Саша, Сашенька... 28 глава

Баширова Шаира
     - Лида? Лидочка? Ты дома? - открыв дверь своей квартиры, вбегая в холл, закричал Сергей Викторович.
     Не услышав ответа, он быстро прошёлся по квартире, а она была огромная, семь больших комнат, холл и балкон, с аркой в зал, всё шикарно обставлено, дорого и со вкусом. Интерьером этой квартиры и дизайном, и ремонтом занималась сама Лидия Аркадьевна, она знала в этом толк. Женщина средств не жалела, ушло столько же денег, сколько стоили две квартиры, которые и соединили, заняв весь этаж дома. Лидия Аркадьевна любила во всём шик и дороговизну, а любящий муж для любимой жены денег не жалел.
     Не найдя Лидию Аркадьевну в квартире, Сергей Викторович заглянул даже в огромных размеров ванную комнату и в туалет, где поставь стол, можно было бы и обедать, так всё сверкало и было очень красиво и главное, богато.
     - Если то, что сказал Моисей Давыдович, правда... как мне с этим жить? Что же ей не хватало? Почему? - со стоном произнёс Сергей Викторович, присаживаясь на кожаный диван и прислоняясь к спинке.
     Сама мысль, что любимая жена могла его предать, изменив ему с его же врагом, сводила его с ума.
     Никита и Глеб ждали распоряжений, Фёдор приказал им не оставлять босса ни на минуту. Олег оставался за рулём машины и от усталости суетного дня, положив голову на руки, которыми держался за руль, заснул.
     - Никита, что делать будем? Останемся здесь на ночь? - спросил Глеб.
     - Фёдор обещал приехать, подождём его, давай выйдем на площадку, курить охота, - ответил Никита, первым выходя из квартиры и тут же закуривая.
     - А босс нас не позовёт? - обернувшись на открытую дверь квартиры, спросил Глеб.
     - Дверь прикрой, Сергей Викторович не курит, недавно бросил, жена запретила ему, сразу запах учует, - ответил Никита, спустившись вниз по ступеням.
     - Никита? - вдруг услышал парень и сунув начатую сигарету Глебу в руку, побежал назад.
     - Звали, Сергей Викторович? - спросил Никита, стоя подальше, чтобы босс не учуял запах сигареты.
     - Фёдор не приходил? С ним должен быть этот парень... Саша... они за моей дочерью поехали, - спросил Сергей Викторович.
     - Сами их ждём, но пока не приходили. Мы с Глебом за дверью будем, если понадоблюсь, только позовите, - сказал Никита.
     - Как Фёдор появится, пусть зайдёт, - ответил Сергей Викторович, кивнув головой.
     Никита тут же вышел из квартиры и взяв из рук Глеба сигарету, которую тот потушил, смял её и бросил в маленькую урну, которая стояла внизу на площадке.
     - Что там? Как он? - спросил Глеб, докуривая свою сигарету.
     - Фёдора ждёт, видимо, намечается важное дело, - ответил Никита, вновь закурив.
     - Слушай, Никита... хотел спросить, Артёма не видно, уволили его, что ли? Трусоват он был, но это же не повод для увольнения, - спросил Глеб.
     Никита с укором взглянул на него.
     - Меньше знаешь - крепче спишь, хорошая пословица. Или поговорка? - зачем-то спросил Никита.
     Глеб странно взглянул на него, кажется, по взгляду поняв, что Артёма или уволили, или его уже нет в живых, но больше спрашивать не стал. Послышались звуки поднимающегося лифта, Никита вытащил из-за спины пистолет и приложив палец к губам, встал за лифтом, махнув Глебу, чтобы и он спрятался внизу. Лифт остановился, дверцы открылись и сначала появился Фёдор, а следом вышел и Саша. Никита сунул пистолет за спину.
     - Молодец, нужно во всём быть осторожными и бдительными. Он дома? Как он? - спросил Фёдор, когда Никита кивнул головой, подтверждая, что босс дома.
     Фёдор зашёл в квартиру, дверь которой оставалась приоткрытой.
     - Сергей Викторович, Вы в порядке? - спросил он, подойдя к дивану.
     - Фёдор? Как хорошо, что ты пришёл! А этот парень? Ну... Саша, тоже пришёл? Вы привели Сашньку? - вскочив с дивана, спросил Сергей Викторович.
     - Саша со мной, ждёт за дверью. Сашенька в безопасности, не переживайте. Я посчитал, что пока не уляжется с Лидией Аркадьевной, ей лучше оставаться там, где ей будет лучше. Она ни в чём не нуждается, Сашенька в порядке и просила вам об этом сказать. Какие будут распоряжения, Сергей Викторович? Поздно уже, Вам отдохнуть нужно, выспаться... мои парни останутся с Вами, а у меня важное дело, - сказал Фёдор, думая, что должен поехать с Сашей на поиски Сашеньки.
     - Я хотел увидеть дочь, но если ты считаешь, что она в безопасности... хорошо. Я что хотел... ты ведь знаешь Игната Савельевича Савельева? - спросил Сергей Викторович.
     - Да, конечно знаю. Из новых, предприниматель он, вроде, на Вашу землю зарится, - ответил Фёдор.
     - Хочу, чтобы ты устроил за ним слежку. Вот бы и прослушку в его офисе поставить, сможешь? - спросил Сергей Викторови, в голове которого зарождался план мести.
     - Слежку устроить можно, с прослушкой будет сложнее. Но... в его офис может зайти сотрудник фирмы по найму или покупке недвижимости, например. Я подумаю, как это можно сделать. У меня есть одна идея, сделаю, Сергей Викторович, - ответил Фёдор.
     - Не сомневаюсь в этом. Ты лучший, Фёдор, слежку устроить прямо сейчас, прослушку можно установить завтра, ночью в офис не пропустят. Ладно, ты можешь идти, парни тоже пусть уходят, зачем они мне здесь? Утром пусть приедет водитель, встретимся в банке, иди, - сказал Сергей Викторович.
     - Я начальник Вашей охраны, Сергей Викторович! И настаиваю, для Вашей безопасности, Глеб и Олег останутся с Вами. Они могут и не ложиться, спать им не обязательно, - ответил Фёдор.
     - Квартира закрывается... зачем? Ну ладно, пусть останутся, утром  машина будет нужна, сам за руль не сяду, иди уже! - сказал Сергей Викторович, устало махнув рукой.
     Фёдор вышел из квартиры и взглянул на ребят. Он никогда не видел босса в таком состоянии, у Сергея Викторовича и взгляд был другой, во взгляде было отчаяние и безысходность, словно жизнь для него закончилась. О том, что ему сказал Моисей Давыдович о Лидии Аркадьевне, Фёдор не знал, Сергей Викторович не стал ему говорить, это было слишком тяжело и унизительно. Впрочем и Фёдор не стал ничего говорить о Сашеньке и Саше велел помалкивать.
     - Завтра мы её непременно найдёт, а ему лишние волнения ни к чему, тем более сейчас, когда у него столько проблем с этой землёй, - сказал он Саше и тот согласился, он бы и сам не стал никому о ней говорить.
     - Ну что, что он сказал? - спросил Никита, которому хотелось уехать домой и наконец выспаться.
     - Глеб и Олег остаются тут, можете лечь в комнате, которая ближе к выходу из квартиры и спать бдительно. Утром вместе с боссом приедете в банк, Никита и Саша поедут со мной, ночь сегодня тяжёлая, сна нам не будет, - ответил Фёдор, глядя на Никиту.
     - Нам не привыкать, Фёдор Константинович, скажите, что делать, мы всё сделаем, - ответил Никита, подумав, что сна сегодня точно не будет.
     - Знаю, Глеб, иди в квартиру, я Олега отправлю. И помни, может случится непредвиденное, мы должны всегда быть начеку, понял? - сказал Фёдор, обращаясь к Глебу.
     - Понял, - ответил парень, открывая дверь квартиры и исчезая за ней.
     Ребята на лифте спустились вниз, Фёдор подошёл к чёрному джипу и постучал по стеклу окна, Олег тут же открыл дверцу и выскочил из машины, хотя до этого крепко спал.
     - Поднимись в квартиру босса, с Глебом останешься, машину закрой, утром доставишь Сергея Викторовича в банк. И хватит уже спать! Иди! - сказал Фёдор, строго посмотрев на Олега.
     Парень молча ушёл, Фёдор дал Никите ключи от своего автомобиля, на котором они с Сашей приехали.
     - Поехали! - сказал он, сев на переднее сидение.
     - Подбросьте меня к дому Вадима, Фёдор Константинович, я буду ждать его, - сказал Саша.
     - А что случилось? - поинтересовался Никита.
     - Сашенька опять исчезла, Саша оставил её в Покровском ставропигиальном монастыре, но оттуда, видимо, она ушла сама. Парень из охраны сказал, что видел, как Сашеньку в чёрной машине увезли двое неизвестных. Навряд ли это люди Савельева, если жена босса у него, дочь ему не нужна, тем более, Саша убил пятерых его людей, скорее, охота будет на него, - сказал Фёдор, сидя рядом с Никитой.
     Никита, услышав об этом, обернулся на Сашу.
     - Ничего себе! Один и пятерых? Когда же ты всё успеваешь, брат? Мда... Савельев тебе этого не простит, так что будь осторожен, оглядывайся назад, когда ходишь, - присвистнув, сказал Никита, вновь глядя на дорогу.
     - Двум смертям не бывать, одной не миновать. Что будет, то будет, - мрачно ответил Саша.
     Ему было не до разговоров, он замолчал, думая о Сашеньке, словно чувствовал, что ей плохо. Он и сам не смог бы этого объяснить, но чувствовал,  а чутьё его не обманывало, парень был почти уверен, что это дело рук Вадима.
     - Если это ты... и сделал ей больно, я убью тебя! Пусть мне хоть сто лет дадут, но я буду знать, что такая гнида лежит под землёй, - невольно произнёс Саша.
     Фёдор, с удивлением повернув голову, посмотрел на него.
     - А вот этого делать не смей! Вадим - сын известного дипломата и поверь, он и тебя в живых не оставит, если с его сыном что-то случится. Вадим чувствует безнаказанность, уверен, что ему ничего не будет, его папочка его защитит и поверь, я знаю, что говорю, - сказал он.
     - Мне бы найти её живой и невредимой, а там... как получится, - ответил Саша.
     - Вадим живёт в этом доме, у него отдельная квартира, но сюда он её навряд ли привезёт, хотя мог бы и сюда, ведь официально, Сашенька его жена и тут ничего такого нет, - сказал Никита, останавливая машину возле ворот охраны элитного дома.
     - Этот идиот не станет поступать так просто, он любит игры, не совсем добрые, да и похищать руками чужих людей, Вадим не стал бы. Сам бы приехал за своей женой, а тут чужаки, видимо, за деньги нанял, пришли, сделали дело, получили деньги и ушли. Свои могут предать, а чужие навряд ли станут рисковать и деньгами, и свободой. Это ведь похищение человека, они не дураки, - сказал Фёдор, не спеша выходить из машины.
     По мере того, как он говорил, Саша хмурил красивые брови, сжимая кулаки. Он представил картину насилия, был уверен, если он один раз изнасиловал, пусть даже жену, то сделает это ещё и еще, такие люди из-за вседозволенности и безнаказанности входят в раж. От этих мыслей, у Саши разболелась голова, но ему было не до боли, он был одержим тем, что должен спасти любимую.
     - Давайте все выйдем из машины. Никита, отдай ключи Саше, мы доедем до банка, я возьму из гаража машину, а Саше без колёс будет трудно найти Сашеньку. Если этот идиот появится, то за ним ведь проследить нужно, он и приведёт Сашу к ней, - сказал Фёдор, глядя на ребят.
     - Спасибо Вам, Фёдор Константинович, Вы настоящий... - начал было говорить Саша, но Фёдор, улыбнувшись, прервал его.
     - Мы своих друзей в беде не бросаем, верно, Никита? - подмигнув парню, сказал Фёдор.
     - Верно! Удачи тебе, друг! - пожимая руку Саше, ответил Никита.
     - Ладно, поехали! Хм... а вот и наш красавчик... быстро в машину, - сказал Фёдор, первым сев в машину.
     Ребята последовали за ним и вовремя, через пару минут машина Вадима проехала мимо них и заехала через ворота, которые открыли тут же, как только Вадим подъехал. Охрана знала и его, и его машину, стараясь не конфликтовать с ним, даже когда он грубо что-то требовал, понимая, что сын дипломата всё равно будет прав.
     - Да он кажется пьян... Саша, тебе придётся ждать до утра, в таком состоянии он уже не выйдет из дома. Чёрт... он не один... нет, это не Сашенька, видимо, очередная подружка. Сексуальный психопат, всё ему неймётся, но и хорошей жизни однажды приходит конец и его конец вероятнее всего близок, - внимательно глядя через тонированное лобовое окно автомобиля на Вадима, который сам вышел из машины, а следом и его девушка, говорил Никита.
     - Справишься один? Может Никита с тобой останется? - спросил Фёдор у Саши.
     Саша с грустью покачал головой.
     - Я справлюсь, не сомневайтесь, Фёдор Константинович, поезжайте, у Вас тоже важные дела, - ответил Саша, сидя за рулём.
     Держа в руке ключи от автомобиля, Саша по инерции сразу сел за руль.
     - Я не сомневаюсь, Саша. Пошли, Никита, машину на дороге поймаем, удачи тебе, парень, - сказал Фёдор наконец выходя из машины.
     - Фёдор Константинович? Уверен, у отца Вадима есть загородный дом, может дадите адрес? Я всё же на всякий случай проверю и там, мало ли... не думаю, что этот идиот настолько непредсказуем, - выглянув через окошко машины, спустив тонированное стекло, спросил Саша.
     Фёдор задумался, потом продиктовал адрес, сказав, что дом дипломата на выезде из Москвы, где богачи понастроили дома.
     - Его дом отличается от других домов, забор там кирпичный, высокий, сможешь перелезть? Если что, в машине есть верёвка. Нужно было бы и нам с тобой поехать, но не стоит всем светиться. Машину оставь в начале улицы, Заречная, дом двадцать два, удачи тебе, парень. Уверен, если она там, то не в доме, а скорее всего в подвале, оттуда просто так не выбраться, - повторив адрес дома, сказал Фёдор.
     Саша остался один, он знал, что скорее всего ночью Вадим никуда не поедет, внутреннее чутьё ему подсказывало, что приехал он от Сашеньки, уж больно довольный был у него вид.
     - Гнида, если взял её насильно, то теперь видимо хочет, чтобы это происходило добровольно. Ничего, недолго тебе осталось... эх, Сашенька, ну зачем ты ушла? - подумал Саша, заводя машину.
      Да, оставив Сашеньку, получив от неё то, что он хотел, унизив её и побоями, Вадим уехал довольный, просто закрыв дверь подвального помещения загородного дома на замок.
     В доме находился только сторож, который был и садовником, охраняющим дом дипломата. Мужчина лет пятидесяти, не вмешивался в дела ни хозяина, ни тем более, его сына. Вадим был с ним груб, обращаясь на ты, даже посылал в магазин за сигаретами, часто не давая и денег на сигареты, а курил тот самые дорогие. Хотя в обязанности мужчины это не входило, да и денег у него зачастую не бывало, но приходилось брать в долг, по записи. Но как только приезжал Моисей Давыдович, мужчина долг возвращал, правда говорил, что брал продукты для себя. Ведь скажи он, что сигареты берёт для его сына, Моисей Давыдович, конечно, отчитает сына, но тот потом ему житья не даст. Мужчина, конечно, мог уйти, но у него никого не было и дома не было, а тут и крыша над головой, и еда, и плата за труд. В общем, Вадим, везде себя чувствовал хозяином положения и хозяином над людьми и это доставляло ему удовольствие.
     Вадим уехал и на время забыл о Сашеньке, она же, придя в себя, подошла к маленькому оконцу, откуда и двора дома не было видно. Решётка на окне была крепкой и снять её, не представлялось возможным. Сашенька подошла к двери, сыпя проклятия на голову деспота Вадима, обвиняя и отца в том, что с ней произошло. Её красивое тело ныло и болело, ей казалось, что внутри неё горит огонь, она ненавидела своё тело, которое, как она считала, осквернил Вадим. Ей не хотелось жить, при тусклом свете подвального помещения, Сашенька искала что-то, что могло бы помочь ей уйти из жизни.