Что мы не знали об Испанке?

Вирджиния Домарк
  26 11 2022


   Этот текст я у кого-то выкрала в 2017 году.В то время я активно занималась расследованием вируса Эболы.Симптомами.Сравнивая их со своими симптомами с 2011 года.

   Еще раз хочу сказать,что это не знаю откуда и мной помещено на фейсбук
26.11.2017

   По сей день  все новые эпидемии гриппа принято сравнивать с пандемией «испанки», начавшейся в 1918 году.
Это была, вероятно, самая смертоносная пандемия в истории человечества: "испанка" унесла больше жизней, чем наиболее кровопролитный, на тот момент, военный конфликт — Первая мировая война и все известные человечеству пандемии.
Ныне считается, что от "испанки" скончалось от 20 до 100 млн. человек по всему миру. Для сравнения: Первая мировая война унесла жизни примерно 15 млн. человек, эпидемия СПИДа — около 14 млн. За один год "испанка" убила больше людей, чем чума ("черная смерть") убивала за столетие в средневековой Европе.
Эпидемия уничтожила 17 млн. индусов (5% населения страны), 550 тыс. американцев, 400 тыс. французов, 260 тыс. японцев, 200 тыс. англичан. Однако есть историки эпидемий, которые называют и большие цифры, в том числе 100 млн. Пит Дэвис, автор книги "Дьявольский грипп", считает, что переписи населения в начале 20­го века были редкостью, а многие регионы планеты, пострадавшие от гриппа, никто не обследовал. Известно, например, что грипп уничтожил 60% эскимосов Северной Америки. В результате этой эпидемии полностью исчезли некоторые племена в Африке, население некоторых городов сократилось на 90%.
Население архипелага Фиджи сократилось на 14%, Западного Самоа — на 22%. Вероятно, единственным крупным населенным пунктом, в котором гриппом не заболел ни один человек, был город Белем, находящийся на острове в дельте Амазонки. В любом случае, гриппом переболел каждый пятый человек, пандемия уничтожила от 2.5% до 5% населения Земли. Грипп серьезнейшим образом ударил по армиям воевавших государств: к примеру, в США переболело 40% военных моряков и 35% солдат.

 На некоторых островах Тихого Океана главной причиной смерти был не грипп и его осложнения, как таковые, а голод: больные и выздоравливающие были столь слабы, что оказались не в состоянии позаботиться о себе и ближних. Из­-за гибели взрослых многие малолетние дети остались сиротами, и обеспечение их средствами к существованию в условиях эпидемии стало еще одной серьезнейшей проблемой. Во многих странах мира было практически полностью парализовано железнодорожное сообщение (описаны ситуации, когда поезда просто останавливались в чистом поле, поскольку заболевал машинист). Серьезные проблемы испытывали почтовые службы.

                2
   А вот,что сегодня пишут.26.11. 2022

   МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В США создали вариант коронавируса, вызывающий гибель 80 процентов животных, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Кириллов в Telegram-канале Министерства обороны России.

  В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма "омикрон" и исходного "уханьского" варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80 процентов заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких.

   Защитные свойства антител снижаются в 11 раз при взаимодействии с новым патогеном, а существующие вакцины против него неэффективны.