Рассказ 11 Телохранитель

Эллина Роман
От автора: И снова продолжение одного из моих рассказов. Давайте предствим одного персонажа – Мэтью Филлипс. Во всех книгах и рассказах, мы видим его в качестве британского актера. Давайте предствим, что этот персонаж не британский актер, а телохранитель для девушки. Рассказ немного маленький, но, даст понять о чем он сам.
Перонажи:
1.Нора Грейс – 37 лет. Знаменитый писатель. Дочь миллиардера Эдварда Грейса;
2.Эдвард Грейс – 60 лет. Миллиардер. Отец Ноы;
3.Мэтью Филлипс – 40 лет. Телохранитель Норы.
Что такое профессия «телохранитель»? И как им становятся люди.
Телохранитель – это квалифицированный сотрудник службы безопасности, непосредст-венно обеспечивающий безопасность охраняемого лица или человек, оказывающий услуги по личной охране, является одним из видов оперативного обеспечения или правительственным агентом, который защищает лицо или лица - как правило, общест-венные, богатые, или политически важной фигурой от опасностей: в целом от кражи, нападения, похищения, убийства, преследования, домогательства, потери конфиден-циальной информации, угроз или других уголовных преступлений. Личная охрана обеспечивает физическую защиту руководителей компаний, ключевых менеджеров и частных лиц, членов их семей. Этот вид охраны обеспечивает очень высокую степень безопасности. Охраняемое лицо может выбрать способ охраны в зависимости от специфики своей деятельности. Практикуются различные варианты личной охраны:
Личный телохранитель. Выделяется 3 телохранителя по схеме: 2 работают, 1 - в резерве.
Личный телохранитель. Выделяются 2 телохранителя: 1 - прикреплённый, 2-ой на сопровождение.
Личный телохранитель. Выделяется прикреплённый телохранитель.
Мобильная группа присоединяется при возрастании угрозы.
Телохранитель - водитель.
Телохранитель для детей.
Бизнес - эскорт. Выделяется 3 - 4 телохранителя. Мобильная группа присоединяет-ся при возрастании угрозы.
Телохранитель держит толпу от своего клиента, a именно модели, во время её фото сессии.
Роль телохранителя зависит от нескольких факторов.
Во-первых, она зависит от роли данного телохранителя в тесной командной защите. Телохранитель может быть водителем - телохранителем, близкой защитой офицера, или частью вспомогательной единицы, кото-рая обеспечивает охрану при помощи: обнаружения самодельных взрывных устройств, обнаружения электронных следящих устройств, таких как видеокамеры, многостороннего мониторинга улицы на наличие снайперов, предварительного поиска объектов и их проверки людей из окружения, которые будут иметь контакт с клиентом.
Во-вторых, роль телохранителя зависит от уровня риска, который представляет опасность для клиента. Телохранитель по защите клиента с высоким риском полите-ческого убийства будет концентрироваться на различных аспектах безопасности, в отличие от телохранителя, сопровождающего знаменитость, которую в настоящее время преследуют агрессивные фанаты, бульварные журналисты и папарацци: работа такого телохранителя будет заключаться, например, в просьбе отойти и прегражде-нии пути для поддержания субъектов на расстоянии. Некоторые телохранители специализируются на личной охране детей VIP (высокопоставленных) лиц, а именно защите их от похищения, убийства, и т.д. Такую роль телохранителя иногда шуточно называют «mannyguarding» (каламбур на слово «nanny»). В России частная охранная деятельность предусматривает оказание услуг по защите жизни и здоровья граждан частными охранниками, к которым относятся и лица, оказывающие услуги по личной охране (телохранители). Их деятельность регулируется Законами Российской Феде-рации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Согласно первому закону, гражданин России, достигнувший 18 лет и получивший лицензию на частную охранную деятельность, имеет право работать частным охран-ником либо в частном охранном предприятии, либо в службе безопасности предприя-тия. Телохранитель вправе использовать служебное огнестрельное оружие и гражда-нское оружие самообороны. В настоящее время телохранители в России не имеют профильного правового поля. В силу этого обстоятельства заключить юридически признаваемый договор на обеспечение личной безопасности не представляется возможным. Восприятие роли телохранителя часто отличается от его реальных обязанностей, которые в основном сводятся к планированию маршрутов, предварите-льному поиску безопасных помещений и зданий, исследованию фона людей, которые имеют контакт с клиентом, поиск транспортных средств и сопровождению клиента по ежедневному маршруту. Искажению образа способствуют театрализованные боевики, в которых телохранители изображаются, в основном, в перестрелках с нападающими.
Миллиардер Эдвард Грейс недавно потерял 2-х своих людей, водителя и телохрани-теля, и сейчас искал новых. Его дочь была знаменитым писателем, она не лезла в деятельность своего отца. Мужчине поррекомендовали компанию «Топган» (название вымышленное). Как раз в этой компании работал Мэтью Филлипс, и причем 10 лет. Он охранял многих людей, но, к сожалению, с последним его клиентом произошла траге-дия, Мэтью не успел вовремя урыть своего клиента, и клиент погиб. Директор компании «Топган» Фред Кьюри, поррекомендовал его, как лучшего сотрудника. Гейс взял ег на работу, и еще одного водителя для дочери. Познакомившись с девушкой, ребята начали работать.



                Конец…