём истребления туземцев, которые не хотели быть рабами у белых. Тогда белые завезли из Африки послушных рабов.

Европа постепенно освободилась от религиозных догматов, запретила инквизицию и началось становление европейской культуры и науки. Россия отставала в развитии от западноевропейской цивилизации и европейцы этим пользовались для грабежа. В смутные времена престолонаследия поляки захватили Москву и захотели царствовать. Но новгородские дружины прогнали незваных гостей.

Пётр I построил город на Неве назло надменному соседу и прорубил окно в Европу. Пётр ездил в Европу учиться кораблестроению, на Урале стали плавить железо для армии и флота. А этот надменный сосед пошёл по суше захватывать жизненное пространство и под Полтавой Пётр поколотил Карла. Шведы притихли.

Русские дворяне стали приобщаться к европейской культуре и "мурлыкали" на французском. Вдруг Франция возомнила и Наполеон пошёл грабить славян. Захватили Москву, пограбили, а русский император из Петербурга не пришёл "дружить". Закончился провиант и фураж, пошёл снег и француза погнали пешком взад.

С появлением парового двигателя началась промышленная революция. А в Германии расцвела классическая философия, которая завершилась "Манифестом коммунистической партии", из которого следовало, что по Европе бродит призрак коммунизма. Но, почему-то, этот призрак забрёл в Российскую империю.

В России тоже расцвела классическая литература. В математике, в открытии электричества, радио, фотоэффекта российские учёные тоже преуспели. Но вернёмся к цивилизованной Европе.

Германия была унижена результатами Первой мировой войны. И появился вождь с лозунгами о правосходстве арийской расы, хотя в Англии подобные теории уже существовали. Воодушевлённый немецкий народ с энтузиазмом стал громить еврейские магазины и возрождать военную промышленность. А откуда деньги?  Для начала ограбили евреев. Гитлер почти без потерь объединил европейские страны, которые особенно и не сопротивлялись, кроме Югославии. Почти вся Европа стала работать на Германию. Отличилась послушная Голландия, которая отловила всех евреев и сдала
 их немцам. Но нацистской Германии нужны жизненное пространство, природные ресурсы и рабы, которые есть у Советского Союза. Объединённая Европа во главе с Гитлером напала на СССР. А почему Англия и США стали помогать Сталину?  Потому что в 41-ом Красная армия потерпела поражение и Черчилль с Рузвельтом перепугались, что Гитлер завладеет природными ресурсами, миллионами рабов и станет гегемоном на планете. А когда Красная армия перешла в наступление, то Черчилль с Рузвельтом уже не успели "переобуться на ходу", нужно было делить Европу.

Победа Советского Союза над нацисткой Германией очень огорчает цивилизованный Запад во главе с США. Это не укладывается в превосходство западной цивилизации. Почти вся западная Европа замарана фашизмом, военными преступлениями и знает об этом. Европа во главе с США не простят нам этой Победы и будут лгать, переписывать историю, устраивать провокации для обвинения России в терроризме. Современная Украина - это провокация западной цивилизации против России. Но и на Украине потомки недобитых бандеровцев, чьи предки встречали немцев хлебом и солью и с удовольствием участвовали в умервщлении украинских евреев, сегодня с энтузиазмом выслуживаются перед западными спонсорами расового превосходства хохлов над москалями.

Евроцентризм породил нацизм и русофобию. Русофобия - это современный нацизм.
Таков мой дилетантский взгляд на эволюцию европейской цивилизации в нацизм и русофобию.