Утром катавасия с котами. Рыжий-Серый

Александр Владимирович Клименко
Утром катавасия с котами. Рыжий-Серый.

 Утром, только встал, за окном уже Серый кот заглядывает внутрь и выискивает меня.
  Ко мне приходят соседские коты, кормлю их. Самые смелые заходят внутрь, а другим миски с кормом попроще стоят за окном. Иногда приходит соседский большой собака Хуч и лакомится кормом, особенно, когда холодает. Он научился вставать на задние лапы, а передними упираться в стену. Зубами он берёт миску и спускается с ней на пол. Там спокойно поедает корм. Зная об этом, на ночь стараюсь насыпать побольше корма.
  За окном серый кот ждёт, открыл ему окно. А снизу из-за загородки выглядывает Рыжий. Серый ест корм на подоконнике внутри. Рыжий конфликтовать не хочет, но есть хочет. Тем более, что дождик моросит, хоть и мелкий. Поел серый кот и вышел на жердочку, соединяющую клумбу с подоконником. Они начали рычать друг на друга. Рыжего за шкирку достал и занёс внутрь к миске с кормом. Серому за окном насыпал улучшенный корм - Перфект фит. Окно закрыл. Но оба через окно рычат друг на друга, потому что видят. Забрал Рыжего с миской на стул дальше от окна. Но у него опасность и внутри и снаружи. Он ушёл на пол, поставил там ему миску. Серый поел перфекта, не видя врага, успокоился, но ждёт соперника. Рыжий поел внутри. Его вместе с миской отнёс к окну во внутренний двор. Он есть уже не стал, а спрыгнул вниз с высоты пару метров и через двор побежал к себе. Вскоре ушёл и серый кот через стенку на улицу.
  Это не первый раз, когда мне удалось разрулить ситуацию с двумя бойцами, которые претендуют на первенство в своём районе.